Igan писал(а):
Таки сбылася мечта идиота. Все таки не поленился я съездить за 1000км в нива 777 для установки турбонаддува 0.5 бар 120 кобыл. Заодно перетряхнули полмашины, то есть сделали ТО впервые за 12 лет. Результат есть, при втаптывании педальки на 3 и 4 скорости тыква стукается об подголовник, раньше меня в спинку ни разу не вдавливало. На пятой в гору ускоряется. Можно тягаться с большинством иномарок. Но сразу захотелось поболе кобыл (1 бар 180л.с), чтобы не оставить иномаркам ни одного шанса.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:Сделал сегодня небольшую поездку от Москвы до Иваново. В понедельник поеду домой. Заодно замеряю максималку.
доехал я из Москвы до дома. Из отрицательных ощущений:
1. Второй раз вырвало из ресивера теплозащитный экран, он же распорка между турбиной и двигателем. Естественно педаль газа провалилась, так как кронштейн тросика газа стоит на ресивере.
2. Переставил кронштейн тросика спереди от двигателя, при этом снимал воздушные патрубки, в одном из них обнаружил дыру.
По совету Володи из Нива 777 сварил из полосы дополнительную распорку для турбины, надеюсь теперь ничего не вырвет.
Из положительного:
1. У двигателя появилась ДУРЬ, пара раз я, пытась из положения стоя вклиниться в поток, по привычке сильно даванул на газ, машина неожиданно для меня стартанула с пробуксовкой по асфальту.
2. Максималка возросла прилично. На радостях по пути из Москвы играл в обгонялки со всеми заинтересованными лицами. Большинство сдувалось на 130-140км/час. Но попался водитель на тойте, с которым обгоняли другдруга уже на 160 км/час, но на втором обгоне у меня произошел пункт первый из отрицательных ощущений. Думаю, что машина пойдет и 170км/час. Запас еще есть, обороты меньше 5000.
В целом нива 777 вызывает больше положительных эмоций. У нас так досконально никто машинами не занимается. А здесь мне даже ручник сделали причем так, что на ручнике тронутся не могу, машина глохнет, раньше я про него забывал и отключал уже в движении. Тормоза стали очень тормознутыми, с новья такого не было и машинка в целом стала какой то плотной, как резиновая.