Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36360 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 11 окт 2018, 18:10  
Профи
Профи

13287
  •  72726
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
@BellaDonna , Ни знаю,как в этом годе, а в прошлом,я стоял под знаком стоянку запрещена у Дашиной школы.Знак инвалид у меня токма спереди . Это по адресу 1 Дубровская д16.
Ну и значит там ползают такие эвакуаторы-зелененькие и у них у некоторых видеофиксация.Кароче проползает мимо меня и остановился на светофоре,до меня доперло что меня засекли, я выскочил и к водиле, он говорит у тебя знака нет,я говорю в зеркало посмотри,он посмотрел и увидел, шо есть,кароч. чего то там сделал в виде отмены фиксации.я правда справкой ВТЭК махал,ругался и сфоткал его и номер его эвакуатора-штрафа не было.... :smile_blush:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 окт 2018, 18:13  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

@Старый Крыс , в одном из комментариев на пдд-сайтах я читал вопрос к йуристу, дескать, я сижу в машине со знаком на стоянке, инвалид вышел, приехали гайцы, доков у мну нету, что делать? Ответ - иметь при себе копии, ну или дожидаться возвращения инвалида.
Из чего я для себя сделал вывод, что ни по каким базам никто нихрена не бьёт...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 окт 2018, 18:15  
Профи
Профи

2851
Автор темы
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

иметь при себе копии, ну или дожидаться возвращения инвалида.

У нас в машине оригинал про парковочные дела инвалидные.
А насчет дождаться...ну чеж, пусть стоят ждут коли им делать нечего больше...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 окт 2018, 18:17  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  Калуга

Старый Крыс писал(а):
иметь при себе копии, ну или дожидаться возвращения инвалида.

У нас в машине оригинал про парковочные дела инвалидные.
А насчет дождаться...ну чеж, пусть стоят ждут коли им делать нечего больше...

дык я ж не против))) Я про базы ващета...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 окт 2018, 18:18  
Профи
Профи

2851
Автор темы
  •  15904
  • 52
  •   0

•  Москва

Из чего я для себя сделал вывод, что ни по каким базам никто нихрена не бьёт...

Правильно, на понт берут, ибо ухарей много кто клеит и думает усе пучком...на самом деле все бьется и все бьют...но ведь без лоха и жизнь плоха )))))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 окт 2018, 18:29  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

в одном из комментариев на пдд-сайтах я читал вопрос к йуристу, дескать, я сижу в машине со знаком на стоянке, инвалид вышел,

Вот и я читала на каком-то сайте, что без знака можешь стоять, а со знаком, но без инвалида нет

Цитата:
Обязателен ли такой знак? Установка такого значка должна осуществляться только по воле самого водителя. Штраф за его отсутствие не предусматривается. Обязательно лишь обозначение «Глухой водитель». Но многие водители не устанавливают и его, потому как за этого не предусматривается никакого наказания. Однако пройти техосмотр автомобилисту без данного обозначения не получится.

Цитата:
На практике возможна следующая ситуация: здоровый водитель отвез инвалида, оставил автомобиль под запрещающим знаком и отошел по своим делам, а по возвращению увидел у своей машины инспектора. Даже если опознавательный знак установлен, невозможно доказать, что в салоне находился пассажир с ограниченными возможностями. Если табличка была удалена после поездки, фактически машина припаркована в неположенном месте. Если это произошло в Москве, решить проблему можно, оформив в МФЦ разрешение на бесплатную парковку на местах для инвалидов в любое время суток . Эта льгота действует и в некоторых других регионах, но не во всех. Она удобна тем, что справка оформляется на саму машину. В таком случае льгота действует даже тогда, когда инвалида в автомобиле нет (например, он находится в медучреждении, а водитель его ждет). Поскольку транспортное средство занесено в специальный реестр, оно может находиться на парковке для инвалидов./

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 окт 2018, 18:40  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  Калуга

BellaDonna писал(а):
в одном из комментариев на пдд-сайтах я читал вопрос к йуристу, дескать, я сижу в машине со знаком на стоянке, инвалид вышел,

Вот и я читала на каком-то сайте, что без знака можешь стоять, а со знаком, но без инвалида нет

Цитата:
Обязателен ли такой знак? Установка такого значка должна осуществляться только по воле самого водителя. Штраф за его отсутствие не предусматривается. Обязательно лишь обозначение «Глухой водитель». Но многие водители не устанавливают и его, потому как за этого не предусматривается никакого наказания. Однако пройти техосмотр автомобилисту без данного обозначения не получится.

Цитата:
На практике возможна следующая ситуация: здоровый водитель отвез инвалида, оставил автомобиль под запрещающим знаком и отошел по своим делам, а по возвращению увидел у своей машины инспектора. Даже если опознавательный знак установлен, невозможно доказать, что в салоне находился пассажир с ограниченными возможностями. Если табличка была удалена после поездки, фактически машина припаркована в неположенном месте. Если это произошло в Москве, решить проблему можно, оформив в МФЦ разрешение на бесплатную парковку на местах для инвалидов в любое время суток . Эта льгота действует и в некоторых других регионах, но не во всех. Она удобна тем, что справка оформляется на саму машину. В таком случае льгота действует даже тогда, когда инвалида в автомобиле нет (например, он находится в медучреждении, а водитель его ждет). Поскольку транспортное средство занесено в специальный реестр, оно может находиться на парковке для инвалидов./

Лена, ну ты же юрист! Первую цитату даже комментировать не буду. Разумеется, никто не может обязать тебя наклеивать знак "Инвалид"
По второй цитате - подчеркнул :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 окт 2018, 18:54  
Профи
Профи

13287
  •  72726
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@BellaDonna , Так ты же стояла не настоянке,для инвалидов,а под знаком стоянка запрещена,как я понял.А это епархия чисто ГАИ а не парковщиков. Поэтому на размеченом месте для инвалидов ты могешь стоять без наклейки,а вот под знаком Стоянка запрешена-тама наклейка -обязательна.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
ибо
Обязательность установки на автомобиле таблички «Инвалид» в 2016 году регламентируется постановлением правительства №1990 (Основные положения по допуску к эксплуатации ТС). Постановление определяет условия перевозки в автомобилях инвалидов групп 1 и 2, взрослых и детей. Документ распространяет свое действие и на водителей-инвалидов, которые самостоятельно управляют автомобилями.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 окт 2018, 18:59  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

По второй цитате - подчеркнул

Я тоже подчеркну
Цитата:
Инвалид остановил автомобиль в зоне действия знака 3.28, а после этого по почте получил штраф, зафиксированный автоматической камерой. Такое вполне возможно, ведь камеры не умеют фиксировать наличие опознавательного знака инвалид.

Поэтому штраф все равно бы был. Акцент идет на номер машины.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 окт 2018, 19:02  
Профи
Профи

2851
Автор темы
  •  15904
  • 52
  •   0

•  Москва

Иваныч боб-43 писал(а):
ибо
Обязательность установки на автомобиле таблички «Инвалид» в 2016

Опять вопрос, а зимой при занесеном снегом переднем/заднем стеклах где должна находиться наклейка в том постановлении ничо неговорится?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36360 ]  На страницу Пред.    След.