https://ru.wikipedia.org/wiki/451_%D0%B ... 1%82%D1%83

Да не то....
Просто есть книги, представляющие ценность, коллекционную, или содержательную, или еще какую. Те книги никто сжигать не собирается. Их и продают и покупают. Вот пример того, что может представлять интерес:
Только там я нашел книги по судомоделизму
А есть книги ширпотребные, например, художественная литература, что в 80-х годах печатались миллионными тиражами. Или недавние малоформатные детективчики и сентиментальные романы, опять таки, писателей много всяких разных, тиражи большие; художественной, литературной, коллекционной ценности в них нет никакой.
Заучивать наизусть тексты произведений не нужно. Сейчас всё это есть уже в электронном виде в интернете.
Ну а так, я бы сам с радостью распродал бы кучу книг. Обращайтесь, если кому надо!
Перечислить сотни книг не могу, но вот некоторый перечень (эти на дачу не отвёз, здесь лежат и ждут своего покупателя), причём почти все книги в первозданном состоянии:
1. Майн Рид, Всадник без головы (твердая обложка)
2. Марк Твен. Приключения Тома Сойера (твердая обложка)
3. Ленин. Краткая биография (твердая обложка) (вот это еще может быть интересно, хотя тиражи были немалые тоже)
4. Д.Дефо. Робинзон Крузо. (мягкая обложка)
5. Д. Хилпатрик. Ретт Батлер. (твердая обложка)
6. Маргарет Митчелл. Унесенные ветром. (твердая обложка)
7. Проспер Мериме. Избранное. (твердая обложка)
8. Джек Лондон. Мартин Иден. (твердая обложка)
9. Теодор Драйзер. Стоик оплот. (твердая обложка)
10. Мариан Брандыс. Исторические повести. (твердая обложка)
11. Морис Дрюон. Когда король губит Францию (твердая обложка)
12. Фенимор Купер. Последний из Могикан. (твердая обложка)
13. Морис Дрюон. Французская волчица, Лилия и лев. (твердая обложка)
14. Морис Дрюон. Железный король, Узница Шато-гайара. (твердая обложка)
15. Д.Ф. Купер. Зверобой. (твердая обложка)
16. Лион Фейхтвангер. Гойя (твердая обложка)
17. .... ну для начала хватит, потом еще напишу, если кому будет интересно купить.