Искал причины люфта в руле, внезапно обнаружил, что еще на длинной тяге слева наконечник разбит в мясо. Поменял на такой же РедБТР, как и оба на короткой тяге (427 рублей в Балткаме).
Люфта в рулевом механизме практически не оказалось, снял колеса, вывесил мост под мост, напарник гонял руль влево-вправо, а я щупал сошку на вопрос "при каком ходе руля влево - вправо она начинает шевелиться". Оказалось - порядка 5 мм по ободу. Это как, считается за люфт или нет? Стоит подрегулировать редуктор? Между рулевым валом и карданом и в кардане люфта нет вообще.
Протянул всякое, на левой клюшке одна гайка из двух докрутилась на пару оборотов.
В итоге с рулежкой как-то лучше не стало, все равно нуля нет. Собственно, началось сие после установки пружин Фобос +30, понятное дело, кастор ушел, прошло уже полгода, а пружины никак не стопчутся.
Товарищ позавчера прикупил нового Патра, бензин лимитед. Сам еще не видел, не тестил. Утверждает, что по БК (по БК!!!) средний расход за 300 км в смешаном цикле составил 11.5 литров на сотню. Говорю ему - оттарируй БК сперва, на что он смеется, мол, "не завидуй". Вопрос - может ли быть такое, или это БК криво показывает? Мое мнение - не может, масса та же, мотор тот же, хабов нет, плюс обкатка - там пятнашка минимум корячится.
Собрал наконец - то себе газово - туристический комплект: баллон 5 литров, редуктор БПО-5, 2 метра шланга и все это прикручено к прекрасной плитке из Сплава:

Баллон друган подогнал, правда, тот был аж 1983 года выпуска, и его заправлять не хотели. За 500 рублей поменял на одной заправке на почти новый, 2012 года. В сумме весь комплект вышел примерно в 2500 (500 баллон, 900 редуктор, 100 шланг и хомут, 1000 плитка прошлым летом).
Хочу еще газовую горелку, кто порекомендует? И еще видал в газомагазине такую штуку - Солярогаз
http://solyarogaz.ru/katalog-produkcii/ ... rogaz-gii/Никто не пользовался? Есть ли практический смысл - гараж топить, зимой в лесу греться, если костер не развести?