Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1407 ]  На страницу Пред.    След.

Ваша оценка Техцентра Нива777.
Отлично 56%  56%  [ 79 ]
Хорошо 25%  25%  [ 35 ]
Удовлетворительно 11%  11%  [ 16 ]
Плохо 8%  8%  [ 12 ]
Всего голосов : 142
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 18:40  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
@Moro777 , спасибо!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 15:42  
Резидент
Резидент

30
  •  205
  • 55
  •   6

•  24 окт 2004, 08:13

•  Великий Устюг

Igan писал(а):
Таки сбылася мечта идиота. Все таки не поленился я съездить за 1000км в нива 777 для установки турбонаддува 0.5 бар 120 кобыл. Заодно перетряхнули полмашины, то есть сделали ТО впервые за 12 лет. Результат есть, при втаптывании педальки на 3 и 4 скорости тыква стукается об подголовник, раньше меня в спинку ни разу не вдавливало. На пятой в гору ускоряется. Можно тягаться с большинством иномарок. Но сразу захотелось поболе кобыл (1 бар 180л.с), чтобы не оставить иномаркам ни одного шанса. :smile_happy:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Сделал сегодня небольшую поездку от Москвы до Иваново. В понедельник поеду домой. Заодно замеряю максималку.
доехал я из Москвы до дома. Из отрицательных ощущений:
1. Второй раз вырвало из ресивера теплозащитный экран, он же распорка между турбиной и двигателем. Естественно педаль газа провалилась, так как кронштейн тросика газа стоит на ресивере.
2. Переставил кронштейн тросика спереди от двигателя, при этом снимал воздушные патрубки, в одном из них обнаружил дыру.

По совету Володи из Нива 777 сварил из полосы дополнительную распорку для турбины, надеюсь теперь ничего не вырвет.

Из положительного:
1. У двигателя появилась ДУРЬ, пара раз я, пытась из положения стоя вклиниться в поток, по привычке сильно даванул на газ, машина неожиданно для меня стартанула с пробуксовкой по асфальту. :smile_rofl:
2. Максималка возросла прилично. На радостях по пути из Москвы играл в обгонялки со всеми заинтересованными лицами. Большинство сдувалось на 130-140км/час. Но попался водитель на тойте, с которым обгоняли другдруга уже на 160 км/час, но на втором обгоне у меня произошел пункт первый из отрицательных ощущений. Думаю, что машина пойдет и 170км/час. Запас еще есть, обороты меньше 5000.
В целом нива 777 вызывает больше положительных эмоций. У нас так досконально никто машинами не занимается. А здесь мне даже ручник сделали причем так, что на ручнике тронутся не могу, машина глохнет, раньше я про него забывал и отключал уже в движении. Тормоза стали очень тормознутыми, с новья такого не было и машинка в целом стала какой то плотной, как резиновая.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 16:21  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Igan писал(а):
У двигателя появилась ДУРЬ

У двигателя появилась мощность, а дурь появилась у вас в голове, дай бог, что б ни кого не убили под прессом эйфории...

Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 17:43  
Старожил
Старожил

778
  •  3941
  • 47
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

Igan писал(а):
1. Второй раз вырвало из ресивера теплозащитный экран, он же распорка между турбиной и двигателем. Естественно педаль газа провалилась, так как кронштейн тросика газа стоит на ресивере.
По совету Володи из Нива 777 сварил из полосы дополнительную распорку для турбины, надеюсь теперь ничего не вырвет.

Что за распорка? У меня уже эти болты и обрывало и вырывало слизнув резьбу. Вот только что из гаража - перерезал резьбу и ставил шпильку на M10.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 21:18  
Резидент
Резидент

30
  •  205
  • 55
  •   6

•  Великий Устюг

Pavel_CH писал(а):
Igan писал(а):

Что за распорка? У меня уже эти болты и обрывало и вырывало слизнув резьбу. Вот только что из гаража - перерезал резьбу и ставил шпильку на M10.

Вот она заезжает вправо на ресивер, сварена из стальной полосы, выкрашена серебрянкой.
1750 теперь будет вырывать шпильку из турбины, что и было первый раз. Я тогда вернул машину в Нива 777. Там турбину снимали и отвозили в Диас Турбо шпильку высверливать. Потратили на это три дня. Я бы в гараже часа за 2 ее выковырял.

А вот новый способ крепления тросика газа.1751 Позволяет остаться с газом, если в очередной раз экран от ресивера оторвет

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 21:32  
Старожил
Старожил

778
  •  3941
  • 47
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

Igan писал(а):
теперь будет вырывать шпильку из турбины, что и было первый раз

У меня уже вырывало (обломило). Тоже был в Нива 777, им удалось высверлить ее прямо там на месте без отправки куда-либо.
Теперь у меня там здоровенный болт с резьбой М10 установлен.
Igan писал(а):
А вот новый способ крепления тросика газа

Тросик хитро загнул - нормально он так перемещается?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 22:04  
Резидент
Резидент

30
  •  205
  • 55
  •   6

•  Великий Устюг

Тросик ходит легко. Угол не меньше исходного. Теперь всего один загиб вместо двух заводских. Тросик пришлось обрезать, сделать из шурупа новый цилиндрик для вставки в сегмент или как его. Ну и пришлось тросик ювелирно приварить после пропускания через цилиндрик. Место для тросика конешно тесное, там куча воздушных шлангов, но ничего - уживаются.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 19:04  
Старожил
Старожил

852
  •  1428
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

А я считал что за много лет все нюансы по установке турбы от Диаса уже разрешены, а тут на тебе.... Хорошо что под боком есть "777". А что нам в глубинке делать?

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 19:35  
Администратор
Администратор

4096
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Carrier писал(а):
установке турбы от Диаса
нет такой. только наша, к сожалению с недочетами. и БЛИН, они все лезут на машинах, которые издалека...

Парни, спасибо за замечания, будем работать....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 авг 2016, 20:32  
Старожил
Старожил

852
  •  1428
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

Glu777 писал(а):
Парни, спасибо за замечания, будем работать....

Тоже хочу турбу, но мне нужно как и предыдущим товарищам решение "под ключ".... А работать надо конечно....без этого никак

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1407 ]  На страницу Пред.    След.