Как я погляжу, из НиНо сюда за первые дни никто не заглянул, только потом написали, что, вроде, стиль изложения не такой, а раньше почему-то и не обратили на это внимание.
Как мне кажется, если б я, например, свою жёнушку (да и вообще женщину) бабой назвал или в тексте упомянул дочь-школьницу (или выказал свою любовь к аЙФонам), то, по крайней мере, омичи заметили бы такую странность... А если б в серьёзном разделе я написал объявление о продаже (хотя я ничего не продаю) с жаргонными словечками и кучей ошибок, то это бросилось бы в глаза ещё бо́льшему количеству форумчан.
Кстати, никто не знает, настоящий михалыч52, действительно, давно "iPhone 8" использует, и у него есть дочь?
А так-то, конечно, надо проверять товар (и продавца) перед тем, как деньги отправлять.
Добавлено спустя 666 минут 666 секунд:
мы сами изначально поддержали эту тему... Обсуждая ценовую политику (торг) и "характеристики" товара в теме, а не в личке тем самым вызвав к ней интерес...
"Наложенный платеж" чем не устраивает? Да, чуть дороже но с хоть какой то гарантией.
На другом форуме уже дообсуждались в личке! Личка при купле-продаже — зло! Если б не втёмную разговор шёл, то увиливания продавца от встреч и т.п. сразу бы насторожили покупателей, да и открытый торг им выгоднее — вместе легче цену сбивать.
А наложенный платёж не даёт никаких гарантий — пока не отдашь деньги, посылку тебе не отдадут. Далее, тебе придётся провести постоянную видеосъёмку её сличения с документами, взвешивания и вскрытия в присутствии работников почты (и в кадре тоже), не выпуская из объектива упаковку. Достав кирпич вместо товара, заставить работников заполнить соответствующую форму, затем написать кучу бумаг и лишь потом обратиться в полицию (что ты можешь сделать и в случае перевода денег на карту или р/счет, если товар тебе вообще не присылали).