Прадед - старший рабочий на пороховом, дед, уже при советской власти, начальник дистанции пути на том же пороховом, в зоне ответственности нынешний участок Горьковской ж/д от станции Юдино, до станции Дербышки, умер в 1958, отец, выросший практически без отца, бабушка работала лаборанткой на том же заводе, окончил техникум, институт, на пенсию ушел с должности начальника производства.
Другой прадед, унтер-офицер царской армии, при советской власти стал председателем колхоза... Не думаю, что при прежней власти у моих родственников была бы такая возможность...
Ну да, пока весь мир капиталы ковал, мы счастье пролетариев всех стран за свой счёт строили.
Капиталисты проклятые в наследство своим детям оставляли движимое и недвижимое имущество, деньги и акции, а детям победившего пролетариата от отцов перепадали их наградные грамоты, переходящие вымпелы и светлые мечты о всеобщем счастье в коммунальных квартирах...
При царизме Россия была самой сытой страной мира. При власти рабочих и крестьян рабочие и крестьяне на краю голодной смерти балансировали, а иногда и за край вынуждены были заступать...
Ну а так да, может, ничего и не добились бы при старом режиме.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Как сказать. 2-я ядерная держава в мире, а то и первая. Первый ИСЗ, первый человек в космосе.
Первая ядерная держава. И космос.
Но в лаптях...
Вот это бонусы или обременения?
А всего-то надо было не делать никаких сраных революций.
И космос был бы, и про лапти давно забыли бы.