Позволю себе (с Вашего молчаливого согласия

) скопировать Ваш текст с небольшой отсебятиной.
"Так, ну что, спорщики. Делюсь собственным опытом и мне уже не надо ничего говорить против! Лично проверенное - лучшее подтверждение.
Итак - за 150 тыщ (с прошлого года), с 2008 года езда с крышкой и с клапанами - НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО. В горы не ездил, только по сопкам, БК нет, включение карлсонов штатное, переделано на последовательное, включаются несколько раз за все лето, один 3-й доп. вентилятор справляется. Оба штатных включаются исключительно только при буксовании или в песках. В 2013 году потек радиатор печки. 1 год назад потек основной. Вот и все. Где прочие ужасы? На патрубки подмотана х/б изолента, хомуты затянуты почти двумя пальчиками, не трогал никогда, кроме как при замене радиаторов. Так что, НУЖНО давление в системе, даже в горах. "
Меня особо умиляет вот это:
Так что, не нужно давление в системе, если без гор. Не знаю, кто первым запустил в оборот такое выражение, но чаще всего оно встречается у "Автора книги ..."
А между тем, при наличии пробки в СО, в горах возникает бОльшая вероятность срывания шлангов с патрубков из-за увеличивающейся разницы давлений в СО и атмосферного.
Чтобы развеять страхи перед неведомой "горной болезнью", желательно посмотреть в таблицы падения атмосферного давления и закипания воды/антифриза с повышением высоты.
Поймите, что эти страхи НЕ обоснованны!!!