Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2589 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 18 фев 2019, 11:04  
Старожил
Старожил

550
Автор темы
  •  2845
  • 53

•  26 окт 2012, 21:38

•  Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Утра понедельнишного ветрищного! :smile_coffee:
@Волк 720 , ну это ты зря. Все отлично ходит и без киля, или жесткого пола. Даже без надувного. Никакими не кругами. Мы по онеге ходили и все отлично было. 2 лодки и у обоих просто виниловый пол. Изнутри какие то матрасики надувались на него, но никто их не юзал
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 18 фев 2019, 11:06  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
Всем приветы! Все дизельные резинки с тормозами шевелите? Тоже дело...
А я вот машинку стирательную шатаю. Вернее дошатал до состояния - работаю как раньше! Но нирваны пока не постиг.
По факту оказалось - угольная пыть от щеток на плате (кто-то придумал на этой модели плату ставить внизу у мотора).
Помыл, почистил - позволило запуститься в нормальном программном режиме. Но вопрос с долгим заливом воды оставался.
Проблема оказалась в "сливочном" шланге - вернее подключении слива. Требование к нему только одно - должен быть на высоте 50 см от уровня пола и машинки. Возможно просто петля на такой высоте. Но оказывается этого не достаточно. Тут любители дизеля и перекачки его через шланг из бака в канистру и обратно не дадут соврать. Короче эта шняга набирала воду, потом начинала крутиться и воду засасывало в фан.трубу. Машинка воду набирает, а её высасывает в канализацию когда начинает вращаться барабан.
Читал форму - на верхних этажах зданий если канализация герметичная, то такое сплошь и рядом. Нужен сифон специальный.
Ну тут мне повезло - на сифоне в раковине был специальный отросток для стиралки - подключил и хоба!!! заработало!!!!

Остался только гимор с подшем - барабан колбасит. Покачал руками - люфт заметный, мм 3 как минимум. Теперь что случится раньше - лишние 20 тыр рублей заведутся или желание заменить подши с сальниками. Посмотрел видео - реально, но хлопотно. Много стучать, выбивать, сверлить если закисли и т.д.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 фев 2019, 11:09  
Старожил
Старожил

550
Автор темы
  •  2845
  • 53

•  Иваново

Кстати видел пару месяцев назад на трубе парни сравнивали две лодки. Одна с жестким килем и другая с НДНД. Сравнивали по нескольким параметрам, начиная от скорости сборки, до скорости и устойчивости на ходу. Лодки были одинаковые и новые, а мотор просто переставляли. В итоге вобщем то показатели были ровные с небольшими незначительными отклонениями

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
@waik , когда машина в режиме отжима и барабан крутится на 1000 оборотов я просто линяю из ванной. Вот вроде и все нормально, но неприятно жуть. Как представлю что барабан с несколькими кило белья начинает срывать с вала и пипец. Как в фильме "За спичками" точило летать будет

https://youtu.be/SXsHjp4tEMI?t=31

Сообщение Добавлено: 18 фев 2019, 11:32  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

@video-medved , :smile_drunk: :smile_drunk: хороший фильм. Там дальше должны были показать что с топором получилось - насколько помню. А так получается что у меня ещё не всё сломано, машинка не прыгает а просто стучит иногда.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 фев 2019, 12:06  
Старожил
Старожил

630
  •  1387

•  23 мар 2011, 09:51

•  Иваново

@video-medved , дак с нднд по сути должна ехать быстрее так как легче

Сообщение Добавлено: 18 фев 2019, 12:47  
Старожил
Старожил

550
Автор темы
  •  2845
  • 53

•  Иваново

@smol.IV , ну легче, но не на много. Не так и критично. Там разница лодок по весу буквально в 1-2кг была насколько помню
Во, нашел даже https://www.youtube.com/watch?v=UQwtqLNRv0Q&t=1684s

Сообщение Добавлено: 18 фев 2019, 13:40  
Старожил
Старожил

930
  •  2057

•  21 сен 2010, 07:10

•  Иваново

@waik , так я ж тебе написал:

Волк 720 писал(а):
@waik , а ты протер блок управления (плату) тоненьким слоем спирта?
я бы еще постучал сбоку корпуса
но это так шутки, а вот проверь высоту перегиба сливного шланга, частенько если он низко, то возникают глюки

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
про надувное дно:
да быстро собирать, но не постоишь в лодке как на фанере и крючками и прочими острыми предметами протыкается на раз
@video-medved , а далеко ли на таких кондомах по Онеге ушли? и с какой скоростью?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2019, 14:17  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

Волк 720 писал(а):
@waik , так я ж тебе написал:

Да направление мысли правильное было, но никак не думал что канализация будет высасывать через петлю выше 50 см. А через сифон не высасывает. Волшебство. :smile_drinks:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 фев 2019, 17:22  
Старожил
Старожил

550
Автор темы
  •  2845
  • 53

•  Иваново

@Волк 720 , мы на них не шли куда то, а просто рыбу ловили. Ну километров по 10 в одну сторону максимум наверное. Скорость у лодки с двумя мужиками и рыбацкими делами около 8-9 км\ч по ГПС. В зависимости от скорости и направления ветра. С одним человеком быстрее раза в полтора. Ну так и моторчики по 2.5 кобылы
@waik , а так никакого волшебства наверное. У сифона сосок не погружен в воду, а просто в воздухе висит внутри трубки сливной. По крайней мере у меня в кухонном варианте так было. А в ванной когда машина стала, то сливной шланг просто крюком пластиковым из комплекта за край ванной зацеплен и вода в нее сливается
выглядит так:
Изображение

Сообщение Добавлено: 18 фев 2019, 17:31  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

@video-medved , знакомый крюк. Не хотелось что шланги торчали в новой ванной. Сделал отдельный вывод из канала для стиралки.Думал по уму выйдет. Крюк такой выкинул вместе сол старым шлангом. А вон оно как получается... Без сифона никак. Но в итоге получилось всё хорошо. Шланги не торчат, воду из машинки никто не ворует.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2589 ]  На страницу Пред.    След.