Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10471 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости дня
Сообщение Добавлено: 17 янв 2021, 11:34  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@Spirit , Ещё добавлю.
Эти истории - с занижением стоимости недвижимости для выкупа под гос. нужды - появились, когда действительно некоторые владельцы минимаркетов на месте будущей дороги заламывали за свой объект цену как за ***** отель. Такое было перед олимпиадой в Сочи, при строительстве метромоста в НН - когда у мэрии тупо не хватило денег утолить все хотелки собственников при строительстве метромоста.
Это нормально, и был и есть особый порядок изъятия земельных участков под гос. нужды - в нём содержится противоречащая Конституции норма о невозможности оспаривания собственником данного решения.
Упомянутый случай в Бутове, как и многие другие - это прямое ограбление одних собственников в пользу других.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
с кадастрами понятно, абсолютно не понятно с пипипидастрами, из-за которых по ОСАГО страхуется авто, а не водитель.

Девушка с пипидастрами
Изображение

Сообщение Добавлено: 17 янв 2021, 11:49  
Профи
Профи

2141
  •  9716
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Крыглоупек Грамцианский писал(а):
Девушка с пипидастрами

какой ты умный!

Сообщение Добавлено: 17 янв 2021, 11:54  
Профи
Профи

4425
  •  11033
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Кадастровая стоимость (далее КС) никогда не соответствует реальной рыночной стоимости
Я такого и не говорил. Не надо мне приписывать свои домыслы.
Далее. Пример ТС тут совершенно неуместен, поскольку у ТС в принципе нет кадастровой стоимости.
Цитата:
никто не мешает при возникновении необходимости попытаться её пересчитать в сторону увеличения.
Я об этом и написал во первых строках...
Письмена то твои в мой адрес к чему ведут? Скучно и одиноко?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2021, 12:19  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

Письмена то твои в мой адрес к чему ведут? Скучно и одиноко?
Встречный вопрос: а ты мне зачем пишешь?
Далее. Пример ТС тут совершенно неуместен, поскольку у ТС в принципе нет кадастровой стоимости.

Меня многие, часто и наверняка обоснованно упрекают в том, что я не могу одним словом объяснить суть проблемы.
Я, напротив, убеждён не в том, что я не умею объяснить, а в том, что подавляющее большинство читающих в интернете отвечают не на написанное собеседником, а каким-то своим голосам в голове.
Перечитай ещё раз адресованное тебе объяснение, повторять не буду.
И, наконец.
Ты радуешься беде людей, которым не удаётся получить справедливую цену за своё имущество.
Почему?
Тебя кто-то обидел?
Материально.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2021, 12:56  
Профи
Профи

4425
  •  11033
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Встречный вопрос: а ты мне зачем пишешь?
Чисто из вежливости. Но и она имеет предел
Меня многие, часто и наверняка обоснованно упрекают в том, что я не могу одним словом объяснить суть проблемы.
Ты не только суть проблемы не можешь обяснить одним словом, но частенько многими словами даже свои посты расшифровать не можешь
Ты радуешься беде людей, которым не удаётся получить справедливую цену за своё имущество.
Бред. Где я такое написал? Опять вымыслы и необоснованные упреки. Однонаправленно странный ты какой-то...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2021, 13:02  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

@Colonel , Думаю, через суд можно увеличить кадастровую стоимость. Но ведь все только снизить её пытаются.

...в законе оговорено - чтобы суды назначали компенсацию не выше кадастровой стоимости. И как закон приняли - сразу снизили.
Вон Кепко пишет "живите по правилам" - а правила меняются постоянно. Сразу-то - ума не хватает .....

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
@Spirit , Не обязательно через суд. Судиться это уже в случае несогласия другой стороны.
Кадастровая стоимость - она ведь как оценивается?
Вот стоит 5этажка, год постройки 1966, трёшка стоит в ней два миллиона. И всем пишут так, хотя у тебя может стены обоями с золотой нитью оклеены, а этажом ниже пьянь живёт, у которой водопровод отключили, потому что трубы прогнили.
Кроме того, кадастровая стоимость может не меняться годами, рыночная актуальна каждый день.

Пока слухи. Да. Но они не на пустом месте рождаются, а по опыту знаю, что будет еще хуже, чем предрекают, но.... сопссна - сами слухи: Кадастровую стоимость усреднять по стоимости соседних домов. Это как ты построил дворец из мрамора, а рядом восемь землянок.... и по метражу посчитать среднюю стоимость :smile_headbang:
Повторюсь - слухи. Но глядя на нынешних этих самых - вполне себе вариант "реновации"

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
@Крыглоупек Грамцианский , Неважно, как она оценивается, есть правила, они стандартны и результат этих правил можно изменить. Дело в другом. У нас большинство как считают? Кадастровую стоимость просто необходимо уменьшить. Платить налоги как за развалившуюся халупу, а при выкупе выставить ценник, как за кремль. А теперь будет - за сколько платишь налог, столько тебе и вернется. По сути установили единые правила игры для обеих сторон.

Мне снизили кадастровую стоимость. Почему? У кого узнать? Там играли роль материалы стен, фундамента, перекрытий. Логично все было. И опять же - не я ввел льготу пенсионэрам. Я играю по правилам государства. Раньше и за землю освобожден был, потом сказали - плати, военкомат возместит. А потом отменили возврат. И я плачУ, в срок, столько, сколько ифнс присылает. Их правила - я играю, не нарушаю. Зачем засуживать?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
franki zagorini писал(а):
Легче просто сидеть и критиковать ничего не делая. :smile_handshake:

...призываешь на смену рэжима?
Хочу всем сказать -
1. я не ною. Я возмущен.
2. я не критикую - я против.
3. правила протеста - есть у нас? ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ......
4. Лучше начинать кричать, когда выкинут на улицу? Тогда я даже тут ничего не смогу сказать - нужно тепло, электричество, стул.... а их уже нет.
.......теоретики.....

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2021, 13:43  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

franki zagorini писал(а):
идите во власть и меняйте законы и правила игры под себя
Там есть свободные вакансии?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Вон Сержу все дороги открыты, но он настолько сознательный патриот , что даже и не пытается

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2021, 14:01  
Профи
Профи

4425
  •  11033
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Я играю по правилам государства.
Костя, вот кроме шутки "Ты думаешь, все законы принимаются только в отношении тебя и на основании отношения только к тебе?" ..... Написал ещё довольно много. А потом решил прочитать новый закон. И что вижу? Компенсация в размере рыночной стоимости, в случае недоговоренности с собственником в течение месяца после уведомления - обращение в суд. Сумма по решению суда обязана быть перечислена в течение 7 дней. Решение суда может быть оспорено.
Цитата:
13. Решение суда об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, изымаемых для государственных или муниципальных нужд в целях комплексного развития территории, может быть оспорено в части размера компенсации за изъятые земельные участки и (или) расположенные на них объекты недвижимого имущества.

По сути ужесточили время на решение вопроса, которое (решение) ранее могло тянуться годами.
Про сумму возмещения по кадастровой стоимости нашел только на Я-Дзене предположение какого-то блогера.
Дословно
Цитата:
Размер компенсации за изъятую недвижимость вряд ли будет превышать ее кадастровую стоимость.
А мы тут уже раскраснелись в споре....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2021, 14:04  
Профи
Профи

2141
  •  9716
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Я играю по правилам государства.

правила устраивают до той поры, пока выигрываешь.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2021, 14:33  
Старожил
Старожил

620
  •  2319
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@Rael , есть конечно. Начинай с низов и расти, покажешь другим как нужно управлять государством.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10471 ]  На страницу Пред.    След.