@Масон , скажите с какой целью кормили в 1920 тые. Были какие то коварные планы? Понятно, что у них было перепроизводство. Также есть мысль о том, что они хотели накормить голодных и тем самым победить голодных пролетариев. Якобы коммунизм от голода. Мне кажется этого мало. Должно быть что то еще.
...Я рыдаю размазывая горючие сльозы по литсу грязными рукаме вспоминая добрах самаритян-омериканцев...
...Кузовок! Англофоны никогда никому ничего даром не дают. И все "печеньки" обходились оооочень дорого для тех кто их принимал.
...Я уже говорил, что у меня есть некое ощущение что Вы, мон ами, нашли на пыльном чердаке пыльную же подшивку русскоязычнаго Огонька за 90-е годы, и ночью при тусклом свете лампочки вникаете в ИстинуЪ... Вот только , по всей видимости, в этой подшивке ничо не сказано о том, чо голод в СССР (Тогда РСР-РСФСР) начался в том числе и из-за того что добрые американцы (и прочие добряки) развязали Гражданскую Войну, устроили интервенцию, во время которой выносили наф отседа всё что можно в товарных количествах. И ежель сравнить тоннаж вывезенных ништяков и ввезёных "печенек", то сравнение будет не в пользу последних.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Нельзя не отметить, что, помогая России, АРА действовала и в интересах американских фермеров, изымая излишки с рынка сельхозпродукции.
Они и сейчас так нигретосам помогают.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:Кстати, вспомнил Святые Девяностые, когда нам присылали гуманитарную помощь в виде всяческих Спиртов Ройалей, а из СССР вывозили сырьё эшелонами.