Дядя Шляпа, объясняю что не так. Когда человек залетает в тему как не самый дальновидный член РЕК или Айпак, размахивая фразой:
Цитата:
... Ежли кто еще допустит упоминание евреев в уничижительном контексте...
- Думаю здесь никому нет дела, у кого какая кровь. Я вот собираюсь сдать анализ ДНК, но опять же только для себя. У своих собеседников мне даже в голову не приходит спросить, какая кровь течет в их жилах. И не видел чтобы здесь заостряли на этом внимание, здесь мы все ШНГ помечены и это важно.
- Здесь не будет ни к кому особого отношения по национальному признаку. Это форум Клуба владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива, а не форум племени чумба - юмба, юмба - чумба или нацЫков.
И потом, с какой стати нам стоит относиться к ним
ко всем одинаково!?
Как ты лично относишься к этим личностям и их роли?

Всех приводить не буду, да и фото всех 150.000 служивших в Вермахте у меня нет. Этих мы должны с твоими евреями друзьями или родственниками ровнять? Или тех, кто с 1917 года возглавлял геноцид устроенный десяткам миллионов неевреям на территории РСФСР? Этих мы куда, в общую кучу поместим или отделим? Тех, кто воевал на передовой и тех кто сидел на складах (обслуге) тоже в одну кучу? А сотни советских евреев разведчиков куда девать? А как быть с евреями в польском гетто и евреями полицаями в этом же гетто?

Как ты прокомментируешь это:
Цитата:
10 ноября 1975 г. Генеральной Ассамблеей ООН была принята резолюция 3379, осуждающая сионизм как форму расизма, 72 голосами (против 35, 32 воздержались).
Еврейская электронная энциклопедия о сионизме говорит следущее:
Цитата:
СИОНИ́ЗМ (צִיּוֹנוּת, ционут), еврейское национальное движение, ставящее своей целью объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Эрец-Исраэль, а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается. Слово «сионизм» является производным от топонима Сион, который уже в книгах пророков использовался для обозначения Иерусалима, в особенности когда подчеркивалась роль города как духовного центра иудаизма...
То есть отслеживается связь, что сионизм, признанный формой расизма берет свои духовные корни в иудаизме. Подгляжу, что такое иудаизм:
Цитата:
ИУДАИ́ЗМ, религиозное, национальное и этическое мировоззрение, на протяжении тысячелетий определявшее верования и жизненный уклад еврея.
Как по твоему, ООН признавшая религиозное, национальное и этическое мировоззрение и жизненный уклад евреев расизмом уничижительно относится к ним?
И почему нам нельзя обсуждать, что не все евреи одинаково хороши? Чукчей, русских, немцев, поляков, белорусов, украинцев, цыган можно а как до евреев дело дойдёт, сразу низзя, сразу все глазки в пол? Или ты поддерживаешь их идею избраничества? Они настолько подобны б-гу, про которого помалкивают и другим о себе говорить запрещают?
Только вот не сходится у меня с раввинами. Не считаю я еврея выше или ниже себя. И относится буду как ко всем.