Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10471 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости дня
Сообщение Добавлено: 16 янв 2021, 15:21  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Крыглоупек Грамцианский писал(а):
сегодняшние немощные содержатся за счёт тех самых ЧП, ИП и прочих, создающих налогооблагаемую базу государства. Кроме того, за счёт средств создающей прибавочную стоимость части населения содержатся граждане, без которых нормальное функционирование сегодняшнего общества невозможно - учителя, чиновники, дорожные службы и т.д.
Безусловно

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 янв 2021, 15:27  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

А мысль моя в том, что пока у подавляющего большинства людей не будет правильного мировоззрения,

Экое толстовство! А какое мировоззрение - правильное? Лев Толстой искренне считал свальный грех нормальным способом развлечения крестьян, и сильно удивился, когда переехал в деревню и узнал, что это не так.
"Наше всё" Пушкин получил в наследство и приданое деревни, только почему-то редко упоминают, что в деревнях было населения столько-то душ, а затем благополучно их разбазарил. С живыми человеческими душами вместе.
Это мировоззрение у них такое было, совершенно оправданное и обыкновенное в их кругу на тогдашний текущий момент.

ими будут управлять наихудшие представители рода.

Любой начальник - всегда сволочь, ибо добровольно люди соглашаются что-то делать только тогда, когда дальнейшее неделание угрожает их благополучию. Вот перманентное создание такой ситуации и есть задача начальника, а остальные за это на него обижаются. :smile_bigsmile:

По поводу мировоззрения, отрицательной селекции руководителей и т.п - рекомендую почитать тебе историю маори и мариори.
Маори до сих пол пляшут свою устрашающую хакку.
А мариори 150 лет как последних съели. Маори.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2021, 15:34  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  Москва

Лев Толстой искренне считал свальный грех нормальным способом развлечения крестьян, и сильно удивился, когда переехал в деревню и узнал, что это не так.
"Наше всё" Пушкин получил в наследство и приданое деревни, только почему-то редко упоминают, что в деревнях было населения столько-то душ, а затем благополучно их разбазарил. С живыми человеческими душами вместе.
А как ты думаешь, Толстой и Пушкин при этом допускали естественной нормой и основополагающим принципом общества и человека ложь? Ложь не только другого, но и свою, в том числе самому себе?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 янв 2021, 15:36  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

@Крыглоупек Грамцианский , Согласен полностью,но..... как и везде есть перекосы.
Я - на пенсии по вредности - 1 категория, металлургия. С 50-ти лет. Как положено. Размер моей пенсии сейчас составляет - 10371 руб. 10 коп. :smile_surprised: :smile_surprised: :smile_surprised:
Естественно, что я отношусь к категории работающих пенсионэров, потому что на червонец прожить - утопия. То есть я, в отличии от неработающих пенсионеров, плачу все отчисления и налоги, в том числе и в пенсионный фонд и не имею никаких льгот. Хрен с ними со льготами, но нам, работающим пенсионерам не положена и индексация пенсий, как неработающим. Им хоть и по 20 рублей, но регулярно прибавляют. Нам - херушки хера.
У моего знакомого мама, у которой не было никогда даже трудовой книжки - всю жизнь сидела дома, домохозяйка, получает пенсию вдвое больше моей. У другого знакомого батя - всю жизнь по тюрьмам, постоянно нас прикалывает - пашите, пашите, всё равно пенсию больше моей хрен получите. Хотя с его-то авторитетом пенсия не нужна от слова - совсем, ну если только немного на соляру для его огромного внедорожника.
И постоянно в голове вертится вопрос - почему у нас всё через жопу. Почему в других странах работающие пенсионеры наоборот больше льгот и преференций имеют, чем неработающие? А у нас даже индексацию им не делают, а если и добавляют раз в гот,то реально 20-30 рублей, курам на смех.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 янв 2021, 15:43  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  Нижний Новгород

@Rael , А мы все и всегда живём в окружении лжи.
Правда - только математика, и то потому что люди договорились, что 2х2=4.
Бензин - химическое вещество со строго определённым составом. Почему он на разных АЗС стоит по-разному? Если, условно говоря, каждый торговец бензином считает нужным зарабатывать за розлив его из крупной тары в мелкую 1 рубль к 10-ти - почему на АЗС через дорогу цена может отличаться?
Значит - кто-то из торговцев бензином лжёт, правда?
Абсолютной правды нет, и быть не может хотя бы потому, что мы все по-разному ощущаем мир. Вот ты сколько ростом и весом? Ну, пусть это будет 170 см и 70 кг. А я - я пусть 200 см и 150 кг. Ты настроил водительское место под себя, сеп-поездил, вылез из-за руля - я спрашиваю удобно? Ты отвечаешь - конечно! :smile_yes:
Я полез - не могу за руль убраться - значит, ты мне соврал, что тут удобно? :smile_devil:
Нет, ты не соврал, но это были твои ощущения.
Видишь, как легко и просто я тебе доказал что правда для одного - ложь для другого.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2021, 15:48  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  Москва

А мы все и всегда живём в окружении лжи.
Вопрос нео присутствии лжи в нашем мире, а о ее приятии

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 янв 2021, 16:03  
Профи
Профи

13299
  •  72818
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@interface , Ну это вопрос философский почему.... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 янв 2021, 16:06  
Профи
Профи

15477
Автор темы
  •  11285
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

interface писал(а):
И постоянно в голове вертится вопрос

Это обнадёживает.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
"Россия возобновляет авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Катаром и Финляндией"

https://www.kommersant.ru/doc/4652202?u ... um=desktop

- Неприкрытая диверсия???

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 янв 2021, 16:14  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  Нижний Новгород

@interface , Ну про маму - скорее всего она в преклонном возрасте, а ещё 20 лет назад пенсии по-другому насчитывали.
Вопрос соцобеспечения в целом, и содержания нетрудоспособных в частности очень молодой по сравнению с человеческой цивилизацией, не говоря уже об истории человечества в целом.
Содержать нетрудоспособных членов общество смогло только когда у него появился на постоянной основе прибавочный продукт, при натуральном хозяйстве что производилось, то самими производителями тут же и потреблялось - на нетрудоспособных не хватало, и во многих цивилизациях были обычаи типа сати в Индии или убасутэ в Японии. Ни в одной стране мира не решено главное противоречие пенсионной системы - пенсионер зарабатывал вчера, а содержать его надо сегодня. Потому-то и насчитывается столько разных и непохожих схем пенсионного обеспечения, все из которых имеют недостатки, проявляющиеся либо сегодня, либо которые обязательно проявятся в будущем.
Многие уже не помнят, но совсем недавно Собянин озвучивал идею выселить из Москвы всех пенсионеров в специально созданные города. Это ему наверняка молодость навеяла - коммунисты (не путать со Сталиным и созданной им системой) предполагали реформировать не только государство, общественные отношения, но и семью - стариков должны были свозить в специальные резервации, где им обеспечивался бы уход и последующее захоронение. Если, конечно, эти старики не предпочтут добровольной уйти из жизни (см. супруги Лафарг).
На всё мною написанное накладывается физиология и биология человека - люди смертны, иногда внезапно смертны, и рано. И если вопрос с наследованием материальных (имущество, финансы) и нематериальных (власть, авторские права) активов как-то за тысячелетия решён, то вопрос пенсионных "накоплений" конкретного человека нигде в мире ещё однозначно не решён, ибо они:
а) виртуальны
б) находятся под управлением других людей
в) расходуются на ещё более других людей.
ПС: мой друг вышел тоже в 50 по горячей сетке, и тоже на 10000. Меня с 5-летней льготой прокатили.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вопрос нео присутствии лжи в нашем мире, а о ее приятии
Я ж тебе написал, с примерами - ложь относительна.
Это как богатство, которое тоже тут недавно обсуждали.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2021, 16:20  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  Москва

Я ж тебе написал, с примерами - ложь относительна.
Я понял, но это и есть твое мировоззрение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10471 ]  На страницу Пред.    След.