@Colonel , Думаю, через суд можно увеличить кадастровую стоимость. Но ведь все только снизить её пытаются.
...в законе оговорено - чтобы суды назначали компенсацию не выше кадастровой стоимости. И как закон приняли - сразу снизили.
Вон Кепко пишет "живите по правилам" - а правила меняются постоянно. Сразу-то - ума не хватает .....
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
@Spirit , Не обязательно через суд. Судиться это уже в случае несогласия другой стороны.
Кадастровая стоимость - она ведь как оценивается?
Вот стоит 5этажка, год постройки 1966, трёшка стоит в ней два миллиона. И всем пишут так, хотя у тебя может стены обоями с золотой нитью оклеены, а этажом ниже пьянь живёт, у которой водопровод отключили, потому что трубы прогнили.
Кроме того, кадастровая стоимость может не меняться годами, рыночная актуальна каждый день.
Пока слухи. Да. Но они не на пустом месте рождаются, а по опыту знаю, что будет еще хуже, чем предрекают, но.... сопссна - сами слухи: Кадастровую стоимость усреднять по стоимости соседних домов. Это как ты построил дворец из мрамора, а рядом восемь землянок.... и по метражу посчитать среднюю стоимость
Повторюсь - слухи. Но глядя на нынешних этих самых - вполне себе вариант "реновации"
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
@Крыглоупек Грамцианский , Неважно, как она оценивается, есть правила, они стандартны и результат этих правил можно изменить. Дело в другом. У нас большинство как считают? Кадастровую стоимость просто необходимо уменьшить. Платить налоги как за развалившуюся халупу, а при выкупе выставить ценник, как за кремль. А теперь будет - за сколько платишь налог, столько тебе и вернется. По сути установили единые правила игры для обеих сторон.
Мне снизили кадастровую стоимость. Почему? У кого узнать? Там играли роль материалы стен, фундамента, перекрытий. Логично все было. И опять же - не я ввел льготу пенсионэрам. Я играю по правилам государства. Раньше и за землю освобожден был, потом сказали - плати, военкомат возместит. А потом отменили возврат. И я плачУ, в срок, столько, сколько ифнс присылает. Их правила - я играю, не нарушаю. Зачем засуживать?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Легче просто сидеть и критиковать ничего не делая.

...призываешь на смену рэжима?
Хочу всем сказать -
1. я не ною. Я возмущен.
2. я не критикую - я против.
3. правила протеста - есть у нас? ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ......
4. Лучше начинать кричать, когда выкинут на улицу? Тогда я даже тут ничего не смогу сказать - нужно тепло, электричество, стул.... а их уже нет.
.......теоретики.....