Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10471 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости дня
Сообщение Добавлено: 17 янв 2021, 09:09  
Профи
Профи

4425
  •  11033
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
@Colonel , Думаю, через суд можно увеличить кадастровую стоимость. Но ведь все только снизить её пытаются.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2021, 09:31  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Вот странные люди, при комунизме им жить не интересно стало, не дошли, капитализм их не устраивает, социализм непонятен. А какая правовая форма вас устроит?

Не смешите меня "частной собственностью", для меня она в 90-е обесценилась как и жизнь гражданина в принципе.
Даже голивуд вас учит, что эта святыня -МИФ!!!

У вас есть условия проживания - подстраивайтесь под условия игры. Чай не дети уже.

В каком это мифическом государстве частные интересы выше выгоды государства стали?

Так не должно быть! Кто бы спорил! ЭТО не правильно!

Но чтобы поезд по нужному пути пустить, надо не срать на путях, а машиниста учить или за стрелочником присматривать.ю чтоб не бухал. На ваших высерах он не подскользнется.

Эту страну два раза перекрестили, а люди не поменялись. А они тут высшую справедливость ищут. Як дыти.

И ладно бы ужпас случился, так нет - заранее истерику устроили.

Очень напоминает вой на болотах по поводу повышения штрафов, вони было.....

А теперь красота - пешеходов пропускают, по бордюрам в пробках не стоят, никто превышать не стремится назло врагам.

Я сейчас не про путина не про власть. При любой власти будут законы которые лично вас не устраивают. Или идите и исправляйте такие законы или не трындите и подстраивайтесь.(опыт мирового сообщества вам в помощь если своего не нажили).

Сообщение Добавлено: 17 янв 2021, 09:34  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

идите и исправляйте такие законы
Типа, №обращайтесь в суд"?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2021, 10:12  
Профи
Профи

28021
  •  20341
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

В каком это мифическом государстве частные интересы выше выгоды государства стали?

А где ты там увидел интересы государства? Я вижу только интересы капиталистов и чиновников.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
https://t.me/fact_poznanie/2576

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 17 янв 2021, 10:21  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

@Spirit , Не обязательно через суд. Судиться это уже в случае несогласия другой стороны.
Кадастровая стоимость - она ведь как оценивается?
Вот стоит 5этажка, год постройки 1966, трёшка стоит в ней два миллиона. И всем пишут так, хотя у тебя может стены обоями с золотой нитью оклеены, а этажом ниже пьянь живёт, у которой водопровод отключили, потому что трубы прогнили.
Кроме того, кадастровая стоимость может не меняться годами, рыночная актуальна каждый день.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2021, 10:48  
Профи
Профи

4425
  •  11033
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

@Крыглоупек Грамцианский , Неважно, как она оценивается, есть правила, они стандартны и результат этих правил можно изменить. Дело в другом. У нас большинство как считают? Кадастровую стоимость просто необходимо уменьшить. Платить налоги как за развалившуюся халупу, а при выкупе выставить ценник, как за кремль. А теперь будет - за сколько платишь налог, столько тебе и вернется. По сути установили единые правила игры для обеих сторон.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2021, 10:58  
Старожил
Старожил

620
  •  2319
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

[postquote="Serzh" post="3311380"]Вот странные люди, при комунизме им жить не интересно стало, не дошли, капитализм их не устраивает, социализм непонятен. А какая правовая форма вас устроит?

Не смешите меня "частной собственностью", для меня она в 90-е обесценилась как и жизнь гражданина в принципе.
Даже голивуд вас учит, что эта святыня -МИФ!!!

У вас есть условия проживания - подстраивайтесь под условия игры. Чай не дети уже.

Так не должно быть! Кто бы спорил! ЭТО не правильно!

Но чтобы поезд по нужному пути пустить, надо не срать на путях, а машиниста учить или за стрелочником присматривать.ю чтоб не бухал. На ваших высерах он не подскользнется.

Эту страну два раза перекрестили, а люди не поменялись. А они тут высшую справедливость ищут. Як дыти.

И ладно бы ужпас случился, так нет - заранее истерику устроили.

Очень напоминает вой на болотах по поводу повышения штрафов, вони было.....

А теперь красота - пешеходов пропускают, по бордюрам в пробках не стоят, никто превышать не стремится назло врагам.

Я сейчас не про путина не про власть. При любой власти будут законы которые лично вас не устраивают. Или идите и исправляйте такие законы или не трындите и подстраивайтесь.(опыт мирового сообщества вам в помощь если своего не нажили).[/postquote
Золотые слова , идите во власть и меняйте законы и правила игры под себя. Легче просто сидеть и критиковать ничего не делая. :smile_handshake:

Сообщение Добавлено: 17 янв 2021, 11:24  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

Неважно, как она оценивается, есть правила,
Важно.
Кадастровая стоимость (далее КС) никогда не соответствует реальной рыночной стоимости, причём в любую из сторон.
Ты не понимаешь назначения этого понятия, попробую объяснить тебе на понятном любому автомобилисту примере.
КС - это довольно условная величина, необходимая для расчёта различных экономических показателей (ВВП, например), но ты её знаешь только как основу для расчёта налоговых платежей, впрочем в нашем случае этого достаточно.
Ты наверняка не раз встречал недоумения владельцев транспортных средств (далее ТС) по расчёту налога, который почему-то многие называют "дорожным", хотя это налог на владельцев ТС. За основу платежей по нему,а также платежей по страховке, берётся максимальная мощность, развиваемая данным ТС - величина, которая считается постоянной и неизменной, в отличие от рыночной стоимости ТС. Несмотря на то, что этой методике много десятилетий - и сегодня встречаются удивлённые "а чегой-то я за свой Ferrari должен платить впятеро больше, чем за КАМАЗ, если он в 20 раз меньше весит и я на ней только в сухую погоду по праздникам выезжаю и дорог не изнашиваю". У данного налога есть некоторая социальная направленность - он прогрессивный, и предполагается, что менее мощные машины изначально более дёшевы, а значит, на них ездят не столь обеспеченные люди.
Рыночная же стоимость авто зависит от его года выпуска, технического состояния, истории эксплуатации и т.д. - ты это отлично знаешь, и я ещё не слыхал, чтоб покупатель предлагал продавцу пойти померить реальную мощность и на основании этого определить цену.
Так же и кадастровая стоимость. Абсолютно нормально для обыкновенного налогоплательщика стараться её занизить - мы же не удивляемся в объявлениях о продаже ТС "мощность 170 л.с., по ПТС - 70".
В то же время, есть определение что же такое КС "Кадастровая стоимость — установленная в процессе государственной кадастровой оценки рыночная стоимость объекта недвижимости, определенная методами массовой оценки, или, при невозможности, рыночная стоимость" - то есть, в теории тебе никто не мешает при возникновении необходимости попытаться её пересчитать в сторону увеличения. У законников это называется - оспорить её, о чём прямо говорится в 03.07.2016 № 237-ФЗ, где и определён порядок оспаривания - комиссия, суд или сразу суд...

Сообщение Добавлено: 17 янв 2021, 11:29  
Профи
Профи

2141
  •  9716
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

с кадастрами понятно, абсолютно не понятно с пипипидастрами, из-за которых по ОСАГО страхуется авто, а не водитель.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Чисто российское изобрЕтенье.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2021, 11:31  
Профи
Профи

15477
Автор темы
  •  11285
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Выбрали власть? Не нойте.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10471 ]  На страницу Пред.    След.