Uncle Hat писал(а):
Frost писал(а):
Нужно, по-моему, увеличить (елико возможно) производство водки. Нужно отбросить ложный стыд и прямо, открыто пойти на максимальное увеличение производства водки на предмет обеспечения
Цитата:
Для славян никакой гигиены, никакого мыла, чтобы смывать с них грязь. Только водка и табак в неограниченном количестве
Ай да патриоооотыыы!!! Ну и патриоты!!! Так и хочецо сказать:"Садись, пять!"

Для славян аффторы второй цитаты не предусматривали никакого бесплатнаго, в том числе и высшаго образования, бесплатного медобеспечения, и не предусматривали индустриализации и коллективизации. Сталин же (ну, не он один, есно), в отличие от некоторых, всё это ввёл в обиход. Неправда, странно как-то выходит? Вроде и народ спаивает, и в то же время строит заводы,больницы, школы и ВУЗы?...
...Я понимаю, что некоторые любят запостить некую фразу, а потом торжествующе на всех позыркивая :"Ну!? Здорово я всех уделал!?". При этом сами не понимают что выглядят не очень умно.
...Проблема заключалась в том, что водки, как ни странно, банально не хватало. И образовывались очереди за оной. А так же в деревне быстрыми темпами развивалось самогоноварение (Вернее, самогоноварение и так было развито, но стало ещё больше). Ну, и народец начал травиться всякими суррогатами, и той же самогонкой. Вобщем, всё это мы видели во времена "борьбы с пьянством" Горбачёва....Во избежание сих эксцессов Политбюро приняло 15 сент. 1930 года следующее решение:"а) Ввиду явного недостатка водки как в городе, так и в деревне, роста в связи с этим очередей и спекуляции, предложить СНК СССР принять необходимые меры к скорейшему увеличению выпуска водки. Возложить на т. Рыкова личное наблюдение за выполнением настоящего постановления.
б) Принять программу выкурки спирта в 90 мил. ведер в 1930/31 году."
Кстати, до этого Политбюро отклоняло предложение повысить цены на водку. (на мой взгляд зря)
Вот и все дела, а не то что Вы подумали. :)
П.С. С алкоголиками при т. Сталина поступали жёстко.
П.П.С. Разговор про Маннергейма, я смотрю, Вас ничему не научил. :)