@Colonel , работодатель - агент. Ты - налогоплательщик. Если работодатель за тебя не заплатил (а он врядли заплатил с чёрного нала, да?)))) то платить обязан ты.
С черного нала - нет конечно. А кто про него (черный нал) декларацию в налоговую подаст?
Работник? Ну - будет "оналожен", оштрафован, а со стороны работодателя - юрист грамотный придет и никто ничо не докажет. Осадочек останецца, но на него ни пени, ни штрафы.... а работник - заплатит все и будет уволен.
Ребята, давайте подумаем...... Вот общее мнение - что "этот долбанный ИП хочет всех обмануть и сказочно обогатиться".... Эксплуататор, кровопийца, все дела....
Он - вам - работу и получку дает. Молиться на него не надо, но уважать - надо бы.
Он хочет денег? А вы - на работу ходите за просто так?
Только работник пришел, побурчал, понаумничал.... а хозяин спит и думает. И как денег заработать, и как нормальных рабочих найти. Не верите? А вы - откройте ИП, заплатите за год 36 тысяч в пенсионный фонд. Неееее.... не с того, что заработаете, а - заплатите и все. НИИ ПЕД - где вы их возьмете. Просто - за РЕГИСТРАЦИЮ ИП! А потом ловите изменения в законах, декларациях фсс, медфондов, налоговой и пенсионного фонда. Придете сдавать раньше - будете сосать замок - они еще новые формы не поставили.
Нену - давайте, открывайте, берите кредиты, езжайте на Мальдивы, по приезду снимайте штаны и .... вешайте их в шкапчик - они никому не нужны, как и вы. Пока сроки уплаты налогов не подошли. А нулевые декларации не подаются. А вам придет письмо с просьбой подать о нуле. Вы пойдете навстречу. И - ссссука за опоздание с декларацией - на вас наложат штраф!
Проходили..... Сорок тысяч штрафа платил за то, что я не сообщил (в установленные сроки) в банк о том, что на счет в этом же банке мне пришли деньги из-за границы. Выписка по счету этого банка должна быть приложена к моему сообщению в этот банк о том, что деньги в этот банк пришли.
"Валютный контроль", чоуш.... а работник ушел в отпуск, и я тоже. Вот и .......отдохнули.
А руководителя РосФинНадзора, что на меня штраф наложил - через полгода осудили. Там ващще смех. Но не буду.
Они с начальником налоговой города "передали уставные документы ооо (в который включили нефтедобывающую компанию из Тюмени) с изменениями - неустановленному лицу" в резульиаие та Тюменьская компания была оштрафована "за работу без лицензии" - но откуда она знала, что тут вот так вот?
По 4 года условно дали двум этим..........
Кто ИП открывает? Хотелось бы на него посмотреть.....