Так вот, я вижу результаты рэволюции гидности у нас..... Общаюсь с поддержавшими этот шабаш.... Не могу точно сказать, кто это все устроил ( т.к. я всего лишь серый мышь, который в "верхах" не вращается), но "поддержавшие" считают, что во всем виноват Путин! Ага, и в том, что "что-то пошло не так" и у власти упыри (это они признают!!! ) то же он виноват!@Uncle Hat , , Юра! Ты понимаешь, что лично мне все равно "кто виноват", мне не все равно, что в результатетупых телодвижение (читай скачек), моя малая Родина в анусе! Город в анусе! А вместе с ними и я там же, при чем с "поддержавшими"! Я собственно о том, что если в Белоруссии (или Беларуси) произойдет то же, то мне будет искренне жаль.... Жаль, что мы все и украинцы и беларусы и россияне и многие еще из бывших наших живут такой жизнью... И еще больше укрепится моя уверенность в том, что мою Родину (большую) развалили предатели и сволочи.... И да, Сталина на них небыло. И придется мне доживать отведенное мне время в анусе... Много написал, еще больше хотелось, но.... Что до Путина, то хочу тебе сообщить, что и с ним я лично не знаком! Знаю о нем только из СМИ.... Но! Россия, слава богу, живет и развивается и сопротивляется! Может не все всем нравится (меня тоже многое поражает и настораживает - и Миллер, и Наина, и... Многого чего не осознаю своим умишком, но я ведь серый мыш....) Но!!! Результат я и отсюда вижу - МЫ в анусе, мы!
Ну вопервых ни за что не поверю, что тебе всё равно "кто виноват". Нифига тебе не всё равно, иначе этого поста вобще не было бы. А виноват в первую голову тот, кто довел страну до революции. Что мешало Януковичу начать договариваться с майданом еще до того, как начали стрелять? Да ничего не мешало, кроме его собственных понтов. "Ну ага, я такой крутой пацанок, любую шапку сниму, и не пикнет никто!" "Чо по хорошему не понимают? Ну вот им Беркут. Опять не понимают? Огонь нах!" Ну довыеживался, что и требовалось доказать... Теперь в "анусе" все - он под Ростовом сидит нах никому не нужный (правда при хорошем таком бабле), а украинцы пытаются разобраться чо теперь делать... Да еще и "дорогие старшие братья" устроили кровавый фестиваль... И что теперь с ним делать, тоже нифига не понятно...
Вобще такой исход - это следствие любой революции. По крайней мере я других исходов не помню...
Если в стране закон работает, тогда другое дело... Вон совсем недавно южнокорейцы поймали свою президентшу на коррупции (да еще на какой), поступили по закону - вышли на улицу и не ушли, пока власти не врубились, что вариант "похерить по тихому" не проканает. В результате расследование, импичмент, верховный суд подтвердил законность, проштрафившиеся дамы за решеткой, в недалекой перспективе новые выборы. И никто ни в кого не стреляет, никто никого не раскулачивает. А если бы президентша танки ввела, народ на площади положила и получила от него ответку, то уж точно прощай Samsung, Heunday и прочие предметы гордости южнокорейского народа. И уж точно северные "братья" были бы тут как тут со всеми своими кимченынскими вытекающими.
Другой недавний пример Румыния: правительство решило амнистировать коррупционеров. Народ поступил по закону - вышел на улицу и не ушел, пока власти не врубились, что вариант "похерить по тихому" не проканает. В результате указ уже отменили. Теперь вопрос об отставке хитроделанного правительства так же решается. И опять никто ни в кого не стреляет, и о раскулачиваниях ни гу-гу.
Та же песня была исполнена недавно в Польше по поводу полного запрета абортов кабинетом президента. И снова у народа успех. И опять ни стрельбы, ни раскулачиваний. Про "а если бы" даже повторяться смысла не вижу.
Но что делать, если по другому никак? Ждать и терпеть? Ну вон белорусы дотерпелись до "налога на тунеядство"... Революция? Ну это ты уже знаешь... Каждый раз решать не какому-то виртуально-мудрому "дяде", а народу, т.е. вам самим.
И выбор тут простой:
1. Вариант чилийский: Приходит какой-нибудь условный Полторак: "Так, я тут главный! Раду по домам, все политические партии под лавку и чтоб не пикнули там. Недовольных в клетку, особо недовольных к стенке, олигархов раскулачить, ежли чо не так, по закону военного времени..." Ну и далее по списку... Всё просто и сразу всем понятно... Нравится? Не думаю, ибо ценник будет жесткий, а искомый результат вовсе не гарантирован.
2. Вариант восточноевропейский: граждане наконец-то осознают, что они ГРАЖДАНЕ и вполне себе могут позволить требовать своего. Остается определиться а) чего собсно хотим, б) под чьим руководством из предлагаемых кандидатур придем к тому, чего хотим. А когда определились контролируем курс, и не дай бог "шаг в лево, шаг в право, скачек на месте - провокация". И чтоб на уровне рефлексов это у них работало. Вопросы эти ой какие не простые, и простого "сделайте нам хорошо" тут не достаточно, требуются ответы "идем именно туда, куда решили" и "вот этот подходит лучше всего, но если не дай бог обманет, можем и напомнить о себе " Но без осознания ответов на эти вопросы никто ничего и никогда не добьется. Россия вон уже двадцать лет бьется и нихрена не добилась, кроме внезапно свалившейся на голову нефтяной халявы, а халява вечной не бывает, как известно. Сложно, хлопотно и долго? А иначе только условный Полторак.
Белорусы сейчас тоже перед выбором стоят. И да мне бы очень хотелось, чтобы у них обошлось без революции. Вот только бацька, похоже, ни договариваться, ни уходить миром не собирается... Видимо ваш пример ничему его не научил...
Лично я здорово против революции в России... Ну а там уж как получится...
Кстати напоследок совсем чуть-чуть о России... Вся эта шоколадная картинка в ВГТРК, ОРТ, RT, "Правде", "Российской газете" и т.п и пр. - не более чем картинка в зобоящике. Что такое картинка в зомбоящике ты тоже хорошо знаешь, вот задумайся - с чего вдруг нашим *у нас культурный форум* быть лучше ваших? Разница только в том, что темники у ваших из разных рук приходят, а у наших все до одной из одних и тех же, что здорово упрощает балабольство, не более того... На самом деле всё далекооооо не так шоколадно... Но эта тема уже совсем другой темы...