Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Синхро рк (1,2/2,135)
Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 20:26  
Резидент
Резидент

220
Автор темы
  •  849
  •   6

•  10 ноя 2013, 14:19

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
как-то так, если не прав в числах поправтье, математику подзабыл и передаточные числа нр не знаю...
Изображение
Золотому дракону спасибо!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Синхро рк (1,2/2,135)
Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 23:30  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

Это зачем тут!?)))

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 00:43  
Резидент
Резидент

220
Автор темы
  •  849
  •   6

•  СПб

Нивер писал(а):
Это зачем тут!?)))

"А я знаю?" (из Дежа-вю)
тебе в 3,152 тему.
а так чтоб услышать мнение и не только...
кто разбирается, может поправит, а кто нет-суда нет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 дек 2016, 22:25  
Резидент
Резидент

220
Автор темы
  •  849
  •   6

•  СПб

Есть у кого опыт использования? Стоит ставить?
Синхро раздатка от вал-рейсинг

Отпишусь тут.
Долго изучал тему, в итоге первый рисунок, который не все поняли.
Предпосылка-мотивация географ.общества [http://www.val-racing.ru/site/upload/image/статьи/7verst_19062015_Page_8_web.jpg].
около ~10 тыс. пробег.Да, подготовка (масло...), установка дорогая,часа 4 работали в сервисе, и то повезло что некоторые запчасти оказались в наличии (не помню).
=Почему Синхро рк (1,2/2,135)-другая слишком дорогая, требует допиливания, да и машина сток (почти). Я не знал, удастся ли Эту вкорячить и где. Дискуссия эмоциональная на форуме по пропилу пониженной шестерни и маслянного голодания, частоты вращения и шума внесли коррективы в минус по отношению к 3,15. Существует понятие ПУФ, повышение устойчивого функционирования, надежность иными словами. На данном этапе моего понимания ПУФ снижается при 3,15, лифт, большие колеса. Машинка должна быть надежной для... - кому как ))), мне для "expeditions" или "сток-дальняк".
Задача была повысить маневренность из-зи слабого движка сток машины.
Ощущения ))),- вначале так подхватило, что к вечеру приехал обратно в сервис, причина-передний бампер в смятку ((( из-за недоразвитости абс.
=Почему Синхро рк (1,2/2,135)-часть вторая, с графиком все сложно :smile_sleepy:
Понижайка 2 холостой начало движения прогрев, 3-я, 4-я (дальше вариации на 5-ю наверное, как когда).
Чаще ->нейтраль с перегазовкой (без нее не могу), повышенная 3-я. При этом обороты падают ~1000. Объясняю, на графике 3-я посередине между 1-й и 5-й, дельта оптимальная, падение оборотов приемлемое, по крайней мере для меня и "на слух" для движка.
Удобно быстро стартовать при необходимости, плестись вгору на холостом в пробке, резко ускорятся там, где много много машин а ехать надо и т.д.
Минусы: делать два движения рукой двух рычагов (а может плюс, хз, секунды хватает), недавно появился шум подшипника однорядного сток наверное крышки я так думаю, в крайнем прижатом положении рычага кпп к "задним пассажирам", отпускаешь-нет шума,однозначного решения на форуме нет по поводу двухрядного, потому езжу дальше.
Извините за много букв.

Профиль Фотоальбом