Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 10002 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 14:21  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4180
  •  2082
  • 47

  •  18 апр 2008, 11:03

  •  Нижний Новгород, Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
юльчик335 писал(а):
@monster Garage , нечосе утро :smile_lipssealed:
Город чуть ползет :smile_devil: :smile_bigsmile:

:smile_wink:
аккуратней на мудотапках :smile_flower:

_________________
Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: "Сотка крузер, хорошо?!" - "Да,сынок, не плохо".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 15:33  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    550
  •  2845
  • 53

  •  26 окт 2012, 21:38

  •  Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Всем субботы!
Да уж, нащелкались уже. А на завтра ледяной дождь обещають


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 18:14  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1150
  •  2981
  • 55

  •  24 янв 2009, 09:52

  •  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

Блог: Просмотр записи (0)
всех с зимним Николой!
рыпки пожарили
Изображение
да и мясца на огне тоже, с мелким картофаном самоё то
Изображение

_________________
Лада Хрюн - наше все, 59ткм - полет нормальный, но замена шаровых при 52ткм - это очень рано


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 18:37  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1150
  •  2981
  • 55

  •  24 янв 2009, 09:52

  •  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

Блог: Просмотр записи (0)
кста, ищется продолжательница рода для этого отпрыска той-терьера. 5-тилетний опытный кобеляка желает познакомиться

что-то фотка не грузится, загружу позже

_________________
Лада Хрюн - наше все, 59ткм - полет нормальный, но замена шаровых при 52ткм - это очень рано


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 12:15  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    550
  •  2845
  • 53

  •  26 окт 2012, 21:38

  •  Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Воскресенья всем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 18:06  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    930
  •  2057

  •  21 сен 2010, 07:10

  •  Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
@peper_jeep , рыпка класс :smile_yes:
то же хочу такую
и еще обязательно сварганю дымогенератор для холодного копчения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 18:09  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    550
  •  2845
  • 53

  •  26 окт 2012, 21:38

  •  Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Кстати на днях читал интересный отчет о создании дымоящика для холодного копчения. Небольшие размеры и хороший выход продукта. Для частного дома просто идеально


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 19:35  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1150
  •  2981
  • 55

  •  24 янв 2009, 09:52

  •  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

Блог: Просмотр записи (0)
@video-medved , ссылку в студию

_________________
Лада Хрюн - наше все, 59ткм - полет нормальный, но замена шаровых при 52ткм - это очень рано


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 19:40  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    550
  •  2845
  • 53

  •  26 окт 2012, 21:38

  •  Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Я любитель копченых продуктов и как то натолкнулся на такую вещь, как дымогенератор и загорелся идею его повторить. и вот что у меня из этого вышло: http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/12/1 ... 547719.jpg http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/12/1 ... 140230.jpg http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/12/1 ... 695602.jpg
корпус сделан из железки 1,5мм. Размер самого "стакана"(камеры сгорания) примерно 60х60х400мм. В него вварина обычная водопроводная труба 1/2", точно напротив неё сделано отверстие под трубку создающую тягу и охлаждающую дым(отверстие получилось большевато, по этому пришлось перекрывать шайбами под нужный диаметр трубки.
Примерно 15-20 миллиметров от нижнего края, вварина сетка(сделана из того же металла, только в нем с большой частотой насверлены отверстия сверлом 4 или 5мм(не помню уже точно), но суть в том, что бы опилки не просыпались и воздух беспрепятственно проходил.

Как уже упомянул выше, в отверстие напротив трубы, вставляется трубка и подключается к компрессору(мощного там не требуется, мне хватает обычного аквариумного) http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/12/1 ... 219366.jpg http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/12/1 ... 067571.jpg
Дымогенератор для холодного копчения самоделки, в гараже, копчение, длиннопост
Дымогенератор для холодного копчения самоделки, в гараже, копчение, длиннопост
в камеру сгорания, насыпаю опилок. Одной засыпки(это 2/3 ёмкости) хватает примерно на 1час горения. Обычно это ольха, но для более темного цвета продукта, добавляю дуб, а для вкуса можно добавить фруктовых. Опилки делаю сам, топориком обтесываю бревнышко и полученное идет в качестве топлива, но можно и купить готовый вариант, правда не известно из чего это именно сделано, может древесина для этих опилок росла под ЛЭП или на территории атомной, или вдоль дороги, вообщем, когда сам готовлю материал, то уверен на 100% в полной экологичности продукта.
Розжига снизу, включаю компресор, камеру сгорания необходимо закрыть поплотнее, что бы дым шел в нужное место. На выходе, дым имеет температуру не более 40градусов, что нам и нужно для холодного копчения.
Ящик для копчения у меня не большой, примерно 80х90х70см. Сделан из фонеры 10мм, которая была ранее на европоддонах. В необходимом месте просверлено отверстие, для трубы дымогенератора. http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/12/1 ... 712969.jpg

копчу чаще всего сало предварительно просоленное в банках небольшими кусками. Процесс копчения занимает примерно 12 часов. В качестве полок, использую обычные шампуры, на которые и насаживаю продукты. http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/12/1 ... 547933.jpg http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/12/1 ... 446151.jpg

бывает с салом копчу и рыбу. Разделываю её на плосты, просаливаю, немного обветривается на балконе(примерно один день), так как на "мокрый" продукт, коптильные вещества осаживаются плохо. Рыбу приходиться коптить чуть меньше, обычно 8-10 часов обычно хватает. http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/12/1 ... 067793.jpg

это фото сделано в процессе копчения, что бы показать, как такой маленький дымогенератор создаёт атмосферу внутри ящика. http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/12/1 ... 264584.jpg http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/12/1 ... 455037.jpg

После того как продукты прокаптились, им необходимо дать время "созреть". Так коптильные вещества проникают вглубь и достигается полная готовность. Обычно дня 2-3 хватает повисеть на балконе. запах при этом, головокружительный....

Фоты не стал переводить в графику, ибо на планшете неудобственно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 20:18  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    180
  •  683
  • 49
  •   0

  •  16 дек 2015, 19:58

  •  Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Здорово! Я тоже обожаю копчености. Буду себе мастерить такой же. Вопрос: объем камеры сгорания - 1,4 дм3, заполняете на 2/3 (получается около 1 дм3 опилок), горит 1 час ... А надо 12..... 12 раз добавляете новых опилок? Мне хотелось бы как-то уменьшить количество влияний на аппарат.... А задумка классная! Вначале попробую продублировать! :smile_yes:

_________________
Sapienti Sat! Изображение
Шевроле Нива GLC 2016 Аустер сток


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10002 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Cherylacouh, Yandex [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: