@nemoskvich , ну ты в кучу не складывай тоже. Ты задачу импортозамещения не ставил, я ее тоже не упоминал.
Ты писал, что производительная экономика
nemoskvich писал(а):
не наш путь
.
Я постарался развернуто ответить на примерах, что это вот прямо сегодня вполне себе "путь" и довольно-таки "наш". Что до производства средств производства - я тремя руками за. Но с точки зрения проблематики (финасирование, оборудование, кадры, технологии) производство джинсовых штанов принципиально ничем не отличается от производства швейной машинки или от производства станка для производства деталей швейных машинок. Поэтому в целях нашей с тобой дискуссии о принципиальной возможности или невозможности существования успешной промышленности в РФ вопрос о том, что именно производить не имеет смысла.
@ГУ50 , все перечисленное вообще никак не зависит (не зависело) от политики "рулевых".
Рулевые притащили нам Фольксваген, а за ним паровозом остальной автокластер (около 20 предприятий-смежников для сборочных автопроизводств), ПСА (Мицубиши-Ситроен который), Континенталь, Вольво-Рено (траки), Вольво (тяжелая строительная техника), фармкластер (Берлин-хеми), НовоЛипецкий Металлургический, и чота там еще, довольно много.
Но это в большинстве своем ИМПОРТНЫЕ компании, а не наши. А я спецом для беседы вспомнил совсем местные, родные, выросшие на глазах буквально.
Ну про оборонку я не говорю, она как бы и не девалась никуда, просто сейчас ее работой завалили аж продохнуть некогда им...