Arbuzzz:
Цитата:
1. Поверхностный гугл показал отсев бензинового топливного фильтра 10-15 мкм. У всех штатных топливных фильтров для мех.тнвд отсев 30 мкм
Эк верхушечный ГУГЛя ХРОМый умников "распрямил" : в позу членистоногих. Потому у таких умных "Протоны" падают, а "Прогрессы" в космосе теряются. :
Для бензиновых карбюраторных двигателей, после ФТОТ допускает наличие в топливе механических примесей размером до 5мкм. :!:
В дизельном топливе после ФТОТ наличие мех. примесей НЕ допускается. :!:
Для справки: зазор в плунжерных парах ТНВД не должен превышать 0,0015-0,0020мм. Перевести "мм"" в "мкм" сможете? :?:
И Ваши 30 мкм в прецизионной паре - как если бы Вам (ТТТх3Р) в глаза сыпануть речного песка, заставив быстро-быстро моргать и при этом мило улыбаться...
Цитата:
2. Данный фильтр устанавливается ПЕРЕД ТНВД, то есть там, где нет давления.
Вы вообще знакомы с системой питания "дизеляки"? Хотя бы по гуглЕ? :?: Я начинал ещё с ЯАЗ-204 и ЯАЗ-206... :
ФТОТ расположен между подкачивающим насосом и ТНВД. Это так называемая сторона низкого давления.
Для справки: "... начало перепуска топлива из полости А в полость Б - при давлении в полости А 2,2 +/- 0,2 кгс/см.кв."
Источник информации: "Автомобили КамАЗ", М., "Недра", 1981г., стр. 63.
В 1982г. были введены в действие новые ГОСТы на топлива, масла и другие виды ГСМ, в связи с этим, давление, при котором срабатывает перепускной клапан, было понижено до 1,3-1,7кгс/см.кв.
Но конструктивное исполнение ФТОТа осталось прежним. :
Цитата:
3. На представленныйх фото банка с бензином, не предназначенная для избыточного давления висит прямо над выхлопной трубой.
На предмет избыточного давления смотреть и читать : ответ на Ваш п.2.
Выхлопной трубы как таковой, на ШНиве НЕ имеется в наличии. То, что Вы называете, называется : выпускной трубой глушителя. И объединена с ним, расположена под днищем а/м, в районе заднего бампера.
В штатном исполнении шланги с быстроразъемными соединениями расположены над приемной трубой. И что с того? :?: Ни кого это не смущает.
ФТОТ установил в таком месте по простой причине: где-то за линией горизонта : "маячит" перенос АКБ на правое крыло, предусмотрел запас места для него (нафиК мне 2-метровый провод "+" с его потерями :?: , и "масса" будет идти прямо на стартер, минуя чухгуниёвый блок цилиндров). А еще возможен перенос воздушного фильтра, он у меня Волговский.
Цитата:
4. Ну я ХЗ ваще, чё тут сказать.....
Коль Вы "ХЗ ваще", луТШЧе НИ чё тут НЕ сказать...
Извините за резкость.
Есть темы, в которых я уважаю Ваше мнение...