Да вы чего, мужики! Не бывает людей плохих и хороших – все мы в полосочку. У кого то одних полосочек больше, у кого то других. В любом случае, договорится можно. Зазвездить в зубы мужику инвалиду и унизить его жену (водителя чайника) много ума не надо.
Вот у меня случай был (лет десять назад). Стою в очереди на кассу в магазине с одной буханкой хлеба. Народу – толпа, практически у всех корзины с верхом, стоять не меньше получаса, я чего-то уже с утра замороченный был своими проблемами, в магазине жара, кассирша еле шевелится, настроение портится в геометрической прогрессии. Лезет без очереди дедок затрепанного вида, пустите, дескать, у меня всего одна бутылка портвешка. Ну рявкнул я на него, высказался и по поводу спиртного с утра и по поводу «без очереди». Ну дед сгинул куда то. Выхожу я из магазина и утыкаюсь глазами в плакат «с 9 мая». И так мне стыдно стало, дед старый, если и не воевал, то точно послевоенное время зацепил. Ну что мне, тяжело было его пропустить? Тем более никто больше и не возмущался. Я, блин, один выступил, и никто не одернул.
Вот как то так.
Теперь другая история.
Живет мужик без ноги, ко всем стандартным проблемам еще и инвалидность, дома ни люстру повесить, ни шкаф передвинуть, на этом фоне - комплексы. Жена на права сдала недавно, инструктор автошколы был мууудак, и плохо учил, сдала еле-еле. Едут они после работы домой. Она, как положено чайнику, тошнит по правой полосе со скоростью 30. За километр от светофора оттормаживаться начинает. Все ее подрезают. Перестроится, понятное дело, никто не дает, всем быстрее домой надо. В общем, пока до дома доедут, их уже все оббибикают, водилы в понятной всем форме выразят свое отношение к женщине за рулем и тд. К моменту парковки во дворе, тетку уже так трясет, шо вибрация по кузову идет, будто они не на Хонде едут, а на Беларусе. И так каждый день. Вот она машину воткнет как попало, и домой, слезы вытирать да стопку замахнуть чтоб мандраж отпустил. Тут звонок, сосед выражает недовольство, как их машина припаркована, вот мужик не сдержался и нахамил, а потом мож как и мне стыдно стало.
Могло такое быть? Да запросто.
Вот я и говорю, надо поговорить, спокойно и вежливо. При случае помочь с парковкой (поруководить), может даже успокоить – сказать что сам первые пять лет парковался еще хуже, а она даже очень молодец. Еще друзьями станете, будете к друг дружке на день рождения ходить.
_________________ Шеви-Нива по сравнению со всеми другими авто имеет все возможные преимущества, ряд невозможных и два невероятных.
|