Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 13:09  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
spinfun, не,Урал тяжёлый - а на бездорожье зачастую каждый килограмм на счету : шишига намного легче и компактнее - ну практически как Нива на фоне Крузака :
Кстати,если не ошибаюсь,у шишиги тоже подкачка из кабины есть :smile_nod:
PS про ЗИЛ 157 наслышан.Но,пожалуй,меркнет ЛЮБАЯ колёсная техника перед ЗИЛ Э 167 :smile_nod: вот это действительно просто чума! на фоне его любой подготовленный УАЗик на 37 колёсах просто недопривод : кому интересно - поищите на ютубе,там есть оооочень интересный ролик об этой машине.В частности,сравнение её по проходимости с гусеничной техникой : рекомендую.Ролик старый,ещё советский.Ещё пару похожих роликов находил относительно обычной Нивы - тоже советские ещё.Как разрабатывалась,сколько всевозможных испытаний прошла...познавательно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 13:28  
Старожил
Старожил

430
  •  1524
  • 45

•  10 май 2009, 20:09

•  Пенза

Тигрёнок, так этот ЗИЛ Э 167 даж мелкими партиями не выпускали, а так да ничего себе машинка.
Вот эти наверное на нее глядя делали ЗИЛ 132К и ЗИЛ 4906 "Синяя птица"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 14:28  
Резидент
Резидент

15
  •  197
  • 41

•  28 сен 2011, 11:43

•  Пенза

Гы, а заправлять все это на СВОИ! кто нить пробывал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 16:51  
Резидент
Резидент

30
  •  364
  • 43

•  27 окт 2011, 21:36

•  г. Пенза

[quote="Тигрёнок"]Дальше уже появятся мысли о самоблоках,лифте,медведях и тд :smile_nod:

Лихо вы тему вывели :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 17:52  
Старожил
Старожил

430
  •  1524
  • 45

•  10 май 2009, 20:09

•  Пенза

Шур_Шун_58, ну раз в месяц в каки выехать можно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 23:24  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Шур_Шун_58 писал(а):
Гы, а заправлять все это на СВОИ! кто нить пробывал :

Упаси Бог от такого счастья :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 23:37  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

День какой-то сегодня хреновый,как началось с самого утра-так и закончилось через ж....в общем,время доходит 7 - еду на Западную,через Мира.Пробка,все толкаются.Еду по первой полосе-ну или что от неё там осталось.Музыка играет,громко.Чувствую - толчок какой-то : ипона мать!слева меня обгоняет Калина.Я сигналю.Та сцука утыкается в зад впередиидущей машины и останавливаетс (грубо говоря,стоит уже на встречке).Подходит курица лет 20-22.У меня-царапина сантиметров 10 длинной - между поворотником и водоотводом,левое заднее крыло.У неё боковое зеркало нах,в щепки.Она - 500 рублей устроит?я-ни куя,трёшка.В общем,миром не разощлись,минут 15 вызывал экипаж по одному номера-занято постоянно.Звоню по второму-ответили почти сразу.Сидим ждём....час проходит,второй....у меня уже аккумулятор сел - на холоде стоять аварийкой моргать...в общем,прошло 3.5 часа с момента вызова экипажа : причём мимопроезжающие экипажи нас ИГНОРИРОВАЛИ : приехал даже не наряд,а просто аварийный комиссар.Типа,если ущерб от аварии менее 25тысяч,то шлют их,а гаишники итак зашиваются.В общем,он признал виновной девушку.Оплата за вызов эксперта 500 рублей (а она ими от меня откупиться хотела!).Причём пока ждали,попробовал на тысячу договориться - и в рот целовать всю эту беготню и ожидания.Ни куя! говорят,машина старая,знакомые гаишники сказали,что не больше 500рублей.Думаю-ну куй вам,мож опаздаете куда.Сам почти не спешил,встречу отменить пришлось.В общем,нарисовали схему,сделал несколько фоток и машины с дороги убрали.
По идее-ущерб небольшой,скорее просто обидно.И девушки-мало того,что страшные,так ещё и борзые оказались.Когда пытался договориться,одна типа-вот вы нас задерживаете,мы вас и тд и тп.Я - ну хрен вам,будете сидеть ждать экипаж.Хорошо хоть,свой пепелац завёл...
В общем,эксперт примерно так сказал-покраска 1 единицы стоит 4тр.Ну минус аммортизация...ну один фиг не 500 же рублей! сэкономила,дура малолетняя...
В общем,в течении 14 дней надо явиться в страховую (если в свою,говорят быстрее получится) и ещё 14-15 дней на оценку и перевод денег на сберкнижку.Возможно,понадобится вторая машина (виновник) для дополнительных экспертиз и фото....
Съездил,мля,к девушке : :? вот фигня-ты не виноват,а ТЫ будешь бегать с этими бумажками и выбивать бабки.А эта кура из Чемодановки дальше покатит,за новым зеркалом...хорошо,если не придётся её вызванивать для экспертизы.И с работы отпрашиваться тоже не очень хочется...
Одно ОЧЕНЬ радует - что я не на отцовском Шевике был : прям Бога благодарил за это...свою не так жалко...но всё равно неприятно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 00:47  
Резидент
Резидент

30
  •  364
  • 43

•  27 окт 2011, 21:36

•  г. Пенза

Тигрёнок, да, хреново получилось, но ты не расстраивайся бывает и хуже...
один хрен свои бабки отобъёшь(дело времени) и сделаешь... Я до этого 5 лет на машине ездил из них 4 года Каску страховал и не чё не происходило, последний год решил отказаться от Каски(да и с финансами было сложно), так мне через пару месяцев один чудак с буквы м в жёпу конкретно заехал. Вот мля где было обидно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 07:22  
Резидент
Резидент

150
  •  520
  • 48

•  09 окт 2008, 12:06

•  Великий Новгород, Иваново, Пенза, теперь Уфа!

Тигрёнок, Да,это реальность. Только Бога молить,чтоб везло на дорогах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 09:09  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Energetyk, да я шибко-то и не расстраиваюсь.По сути-у меня просто небольшая царапина.Я сам бы мог такую поставить,продираясь где-нибудь по кустам или оврагам.Самое обидное-это потраченное время и нервы.А денег на восстановление прежнего вида вряд ли много уйдёт-мож,просто кисточкой замажу и всё : реально ЖАЛКО было,когда нам Шевик в августе разбили нах.Вот это было обидно! кстати,суд до сих пор идёт.Сумму ущерба вроде как рассчитали,но пока не выплатили.Моя машина,в отличии от Шевика после аварии-на полном ходу :smile_nod: не считая севшего вечером аккумулятора,когда машина на холоде 2 часа аварийкой моргала...сегодня буду новый покупать :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.