Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2589 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 22 янв 2019, 20:17  
Старожил
Старожил

1150
  •  2981
  • 55

•  24 янв 2009, 09:52

•  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

Блог: Просмотр записи (0)
Волк 720 писал(а):
@peper_jeep , да что ж тебя там как на Камчатке? 2 метра снега?
да не. спина просто бастует и не дает рукам лопату взять

Сообщение Добавлено: 23 янв 2019, 08:22  
Старожил
Старожил

930
  •  2057

•  21 сен 2010, 07:10

•  Иваново

Поздравляю, мы сегодня делаем еще один маленький шаг к пятнице!

а вчера у МПС окончательно вклинил правый задний суппорт, еле до дома доехал
теперь срочно надо собирать и ставить восстановленные

Сообщение Добавлено: 23 янв 2019, 10:49  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
Всем приветы!

Заряжал АКБ в декабре, в начале. Типа на зиму должно хватить. Вчера пришел, снял с сигналки - ключом клац клац, в ответ цок цок и погасло. Даже сигналку включить не дала. Бросил как есть, потопал домой за запасным АКБ. С заряженным и теплым проблем нет, но что-то быстро высосала. АКБ конечно не молодой 2014 года, но и не старый. Езжу не много - это да. меня больше напрягает что надо искать потребителя стояночного. А на морозе ой как не хочется в амперметром прыгать. :smile_sadsmile: :smile_puke:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 янв 2019, 11:00  
Старожил
Старожил

550
Автор темы
  •  2845
  • 53

•  26 окт 2012, 21:38

•  Иваново

Всем доброй среды! :smile_coffee:
@waik , ну вобщем то нормальная история. Машина если стоит много, да подморозило, да перед этим короткие пробеги в основном, когда холодный аккум не заряжается путью, то это нормально. А потребители стояночные в основном сигналка сама, ну и усь мощности от магнитолы, который обычно не через ключ соединяем, а напрямую, чтоб в незаведенной слушать. Но в основном сигналка. Моя хавает в дежурном режиме 0.2А, что как сам понимаешь 2.5Вт примерно. Вполне за пару недель может высосать аккум, который тем более недозаряжен и подморожен

Сообщение Добавлено: 23 янв 2019, 11:08  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

@video-medved , чуть отпустит буду смотреть кто жрет. Магнитолка да - всегда включена, сигналка с gsm монитором тоже может выжирать. Буду смотреть. Пока придется АКБ таскать туда сюда по мере разряда.

Кстати оба акб считаются необслуживаемые. Один - Зверь - нормально обслуживается если крышку стамекой снять. Обычные пробки. Долил воды, зарядил до нормального уровня. Можно даже ареометром залезть. Второй Бош s4 009/ Вчера решил провернуть такой же фокус- стамеской тырк тырк - а фиг там. Приклеена крышка. Стал ютубу смотреть - действительно не вскрывается. Но зато узнал как можно доливать воду - с проколом дырок и заливкой шприцем. А для проверки уровня - китайский фонарик с тонким лучем и сильным диодом просвечивает корпус насквозь. Крайние банки можно засветить сбоку. Пока второй разряжается, буду гонять на зарядке бошевский.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 янв 2019, 11:12  
Старожил
Старожил

550
Автор темы
  •  2845
  • 53

•  Иваново

@waik , а нафига воду доливать? Особенно в бош. Если не кипятить неисправным электрооборудованием вода вроде как не убывает в них. По крайней мере мы в рабочих никогда не доливаем. Даже с пробками если бывают которые. Нормальный уровень всегда. Хотя машинки по жаре бывает много ездят. А с ГСМ моником стопудово сига еще больше жрет

Сообщение Добавлено: 23 янв 2019, 11:20  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

@video-medved , в одном АКБ (Зверь украинский) две банки были не полные так что видно края пластин - испаряется каким то образом. На ролик у ютубе в боше тоже было пусто. Что там за химия я не вникал, но доливка воды в АКБ это в инструкции записано (для обслуживаемых).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 янв 2019, 11:22  
Старожил
Старожил

550
Автор темы
  •  2845
  • 53

•  Иваново

@waik , ну про обслуживаемые разговору нет. Тока чето давно не встречал таких уже в продаже. А звери украинские еще и не такое могут :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 23 янв 2019, 17:39  
Старожил
Старожил

1150
  •  2981
  • 55

•  24 янв 2009, 09:52

•  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

ключом клац клац, в ответ цок цок и погасло. :

Я купил коробочку под названием джамп-стартер, несмотря на размер с большой толстый смартфон движок Уаза со сдохшим аккумом заводит, но летом и осенью. Зимой не пробовал. А вот свежекупленный джамп-стартер размером с видеокассету движок Уаза без аккумулятора при -15 крутанул 1 раз, но не завёл. То ли дефектный, то ли поддельный, я от него бОльшего ожидал

Последний раз редактировалось peper_jeep 23 янв 2019, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2019, 17:45  
Старожил
Старожил

550
Автор темы
  •  2845
  • 53

•  Иваново

@peper_jeep , без аккума и не должен в мороз. Ток старта в мороз до 500А доходит. Джамп стартер такой не выдаст при все желании. Провода не те, да и элементы питания на такое не рассчитаны. Это помощь аккуму, да и то при исправном движке только. А так лучший джамп стартер еще один аккум автомобильный и хорошие пусковые провода с нормальным сечением и крепкими крокодилами. Причем аккум лучше чтоб из дома был.
Кстати оченно неплохая вещица термобокс для аккумулятора с подогревающими пластинами. Промороженный аккумулятор не принимает заряд вследствие своей химии, а тут его подогревает до 25 градусов как машина запустится. И летом от перегрева аккумулятора защищает

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2589 ]  На страницу Пред.    След.