sem59 писал(а):
чё там на 10-15 т.р. ежемесячно в ШНГ-то менять?

Fast Turtle писал(а):
да уж загнул так загнул, он сюда ещё бензин приписал ))))))))))))))))))))))))))

6х12х15 = 2млн 808тр да вы батенька .......
Не ежемесячно и не надо умножать на 12, я же писал
Максим Максимыч писал(а):
10-15 тыр. вкладывал почти каждый месяц-два на протяжении 6 лет
Самые большие разовые траты были, когда подвеску перетряхнул в 2013: привода, тормозная система, блок, сайленты, пружины, амы... итого 87 тыр. на запчасти. Или дважды ремонт КПП и РК около 45 тыр. Самым массовым расходником для меня были ступицы: рекорд 4 шт. за месяц, а это каждый раз: подши, ступица, колодки и т.д.
Суммы 2 млн. 808 тыр. конечно не было, но на 600 тыр. я уже учет не вел, как сейчас сделал на Паджер. По прикидкам в ШНГ (без бензина) я вколотил около 800 тыр.
На ШНГ на бенз уходило около 10 тыр. при пробеге 1100-1200 км. на расход не влияла ни скорость, ни расстояние, ни время года, стабильно от 16,5 л. на 100 тык. Если речь шла об экономии, то в правом ряду, без резких маневров при скорости до 80 кмч и пробеге около 100 км по прямой без резких подъемов, то экономичный расход мог составлять 14,5 л. Если пытаться поддать жару, то это уже 17-18 л. на 100 км. по минимуму.
На Паджере на ДТ уходит 5-6 тыр. при пробеге от 1000 км. Экономичный расход при скорости 90 кмч - 7.8 л/100 км.
sem59 писал(а):
Но вдруг наипнулся у него вариатор
Согласен, что ЗиПы бывают очень дорогие. Знакомый на Х3 в декабре вылетел днищем на бордюр, в итоге АКПП и РК под замену, официалы просили 500-700 тыр., мой товарищ нашел за 100 тыр. оба узла с пробегом в 50 тык. Знакомый взял кредит, поменял узлы, сейчас если вновь не случится встреча с бордюром, то 100-150 тык. точно проездит.
Я не думаю, что на Паджере придется раз в сезон менять тормозные диски, пружины, амортизаторы, колодки, пыльники-прокладки, шаровые, рулевую трапецию, сайленты, перебирать КПП с РК, менять прокладку на ГБЦ и много чего еще.
Ну и наверное главный показатель при прочих равных по зарплате, это то, что имея ШНГ все деньги уходили на ремонт, а при Паджере я сейчас могу выплачивать кредит и делать жене подарки.