Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 21:37  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
я писал сугубо субъективное мнение, что вижу, на том и строю мнение. И в Сосковскои и Урицком бываю часто. В Дмимтровском редко. И что?
Да ничего :) как раз и интересует сугубо субъективное мнение - корни мои оттель, отец родился в вырос в деревне рядом с Рыжково, сам там все детство провел. Давно там не был, радует, что разруха начинает разрушаться

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 21:47  
Профи
Профи

13249
  •  72611
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Grey , Тимоха,а ты вместо курей,лошадь орловской породы заведи. Чесслова не смеюся,ибо знавал одну девушку ,коренную Ленинградку, филолог по образованию,которая продала фатерку на Васильевском,купила домик в деревне,и завела лошадь,собак и всякую живность. Во Витёк будет рад!!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 21:57  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Интересно сравнить...
http://ruxpert.ru/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D1 ... 0%B8%D0%B8

Я кстати наврал с цифрами. Т.е. с цифрами я не наврал, а вот заявил что приведённые за 1990 год цифры относятся к СССР. А это не так. Они относятся к РФ. Так чо сравнение вполне корректное. Сравнивается РФ и РСФСР...
Статистика странная штука - поголовье КРС стремительно упало(4329,3 и 1649,4), а потребление мяса почти не изменилось... Чудеса! :) Курятиной скомпенсировали? Производство молока упало почти в два раза по сравнению с 1990 годом (55715,3 и 30796,9) а вот потребление снизилось лишь где-тось на треть (387 и 239). Наверное начали доить пальмы, и делать сыры из пальмового молока. :) Заняться чтоль фермерством - пальмы разводить?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 21:58  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  02 сен 2014, 18:45

•  Воронеж

Сеоня два мешка селитры привез :smile_yes:
готовлюсь к сезону)))

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 22:25  
Профи
Профи

13249
  •  72611
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Vombat , Купи ещё мешок серы,и полтора мешка активированного угля. Всё -ты террорист... :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 06:14  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Сеоня два мешка селитры привез :smile_yes:
готовлюсь к сезону)))

А уголь активированный где бушь брать?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 18:24  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Масон писал(а):
Так и вижу - голодные крестьяне просят зерно у кулака, а тот смиренно распахнув ворота амбара раздаёт бесплатно зерно всем страждующим, при этом распевая "Коль славен наш Господь в сионе" пуская пузыри в бороду лопатой, и истово крестясь..

Даааа... с одной крайности в другую.... :smile_itwasntme: А у кулака амбары несметные с зерном - откель ток взялись??? Помешики оставили что-ли???
Масон писал(а):
.Плюшкин, Вы откель черпаете свои знания? Просто интересно откель такой наив?

Ну вот пр наивность тут я незнаю... судя по утверждениям, что кулак амбарами зерна владел, это как раз и есть наивная вера пропоганде комунистов (я против них ничего не имею) через учебники.. А как начинаешь глубже интересоваться то сразу крыша съезжат от нестыковок и противоречий...
И почему ты решил, что я уверен в том что кулак каму-то что-то раздавал???? помогать и раздавать (по сути дарить безвозмездно) это совершенно разные весщи... А может ты считаешь, что дав другу (соседу, знакомому) 2-3 тыс в займы по получки, то ужо всё - подарил???? А мож есть знакомый, который тебе в займы дает (деньги, продукты, сигареты или ещё чего) и возвратить не требует????

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
@Масон , Да забыл.. а знания я черпал из тех-же учебников что и ты (судя по профилю -возраст примерно одинаков), но неворил я той истории, много недомолвок и нестыковок, а заставляли учить даты съездов и решений КПСС: зачем эта муть никто мне необъяснял, зато дома всыпали малёк за провакационные вопросы. Вот и стал потихоньку интересоваться (раньше активно интересовался) фактами различных событий, вот и сложилось мнение что неучи историки написали в учебниках порой ахинею, лишь-бы угодить начальнику (тем кто им задание давал и проверял).. Ну и пр разные события сложилось определенное своё мнение, мож оно и не совсем правильное - но оно моё.

У меня деда раскулачили из-за того, что имел две лошади да пару коров.

Вооо, потомок кулака объявился... коров с лошадьми забрали, а голодные рты оставили.....
@Масон , что скажешь про раскулачивание???

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
Масон писал(а):
Наверное начали доить пальмы, и делать сыры из пальмового молока. :

я чёт не верю, что в городских магазинах молоко продайтся...
ЗЫ: жена летом забыла молоко убрать в холодильник а оно к вечеру протухло... Я был в шоке... молоко на жаре прокисает обычно и становится простоквашей, а тут тухлое стало......

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 19:55  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

@Плюшкин , я ни вкоей мере по содержанию не придираюсь, но вот надо было ли в школе на уроках истории, вместо равномерного более-менее ( а на мой взгляд некоторые эпохи и более мелкие временные периоды вообще на одну страничку влезали, а были ой как итересны) запалить дофига времени именно на этот период? Или все-же была правильно изложена с учетом линии партии на то время череда событий, и ведь про репресси не скрывали, только репрессии были названы борьбой против контрреволюционного элемента, и по факту так и было.
Вот, кстати, хорошая статья на эту тему: http://histrf.ru/biblioteka/book/absurd ... -proshloie
Цитата:
Каковы плюсы опыта?
Он наглядно показывает, что государство – это репрессивный аппарат, вне зависимости от конкретной формы общественно-экономической формации. Государство независимо от общественной формации обречено быть инструментом насилия, которое обеспечивает интересы господствующего в данный момент класса, – будь то государство сословное, эксплуататорское или общенародное.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 20:26  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

@Grey , Ну про политику партии и её идеологии я согласен.. правильно делали, что вели, но вот про репрессии - полная муть была хрень всякую несли... Хотя мож в то время так и надо было...
А про эрхи вообще я в шоке был и тогда: то два года истории три месяца учили, а то пару сотен лет за пять минут.. ну както всё нескладно... такое складывалось впечатление, что с бодуна писался учебник....
Государство независимо от общественной формации обречено быть инструментом насилия, которое обеспечивает интересы господствующего в данный момент класса, – будь то государство сословное, эксплуататорское или общенародное.

К этому выводу я давно пришёл... а ещё я лумаю, что для нормалььного процветания государство должно ограничивать перемещения в другие страны, исключения ток зоны свободной торговли и хождения единой валюты.. ну другими словами вот противовесы были типа СССР и Евросоюза... и там и там относительно нормально жили....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 20:34  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

@Плюшкин , ну и??? Чего мы спорим-то тогда? Или "апаговарить"? :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.