диплом университета и образование - не одно и то же
Речь шла о полученных знаниях, а не о дипломе.
от тебя вобще можно ждать чего угодно
Юр, ну до тебя то мне, как до луны. Хотя, что ждать от тебя, все уже давно поняли. У тебя талант, взять цитату и исказить ее смысл до неузнаваемости. Я так не умею, поэтому ждать от меня того, чего умеешь ты - не стоит.
Университет сам по себе источником знаний не бывает.
Ну для людей, которые эти знания не умеют получать, то конечно, даже спорить не буду.
Уж по крайней мере если ты берешься опровергать что-то общепринятое
Ну-ка, ну-ка и что же общепринятое я опровергла? Если это было принято для тебя, то это совсем не значит, что это истина в последней инстанции. А если есть другое мнение, которое я озвучила, то соответственно, это уже не общепринятое. Я могу покопаться в интернете и найти ссылки, которые тебе так необходимы, на труды историков, но что это изменит? Ты все равно останешься не согласен и я всего лишь потрачу свое время, при чем, совершенно, в пустую.
Вот, когда я неправильно понимаю человека и он мне объясняет, что именно я не так поняла из изложенного им, то я говорю, что была не права, при чем это не обязывает меня согласиться с его точкой зрения, это говорит лишь о том, что конкретный человек был понят мной не так, как он пытался донести информацию. Тебе же я не просто объяснила, я разжевала, как школьнику, но ты начал вертеть хвостом, вместо того, что бы просто озвучить свою ошибку. Еще раз, где я написала, что Ленин либерал? Где? Это ты сам придумал, приписав, авторство твоих фантазий мне. Некрасиво, как-то. Признать свою ошибку, это дорого стоит и не каждый человек на это способен. Ты вот ты, не способен...
а иначе ты просто становишься банальным пропагандистом
Юр, пропагандистом чего? Изучения истории?
Странно, что тебе, человеку с университетским образованием, приходится это объяснять
Приходится объяснять что? То, что ты читаешь текст по диагонали и не способен уловить его смысл в целом, а только повыдергивать цитаты и поменять смысл написанного? Так это мне не надо объяснять, я это уже давным-давно поняла.
И если говорить об университетском образовании, так оно у Лены юридическое, поправь меня если я ошибаюсь.
Совершенно верно. А что есть основополагающая юриспруденции? М? Я тебе подскажу. Это история. ТГП (теория государства и права), римское право и история России. Оооочень подробная. Без знания историю юрист - это не юрист. Так вот Столыпин, был реформатором, поэтому на его изучение было достаточно времени, намного больше, чем отводят в школе. Мне, что-то подсказывает, что ты его судьбой то, вообще, никогда не интересовался, пока этот вопрос не был тут поднят. Зато прекрасно поумничал. Молодец. И Ленин, загадочным образом, превратился в либерала. Даже крестная Золушки не смогла бы такое чудо сотворить, она все больше по тыквам, а ты смог. Бурные аплодисменты, переходящие в овации.
А то, что Лена зла на либералов, так это ее не оправдывает.
Юра, ну опять, да? Где ты об этом прочитал то? Мне на либералов до одного места. За что мне быть на них злой? Что они мне такого могли сделать то? Ты опять что-то за меня придумал и даже сообщил об этом другому человеку, а ведь он мог тебе поверить, если бы не знал тебя, а потом рассказать об этом еще кому-нибудь, а потом еще и через неделю весь форум бы гудел, что Лена зла на либералов. Вот так и рождаются слухи...
Не всё, что хочется видеть, имеет место быть на самом деле, даже допуская вольную интерпретацию документов.
Каких документов? Которых ты не видел???

Или, которые тебе не понравились?
Я давно уже усвоила в разговорах с тобой, что все, что здесь происходит, имеет, по твоему мнение, обратный заданному процесс. Ни успокоить тебя, ни сказать, что-то в контры, ни даже с тобой согласиться - я не могу, это совершенно бессмысленно, потому как я не Дон-Кихот и знаю, что с этой ветряной мельницей, которая, практически, для страны ничего не мелет, бесполезно вступать в любые отношения. Но надежда умирает последней. Авось перемелется - и пойдет мука... Ударение сам поставь.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
И вижу, как ты споришь с тем, что сам придумал. И обвиняешь оппонента.
Я надеюсь, что здесь таких большинство, которые умеют воспринимать сложносочиненные и сложноподчиненные предложения, а не только простые

Хотя в данном случае, даже точка не помогла
Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
BellaDonna писал(а):
Либералы смогли свергнуть царя, прежде всего потому, что
от тебя вобще можно ждать чего угодно
Кстати. Вот тебе цитата из твоей любимой Википедии
Цитата:
Февраль-июнь 1917 года — период двоевластия (Временное правительство и Петроградский совет). Государственный аппарат находится под контролем буржуазно-либеральных и демократических партий. Проводится ряд демократических преобразований, главным из которых стал отказ от авторитарных методов управления
Так, кто скинул царя? Большевики к власти пришли позже...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Ссылку не смогла дать, ибо форум блокирует и сообщение не отправляется. Но ты и сам в состоянии найти. искать ссылки, у тебя хорошо получается.