не было её в помине! Ширма была такая. А решения в жизнь претворяли съездов партии.
ну да.. ток не ширма а идеология: власть советов, а решения принимались наверху под ширмой партии и претворяли в жизнь...
Сильно боялись много воровать - по плинтусу ходили. И это - правильно.
Согласен что правильно, но воровали и тогда, правда количество ворующих меньше было и "жировать" боялись...
зато кабель с моего гаража тогда не срезАли.
А зачем с твоего срезать??? ты его "прихватизировал" гдето и это ужо твоя собственность, а вот на стройке прихватизировать кабель, порой с лампой было святым делом - главное не попасться... (ну или в другом месте гос предприятия и не обязательно ночью, можно было и днём с умной рожей)

А главное никто это за воровство не считал - государство не обеднеет....
Хошь - в приличный технический ВУЗ без взяток денег и знакомств из села.
Ну в технические ВУЗы конкурс был небольшой ( я поступал када (86год) на мехфак 0.9 человек на место было - недобор был), да и там не столько поступить, сколько учиться было трудно.... Взятки и в те времена были, ток не деньгами (материалами, вещами, услугами).... да и сейчас в технические ВУЗЫ конкурсы не большие, но правда уже больше 1-го человека на место....
Про минет по первому каналу не рассказывали, как вчера.
Ну да... как в 90-е дали зелёный свет всякой чуши, так никак не остановятся...

Я во времена СССР симфонии ненавидел по телику, но уж лучше симфонии чем всякую чушь, под симфонии спится лучше....