Не все так однозначно. У Столыпина не только аграрная реформа была. После того, как коммунистическая идеология все же отошла в прошлое, по-новому начинают звучать имена людей, чья память была осквернена клеветой, порождённой интересами правившей партийно-номенклатурной верхушки.Вот и Столыпин относится к их числу. В данный момент развиваются многие мифы, связанные с историей нашей Родины. Наряду с признанием заслуг Столыпина, как ведущего государственного деятеля своего времени, отдаётся дань и личному мужеству Петра Аркадьевича. Известно, что террористами, именовавшими себя борцами за счастье народа, на Столыпина было организовано 11 покушений, последнее из которых, совершённое 5 сентября (по старому ст.) в Киеве, закончилось его смертью. Многие исследователи склонны полагать, что если бы судьбе было угодно отвести тогда руку убийцы, то будущее России могло сложиться совершенно иначе.
У нас разговор заходит в тупик, и скатывается к уровню гр-ки Поклонской. Что то типа "Сюсюсюсюцарьвеликомученниксоизволилмилостивоповелеватьсвятаяматрона"
...Я уже говорил, что основная задача РИ состояла в том чтоб ликвидировать промышленное отставание от развитых стран мира, а для этого пришлось бы провести индустриализацию, коллективизацию. При этом два эти процесса необходимо было провести одновременно, т.к. они взаимосвязаны. Столыпину следовало бы не возить в столыпинских вагончиках крестьян по всей России, а заставить капиталистов вкладывать деньги в оную Россиию, открывать заводы и фабрики. И пришлось бы решать аграрное перенаселение в РИ не размазыванием крестьян по ипиням Расссеи, а перенаправлять их на построенные капиталистами предприятия. Предварительно дав им хотя бы минимальное образование. А лучше среднее. Это бы он сделать никак не смог бы.
...Столыпин пафосно говорил "Дайте мне 20 лет, и я преображу Россию!" (ну, чота типа того). Но, увы, в этом сраном (пардон за выражение) мiре никто не даёт ничего просто так. Ни 20 лет, ни год. Столыпину следовало бы это учитывать....ИМХО, в условиях капиталистическаго общества проведения каких бы то ни было реформ было невозможно. Да и время на это не было. 20 лет история Столыпину дать не могла.
...Собсна говоря, я постоянно слышу о необходимости проведения реформ и в наше время, и даже договорились о проведении новой индустриализации. Вот только воз и ныне там. Ибо, невозможно заставить капиталистов вкладывать бабло в Россию. Ни сейчас, ни при Столыпине...Да, у нас имеются некие успехи по сравнению с 90-ми годами. Но не с 30-ми.
П.С. Попытка провести реформы Столыпиным провалилась с треском. Реформы большаков удались. Аминь.
BellaDonna писал(а):
Либералы смогли свергнуть царя, прежде всего потому, что
от тебя вобще можно ждать чего угодно

Как-нибудь потом расскажешь, как либералы свергали царя, но только очень прошу, не в этой теме а вот здесь например. Эта тема про другие вещи

Полагаете генерал Алексеев с командой соратников были марксистами?