Закончил его еще весной, сейчас сыну ставили тоже и вспомнил, что не похвастался.
Это уже вроде моя четвертая поделка от автора Степан Палыча с Драйва. Нравятся мне его штучки, ничего лишнего, все полезно, удобно.
Итак, контроллер опускания зеркал при парковке. Назначение понятно. Задумано было опускание при включении задней передачи, но я сделал принудительно, выключателем. Не всегда мне нужно опускать зеркала при езде задом, только при тесной парковке или в лесу посмотреть, где заднее колесо. Схема, прошивка- все с Драйва. Выписал драйверы тошибовские моторов на Али, остальное мелочевка, + прошивка, с Али прошивальщик тоже выписал. Схему чуть под себя подточил, спаял, все работает. НО вылез косяк: мотор опускает и поднимает за разное время, т.е. идет накладка и за несколько циклов зеркало для езды надо подправлять. Грешил на наши моторы и кинематику, потом оказалось зря. Когда сыну на Флюенс установили(делал сразу пару, и на него), так та же картина, только наоборот, у него возврат чуть переподнимает зеркало, а у меня чуть недоподнимало. Ранее писал автору, чтоб может программу новую написать, с раздельной регулировкой подъема-опускания сделать, но без ответа. Возможно уже будет сложно уложить все в этот микроконтроллер. Выход нашел сам: врезкой в цепь резистора и диода (параллельно). Подбором резистора уменьшал напряжение на мотор при подъеме, а опускание шло через диод напрямую. Ладно, это не интересно. Включил схему в разрыв штатных разъемов джойстика зеркал. Легко вернуть все в штатный режим. Сразу попробовал к плите припарковаться, нормуль! Выключатель потом подобрал получше.
В основе и все, вроде.