День какой-то сегодня хреновый,как началось с самого утра-так и закончилось через ж....в общем,время доходит 7 - еду на Западную,через Мира.Пробка,все толкаются.Еду по первой полосе-ну или что от неё там осталось.Музыка играет,громко.Чувствую - толчок какой-то : ипона мать!слева меня обгоняет Калина.Я сигналю.Та сцука утыкается в зад впередиидущей машины и останавливаетс (грубо говоря,стоит уже на встречке).Подходит курица лет 20-22.У меня-царапина сантиметров 10 длинной - между поворотником и водоотводом,левое заднее крыло.У неё боковое зеркало нах,в щепки.Она - 500 рублей устроит?я-ни куя,трёшка.В общем,миром не разощлись,минут 15 вызывал экипаж по одному номера-занято постоянно.Звоню по второму-ответили почти сразу.Сидим ждём....час проходит,второй....у меня уже аккумулятор сел - на холоде стоять аварийкой моргать...в общем,прошло 3.5 часа с момента вызова экипажа : причём мимопроезжающие экипажи нас ИГНОРИРОВАЛИ : приехал даже не наряд,а просто аварийный комиссар.Типа,если ущерб от аварии менее 25тысяч,то шлют их,а гаишники итак зашиваются.В общем,он признал виновной девушку.Оплата за вызов эксперта 500 рублей (а она ими от меня откупиться хотела!).Причём пока ждали,попробовал на тысячу договориться - и в рот целовать всю эту беготню и ожидания.Ни куя! говорят,машина старая,знакомые гаишники сказали,что не больше 500рублей.Думаю-ну куй вам,мож опаздаете куда.Сам почти не спешил,встречу отменить пришлось.В общем,нарисовали схему,сделал несколько фоток и машины с дороги убрали.
По идее-ущерб небольшой,скорее просто обидно.И девушки-мало того,что страшные,так ещё и борзые оказались.Когда пытался договориться,одна типа-вот вы нас задерживаете,мы вас и тд и тп.Я - ну хрен вам,будете сидеть ждать экипаж.Хорошо хоть,свой пепелац завёл...
В общем,эксперт примерно так сказал-покраска 1 единицы стоит 4тр.Ну минус аммортизация...ну один фиг не 500 же рублей! сэкономила,дура малолетняя...
В общем,в течении 14 дней надо явиться в страховую (если в свою,говорят быстрее получится) и ещё 14-15 дней на оценку и перевод денег на сберкнижку.Возможно,понадобится вторая машина (виновник) для дополнительных экспертиз и фото....
Съездил,мля,к девушке : :? вот фигня-ты не виноват,а ТЫ будешь бегать с этими бумажками и выбивать бабки.А эта кура из Чемодановки дальше покатит,за новым зеркалом...хорошо,если не придётся её вызванивать для экспертизы.И с работы отпрашиваться тоже не очень хочется...
Одно ОЧЕНЬ радует - что я не на отцовском Шевике был : прям Бога благодарил за это...свою не так жалко...но всё равно неприятно.
_________________ На форуме с 22.01.2011
|