Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 13:58  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  187
  • 49

•  30 янв 2012, 06:48

•  Астрахань

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый день, Шнивоведы!!!

Две недели назад продал свою Шниву 2007 г.в. и купил новую средней комплектации с кондером (но это не важно)!
Проехал на ней 500 и загремела у меня богажная (5-я) дверь.
Если дергать за ручку, то этот грохот тоже слышен. До первого ТО ждать долго. С грохотом ездить не приятно. На старой Шниве такого небыло.

Форум поюзал, знаю что как то регулируется замок. Но что и как регулировать так и не нашел. Мож кто скинет ссылку!
Заранее благодарен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 14:15  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

позиция 4 и при необходимости поз.5
Изображение
ток желательно пометить (обвести) изначальное положение этих деталюх, т.к. можешь сделать хуже чем есть ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 09:30  
Старожил
Старожил

170
  •  1645
  •   44

•  04 окт 2010, 14:36

•  VRN

бАгажная дверь может греметь по 2м причина - слабый уплотнитель и неотрегулированый замок (поз 4 на рисунке из каталога)
1. берем т.н. ударную отвертку (и самый большой "бит" из ее набора)
http://www.delot.ru/ru/catalogue/141/?P ... bf635fe4d8
2.ослабляем винты на дет 4(это самой1 отверткой с примененим молотка - просто отверткой крутить - значит сорвать шлицы: винты именно ударной завернуты) далее чз деревянный брусок легким ударом 100гр молотка (500гр) осаживаем дет 4 внутрь по горизонтали примерно на 1-2мм
Начальное положение детали можно отметиь фломастером - обведя по контуру.
3.той же отверткой затягиваем винты (и тоже с примененем молотка только 500гр)
Поясняю отвертка эта сделана так что "бит" установленный в нее при ударе молотком затягивает(ослабляет) винт после затяжки просто рукой
Можете тянуть и руками - только сомневаюсь что затянете так как надо бы и уж точно не отвернете по уму затянутыйзаводской крепеж.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 09:57  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

Serge N, хз, отворачивал все обычной, и закручивал тож обычной... все нормаль уж с год катаюсь, проблема не повторилась, но то что откручивать трудно это факт !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 16:00  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 54

•  21 сен 2012, 15:46

•  Воронеж

Доброго времени ВСЕМ.Парни нада совет какойнить.Диски на шниве стоят с нулевым вылетом и кардиант на них офффроуд, сильно какашками кидается, в следствии чего даже крыша постоянно в грязиВзял пластиковые накладки на крылья,перед и зад без проблем становятся а вот на заднюю дверь кусочек ума ни дам как прифердолупенить,а без него както стрёмновато.Посоветуте братцы мож хто такой девайс лепил себе?Заранее спасибо!
может не в тот пост написал,не ругайте сильно я с компом пока на Вы,так сказать чайник ещё :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 22:32  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  187
  • 49

•  30 янв 2012, 06:48

•  Астрахань

Короче я так понял что регулировать нужно только позию 4, чтоб дверь сильней прижималась. А позиция 5 и 7 не приделах?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2012, 23:19  

Sparco095 писал(а):
Добрый день, Шнивоведы!!!

Две недели назад продал свою Шниву 2007 г.в. и купил новую средней комплектации с кондером (но это не важно)!
Проехал на ней 500 и загремела у меня богажная (5-я) дверь.
Если дергать за ручку, то этот грохот тоже слышен. До первого ТО ждать долго. С грохотом ездить не приятно. На старой Шниве такого небыло.

Форум поюзал, знаю что как то регулируется замок. Но что и как регулировать так и не нашел. Мож кто скинет ссылку!
Заранее благодарен.
Зачем ждать ТО? Ехай и устраняй по гарантии. Пусть дилер отрабатывает свой хлеб.