Мой вариант ЦЗ. Схему оставил как на старой шниве с БУБД:

Тока в этот раз решил сделать максимально цивильно. Схемку спаял на плате, а не навесным монтажем. Реле использовал слаботочное, чтобы машину можно оставлять открытой на долгое время (например в деревне) не беспокоясь за разряд АКБ. Получилось так:
Платку спрятал непосредственно в блок нормы, подключил "+", "откр", "закр" и флажок водительской двери. Остальные три контакта вывел через компьютерный разъем питания.
Заказал у
Егора кнопку ЦЗ, обогрева зеркал и попросил сделать прозрачное окошко на клавише БС (не реклама, но очень рекомендую).
Кнопка без фиксации. Индикатор горит если хоть одна дверь/багажник/капот открыты или поднят водительский флажок. Еще отделил обогрев зеркал от заднего стекла. Кнопки получились такими:

Т.к. у меня максимальная комплектация, то мест под кнопки не хватало, даже с учетом того, что кнопку передних ПТФ я изъял из торпеды, а ПТФ теперь включаются автоматически от БК в качестве ДХО (с подключением габаритов ессно). Пришлось кнопку кондея переносить на консоль управления климатом (если ее так можно назвать):

В сумме получилось так:

Еще мне на шниве 2016года очень не понравилась яркость зеленых индикаторов кнопок -днем даже в пасмурную погоду вообще не видно. К оранжевым кнопкам претензий нет, зеленый - ужас.
Сначала хотел поменять светодиоды индикации, но потом узнал, что кнопки Егора другого производителя с весьма яркой индикацией зеленого цвета. Посему были докуплены три кнопки передних ПТФ производства ОАО "Радиодеталь" вместо ООО "АВАР". Выпаяны диоды зеленой индикации и впаяны в переключатель "габаритов-БС". Там замена плат не проканала, т.к. другая полярность на выводах. Кнопка кондей просто заменена (светодиод подсветки пиктограмм оказался такой же).
Также Егор сделал окошко индикации БС:

Сам он свое работой остался не очень доволен, но по мне очень хорошо. Притом шелкографию на окошке он делал в первый раз.
Кнопки БС и габаритов я разорвал. Включение габаритов организовал через диодную развязку по команде БС или ПТФ (которые теперь ДХО). Чтобы не мутить с силовыми выпрямительными диодами, габариты включаются через незадействованное реле ЗПТФ в монтажном блоке К8:

Только нужно поменять местами выводы 12Ш2 и13Ш2 иначе через F20, помимо АПС+ЗПТФ будут питаться еще и габариты, т.к. 12 - вход, 13 - выход.
Кнопки габаритов и БС получились такими:

П.С. Фото нажимаемые. Делались сотовым - можно хаять)))