@sergr , Сирёг , ты вроде приверженец официалов. У них поди стенд какой диагностический есть.
Х.З. что у них есть, но изначально не хотелось опять терять субботу на ремонт..., а то и так зачастил в сервис...
Самый безотказный метод починки машины это по старинке - мозолистыми руками опытного автомастера.
Ну так я и отогнал машинку нашему мастеру (Петру), Володя отписывался, что времени нет... . А так думал, что на неделе Пётр найдёт(а он довольно настырный...) и я не потеряю субботу (без машины). Но видать звёзды не так легли... .
Апападробнее?
Ну задний редуктор и в самом деле был не совсем в порядке. Подклинивал. Там почему то не было совсем зазоров. Пётр отрегулировал и теперь вывешенные задние колёса можно спокойно провернуть двумя пальчиками (раньше двумя руками и почти без инерции хода (я грешил, что новые колодки ещё не притёрлись)). Единственно мне непонятно, как до этого (изначально) я отъездил 75 тык и ничего не ощущалось... . Ладно если бы зазоры наоборот увеличились, типа шайбы регулировочные стёрлись..., а так получается, что зазоров изначально не было...

Заодно Пётр обнаружил у меня на заднем кардане под пыльником полно воды (протёрся вал, пыльник сполз...), но правда ржи никакой не было; забил смазкой.
Решили что это (подклинивание РЗ) и была причина шумов. Но проехавшись выяснили, что шумы никуда не делись... . А дальше начали мы с Петром плясать вокруг машины с бубном. Сняли задний кардан, проехали - шум есть, поставили на место... . Сняли передний кардан, проехали - шум есть, поставили на место... Перед тем как ставить карданы на место, каждый раз поднимали машинку на подъёмнике и я там наматывал одометр, а Пётр как врач с фонендоскопом прослушивал пациента. Напоследок слили масло с переднего редуктора, открыли переднюю крышку, чтобы убедиться, что там ни один болт не отвернулся... . Естественно все работы делал Пётр, а я так - на побегушках, да на подъёмнике: завести, включить 1,2,3, погазовать и т.д. В общем с 9.30 и до 16.00 бегали с Петром вокруг машины (а до этого он сам всю пятницу с ней возился), но вот "воз и ныне там"
Что дальше делать - даже не представляю... . На подъёмнике никаких шумов на заведённой машине не прослушивается... . Не знаю может надо на "катках"(как тормоза проверяют) её погонять, но вот делают ли так..., и до каких скоростей там можно разгоняться..., а то на малой скорости и шум не такой сильный (хотя при 40 уже слышно, но вот при 80 и более - шум по ушам стучит конкретно...).