Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 14:25  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Масон писал(а):
"Банкир" это не тот у кого много денег, а тот кто даёт деньги в рост. Под проценты, ога.

с этим я согласен...
Масон писал(а):
"Кулак" это не крепкий хозяйственник (середняк), у которого есть лошади, много членов семьи, какойто земельный надел, а тот кто даёт те же деньги, зерно и т.п. под проценты, отжимает землю, и использует на ней наёмный труд батраков. И у "крепкаго хозяйственника" есть два пути - либо разориться, либо самому стать кулаком. Так было везде и всегда, и ныне и присно, и во веки веков аминь. Это капитализЬм, да.

вот это давно в учебниках было, но всегда возникало много противоречий и вопросов, на которые в учебниках не было ответов. Да и учителя отнекивались - типа учи что задали - ага.. А как-же то, что середняк становился кулаком и наоборот???? А как-же помещики чем занимались??? Раз кулак отжиамл земли и занимался росточительством, то почему не становился помещиком???? и во время крестьянских бунтов почему жгли помещиков, а кулаков и середняков не трогали или трогали очень редко????
Очень много противоречий и не стыковок... не всё так просто как в твоём посте...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 14:44  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Плюшкин писал(а):
Раз кулак отжиамл земли и занимался росточительством, то почему не становился помещиком????

Потому что в 17-ом помещиков прогнали. :)
Плюшкин писал(а):
и во время крестьянских бунтов почему жгли помещиков, а кулаков и середняков не трогали или трогали очень редко????

А откель информация что кулаков не трогали?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 17:34  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Масон писал(а):
А откель информация что кулаков не трогали?

но не из учебников истории - старики в деревне сетовали, что не тронули там каково-то кулака, но советска власть всё равно раскулачила.... Я дословно не помню эти разговоры, да и на вопросы о жизни в те времена не особо расказывали, но меж собой обсуждали старики.....
Хотя позже Отец говорил, что народ при раскулачивании не злорадствовал.. а середняков вообще жалели, т.к. семьи большие были и детей много было...

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
Масон писал(а):
Потому что в 17-ом помещиков прогнали. :)

Дык после 17-го вообще гражданская началась.. А во время гражданской доставалась всем и кулакам в том числе... не до росточительства и отжима земель было... нада было прятать хотя-бы то что нажил (ну не совсем своим физическим трудом, но голову и руки тоже прикладывал и усилия немалые)... А прятали и скот, и зерно, и прочие продукты.. да и простые крестьяне помогали немного, так как за помощью всё равно приходилось к кулаку и середняку идти хоть и за большие "гроши"... Эт в книжках красиво пишут, что кулак и середня- будущий кулак это было плохо... но в жизни всё иначе, порой с точностью до наоборот....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 18:51  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

Плюшкин писал(а):
Дык после 17-го вообще гражданская началась.. А во время гражданской доставалась всем и кулакам в том числе... не до росточительства и отжима земель было... нада было прятать хотя-бы то что нажил (ну не совсем своим физическим трудом, но голову и руки тоже прикладывал и усилия немалые)... А прятали и скот, и зерно, и прочие продукты.. да и простые крестьяне помогали немного, так как за помощью всё равно приходилось к кулаку и середняку идти хоть и за большие "гроши"... Эт в книжках красиво пишут, что кулак и середня- будущий кулак это было плохо... но в жизни всё иначе, порой с точностью до наоборот....

В книжках всё врут. У кулака главная мысль была не как бы заработать денег, а как помочь своему ближнему! Так и вижу - голодные крестьяне просят зерно у кулака, а тот смиренно распахнув ворота амбара раздаёт бесплатно зерно всем страждующим, при этом распевая "Коль славен наш Господь в сионе" пуская пузыри в бороду лопатой, и истово крестясь...
...Плюшкин, Вы откель черпаете свои знания? Просто интересно откель такой наив?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 19:37  
Старожил
Старожил

235
  •  1200
  • 61

•  07 янв 2013, 16:06

•  Брянская область

У меня деда раскулачили из-за того, что имел две лошади да пару коров.
Слава богу, что не выслали, но в колхозе он больше никогда не работал. Трудился на так называемом "отхожем" промысле, в основном в Москве

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 20:32  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

У нас Орловский регион всегда считался депрессивным. Ну вот сколько мне лет, так и считался. И хотя я не крестьянин, но будучи с детства рыбаком, изъездил и продолжаю это делать почти всю область с 80-х годов. И видел я, как умирала деревня, как рушились и разбирались коровники, как ветшали и опустевали сами деревни. Как зарастали бурьяном поля. А вот нынче вижу обратную тенденцию. Распахано и засеяно у нас даже то, что никогда не пахалось. Знаю лично 3-х фермеров, утверждают, что прёт у них мощно. В области завелось у нас 2 мощных комплекса Знаменский СГЦ (свиньи) и Мираторг (коровы). И вот они скупают у фермеров все и по хорошей цене. И видел много раз после проезда через умирающую деревню (2-10 домов живые, остальное разваливается покинутое) чуть поодаль во чистом поле иль у прудика отличная усальба, подворье, ангары с техникой, и т. д. Я вот к чему. Времена меняются, и места той инда-кондовой деревне с кулаками-батраками-гармошками-кокошниками уже в жизни нашей нет и не будет.
А регион и сейчас депрессивный, ога. Потому, что фермеры просто зарабатывают и не содержат как раньше колхозы региональные администрации. А как один из моих знакомых вкладывает деньги в технику и программные продукты, типа жпс навигаторов для вспашки и посева. А в свободное от работы время играет на синтезаторе и сочиняет музыку (когда узнал, сам офигел). И, главное, все не пьют. :smile_wait: Так что для меня очень большое сомнение, надо ли возрождать ту самую, несколько приукрашенную русскую деревню. Пока, умозрительно что-то вроде зомби выходит. А, ну да. Есть же современные посёлки. Новострои. И я там домик построил и скоро перееду. И ведь уже соседи курочек всяких завели... мммм... заразно это, что ли? :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 20:39  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

А вот нынче вижу обратную тенденцию
а не в курсе - как с этом делом в Сосковском и Дмитровском районах? (и Урицком)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 21:20  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  г. Орёл

@Eddy21 , я писал сугубо субъективное мнение, что вижу, на том и строю мнение. И в Сосковскои и Урицком бываю часто. В Дмимтровском редко. И что? Эти вот как раз и не на слуху, возможно и присели. Опять же, разница есть в каких-то показателях экономических (цифрах) и что на самом деле твротится на месте. Я очень часто этот диссонанс наблюдал. Когда жопа полная на месте, а по цифрам вроде ничо так, и наоборот. Вот этот наоборот я и попытался выше изложить.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 21:23  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

Интересные цифры:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D0%B8
КРС в 1990 г - 4329. в 2015 - 1649.... Обогнали пока только по птице 1801млн в 1990г, и 4335.5 в 2015г... По молоку такие цифири: в 1990г - 55715.5 в 2015 -30796.9... Всё в тыс. тонн.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 21:26  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  г. Орёл

Масон писал(а):
Интересные цифры:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D0%B8
КРС в 1990 г - 4329. в 2015 - 1649.... Обогнали пока только по птице 1801млн в 1990г, и 4335.5 в 2015г... По молоку такие цифири: в 1990г - 55715.5 в 2015 -30796.9... Всё в тыс. тонн.

Интересно сравнить...
http://ruxpert.ru/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D1 ... 0%B8%D0%B8

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
И да, по говядине, Мираторг стартовал в Брянской области в 14 году (в том году он уже дал там результат), но в том же году заложены были и ныне успешно функционируют комплексы в Смоленской и Орловской областях, и комплексы эти титанические. :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.