Уроженец Сум долгое время жил в Карачаево-Черкесии
сколько ещё таких...
вот тут размышление.....
Для тех, кто не читает телеграмм.
Думаю, не ошибусь, если предположу, что Игнат коренной россиянин. Который когда-то женился на гражданке Украины (еще до переворота 2014 года).
И именно отсюда у него украинский ВНЖ. Только в этом случае все в его истории, что уже озвучено ФСБ сходится (как вариант ооооочень долго там жил и подал на паспорт, но это гораздо менее вероятно).
Судя по данным из сети он жил в Сумах до 2015 года (вероятно по месту жительства супруги). Ну и после событий 2014 года, вернулся на родину (в Россию). Далее, по каким-то причинам (возможно жена убедила и родственники с ее стороны, а может сам решил так) он попал на территорию Украины (утверждает, что весной 2023 года). Где конечно был взят в оборот украинскими спецслужбами (возможно взят за что-то и его прижали к стенке, а может и добровольно предложил сотрудничество, не важно это) и в конце 2023 года был ими заброшен обратно в Россию.
Что и вылилось по итогу в теракт в Балашихе. Пока у меня нет никаких данных были ли при этом уже введены новые правила заезда граждан Украины в Россию или нет, но на Игната Кузина ЭТО НИКАК НЕ РАСПРОСТРАНЯЛОСЬ (и не могло распространяться), ТАК КАК ОН КОРЕННОЙ РОССИЯНИН.
Который и совершил это чудовищное преступление. Не первый и, думаю, не последний, к сожалению.
Такие как он фильтрации в Шереметьево НЕ ПОДЛЕЖАТ!!!!
Собственно, как раз теракты последних полутора лет (после введения ограничений в Шереметьево) и показывают, что украинским спецслужбам они особо не мешают работать. У них достаточно идиотов для терактов, которые имеют коренное российское гражданство или гражданство республик Средней Азии, которые в РФ могут попадать без особых проверок.