@toll , я не понимаю тебя.
Вот смотри: я пишу о том, каким глазами правильный хохол видит события майдана и новороссии. Условно говоря до конца февраля, пока Янукович считался президентом, протесты против существующей власти в любой части Украины любых промайданных или хотя бы просто антирусских сил протестующие на майдане могли считать или считали частью общей борьбы против действующей власти. А АТО против захвата чего угодно 19 февраля должен был объявлять... Янукович. После 22-го вроде, когда Янукович скрылся, Турчинов стал и.о. президента. Формально теперь хулиганье на западе он мог бы и успокоить, но нам здесь даже не важно, успокоил ли, или ему это было наоборот на руку.
Давай по порядку:
1. Я пишу: Хохол живет в той информации, которую ему доносят хохляцкие СМИ. СМИ говорят, что Путин напал, а потом поправляются, что вроде не Путин, но какие-то вооруженные захваты на ВОСТОКЕ состоялись, и требуют эти люди перехода земель в РФ. И поэтому, слыша такие слова, хохол не против того, чтобы военные его страны защищали территорию его страны, а очень даже за. И я пишу, что власть на востоке украины действительно была захвачена и действительно с оружием у руках.
2. Ты пишешь, что это вранье, потому что первые захваты были не там, а тут.
3. Ты пишешь, что АТО вообще объявили еще до того, как вооруженные люди захватили здания на востоке. И на востоке стояли люди с дрекольем. На блок-постах.
4. Я пишу дату захватов и дату указа об АТО.
5. Ты пишешь, что в феврале, еще при Януковиче, на западе Украины были беспорядки и захваты. А АТО не объявил нихто. А из этого всего следует, что я "начал со лжи и не приду ни к какой истине".
Я сам еще не запутался?

Кто сможет нам перевести с русского на русский ?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
чувствуется сомнение в правильности оценки событий
ну то есть я не твердолобый идиот, другими словами. Да, это так. спасибо!
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
среди "местных активистов" не было местных!
Интересно, это я пропустил.