@Crecker , Ну вот из твоей ссылки
Цитата:
специалисты предполагают, что это может быть связано с занесением в страну после открытия границ штамма «дельта», имеющего принципиально иной способ репликации, что позволяет ему уходить от антител после вакцинации. Также, как утверждают, заражённые прuвuтые распространяют такое же большое количество вируса, как и непрuвитые, причём у прuвuтых болезнь может протекать бессимптомно, что делает их гораздо лучшими распространителями.
ТЫ что тут услышать хочешь. Мнение, иное от мнения ученых? Ну это не ко мне. Я не специалист и это не моя область. Моё дилетантское мнение - границы надо было открывать , только привитым или переболевшим, то есть с антителами. Никаких ПЦР тестов. Но тут экономика вмешивается.
По поводу масок - руководство заставляет носить маски всех, независимо от вакцинации. Почему люди (как привитые, так и не привитые) не носят - вопрос к конкретным людям. Я ношу. И даже если во мне он бессимптомно протекает, в маске я заражу раза в 4 меньше народу, чем был бы без маски.
По поводу твоей статистики. Сколько из привитых попало на ИВЛ? Вы до сих пор не понимаете, вернее, не хотите слышать, что вам говорят со всех излучателей.
Вакцинация значительно снижает риск (не исключает, а снижает) риск заболевания, практически исключает летальные исходы. И как следствие - разгружает больничную систему, что увеличивает шансы у непривитых по тем или иным причинам, меньше сказывается на экономике.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Непривитые не могут никуда попасть (кроме как в очередь на прививку), а привитые посещают музеи, дерутся в библиотеках (Питер), рестораны и прочая...... Вопрос - где и как непривитые заражают привитых?
Костя, ну не передергивай. С какого числа они не могут попасть? С 25 октября? А до этого? То есть опустив все предыдущие факты, резолюцию ты делаешь на основании 4 последних дней?
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
@Spirit ,
В августе было привито 25 миллионов и 13 тысяч в день заболевших, а сейчас уже 40 миллионов и 40 тысяч в день заболевших. Обратный эффект получается.
Эээ. Дорогой товарищ. Итак. Сравнивать общее количество привитых с ежедневным пополнением заболевших - нонсенс. Во-первых, общее количество привитых не дотягивает до желательных 60-70%, которое, по заявлению спецов, необходимо для окончания эпидемии, во-вторых принято сравнивать показатели за одинаковые срезы. Итак, что мы видим на графиках? Кстати, ты их посмотрел? Перед отпусками в юне-юле ежедневно прививалось много людей, чтобы была возможность поехать куда-то. В это же время ежедневный рост был небольшим, поскольку сказывалась предыдущая изоляция. Потом все рванули, кто с антителами, кто с ПЦР, в т.ч. и за границу. Ну и привезли, кто в себе, кто на себе.А вот ежедневно прививающиеся пошли ощутимо на спад. И этот провал был до середины октября. а в сентябре начался рост ежедневных показателей по заболевшим. Но по прививающимся роста нет. То есть рост ежедневных прививок как минимум на месяц опаздыват от роста ежедневных заболевших.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
- а в чистом виде коронавирус выделен уже? как - нет?
И уже несколько штаммов признали, а сам источник пока не выделен
Костя, чтобы определять штаммы, нужен чистый вирус. Где ты почерпнул, что его до сих пор не выявили в чистом виде? Или я неправильно понял?