Ну так... Чисто потрындеть...
В этом году провел отпуск в Крыму. Не потому, что хотел, а потому, что по другому не получилось.
В 20 году именно планировал Крым в мае. Билеты и гостиницы были проплачены в январе. Но бахнула эпидемия, рейсы поотменяли, гостиницы позакрывали. А денги за билеты и проживание вернулись в виде ваучеров. Ну хоть так...
Соответственно их надо было тратить, вот и пришлось... Хотя цены в этом году... Это полный трындец... Фиг бы полетел в другой ситуации. Но счас не про то...
Так вот, чтоб было без приключений на задницу, пришлось с женой привиться, чтоб получить вот этот самый куаркод.
В результате, а пробыл я в Крыму с 10 августа по 2 сентября, этот код никто не спросил, а за маску попросили за это время всего 2 раза в магазинах. И это в Ялте, где в это время народу как в маршрутке в час пик.
Это я к тому, что в Крыму, именно в Ялте и ее окрестностях, всем было пох на маски, соц дистанцию, прививки и ТД.
А тем не менее именно в это время в Ялте работала одноклассница моей жены в ковидном госпитале.
Вообще она с Анапы, но в связи с тем, что местные не справлялись, с Анапы собрали добровольцев и отправили в Ялту.
Жилье, питание, командировочные, ну всё как надо и плюс все надбавки за это дело...
Так вот эта одноклассница порассказала ужасов... Врачей не хватает, госпиталь забит и все тяжёлые. А самое главное, практически полное отсутствие младшего мед персонала, ну это те, кто за больными какашки убирает. В общем жопа беспросветная....
И тут же за забором госпиталя можно толпой без масок целоваться... И нах никому не нужен будешь.
Вот такое вот распи....дяйство.
Ну если всем пох... То и получайте ограничительные меры. Я ещё удивлен, что правительство хоть что то платит... А за что? За то, что распи...дяи масок не носили и дистанцию не соблюдали и по кабакам шарахались без нужды? Я уж про прививки и не говорю...
Вот ещё. Банальный пример. В моем городе ввели посещение ТЦ по куаркоду.
Ну и совпало так, что в машине сгорел передний динамик... Ну а без музыки совсем печально. Единственный магазин, где можно купить динамики, находится в ТЦ. Я вчера ага...
На входе простой охранник. Я ему куар код на телефоне показал и пошел... Ему даже пох проверить, чей код, кому принадлежит...
Ну зашёл чел, показал заветный квадратик. Значит обязанности выполнены.
А в магазе авто, вообще у всех продаванов маски на подбородках....
А когда ёпнет по настоящему, вот этот самый мелкий бизнес будет в голос орать, что аренду платить нечем и жить не на что.
И тут же пример... Соседний магаз... Подгузники и всякая мелочь для детей. Организовали работу следующим образом. По звонку на выход ТЦ выходит продаван с нубуком. Где все товары и цены и всё с картинками. Покупатель выбирает товар. Ему его выносят ну и машинку для расчета по карте.
Вот вам и два подхода к работе...
Ну и эта... Ага. Я кончил

Своё выступление