Так и вижу - голодные крестьяне просят зерно у кулака, а тот смиренно распахнув ворота амбара раздаёт бесплатно зерно всем страждующим, при этом распевая "Коль славен наш Господь в сионе" пуская пузыри в бороду лопатой, и истово крестясь..
Даааа... с одной крайности в другую....

А у кулака амбары несметные с зерном - откель ток взялись??? Помешики оставили что-ли???
.Плюшкин, Вы откель черпаете свои знания? Просто интересно откель такой наив?
Ну вот пр наивность тут я незнаю... судя по утверждениям, что кулак амбарами зерна владел, это как раз и есть наивная вера пропоганде комунистов (я против них ничего не имею) через учебники.. А как начинаешь глубже интересоваться то сразу крыша съезжат от нестыковок и противоречий...
И почему ты решил, что я уверен в том что кулак каму-то что-то раздавал???? помогать и раздавать (по сути дарить безвозмездно) это совершенно разные весщи... А может ты считаешь, что дав другу (соседу, знакомому) 2-3 тыс в займы по получки, то ужо всё - подарил???? А мож есть знакомый, который тебе в займы дает (деньги, продукты, сигареты или ещё чего) и возвратить не требует????
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???@Масон , Да забыл.. а знания я черпал из тех-же учебников что и ты (судя по профилю -возраст примерно одинаков), но неворил я той истории, много недомолвок и нестыковок, а заставляли учить даты съездов и решений КПСС: зачем эта муть никто мне необъяснял, зато дома всыпали малёк за провакационные вопросы. Вот и стал потихоньку интересоваться (раньше активно интересовался) фактами различных событий, вот и сложилось мнение что неучи историки написали в учебниках порой ахинею, лишь-бы угодить начальнику (тем кто им задание давал и проверял).. Ну и пр разные события сложилось определенное своё мнение, мож оно и не совсем правильное - но оно моё.
У меня деда раскулачили из-за того, что имел две лошади да пару коров.
Вооо, потомок кулака объявился... коров с лошадьми забрали, а голодные рты оставили.....
@Масон , что скажешь про раскулачивание???
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
Наверное начали доить пальмы, и делать сыры из пальмового молока. :
я чёт не верю, что в городских магазинах молоко продайтся...
ЗЫ: жена летом забыла молоко убрать в холодильник а оно к вечеру протухло... Я был в шоке... молоко на жаре прокисает обычно и становится простоквашей, а тут тухлое стало......