В это время - вакцинировать, по спискам и по времени.

Как?!!! Не верю своим глазам. Вот так вот прям и вакцинировать, недостаточно проверенной жижей? Или как вы там её называете?
Костя! Мне кажется, или риторика поменялась? Уж не на фоне ли сообщений, что теперь антиваксеров будут преследовать?
Антиваксеров уже решили выявитть, но - выше написано - ПРИ УСЛОВИИИ ответственности.....
@Colonel , давай я ещё раз объясню свою позицию. Ага?
Так вот. Я не за левых и не за правых. Хотите прививаться, прививайтесь. Не хотите, ну так и не прививайтесь.
Но если ты проходишь очередной медосмотр то надо построить, да чтоб оно соответствовало нормам и ТД. Ввести в эксплуатацию...
Добились же своего? Без солдат? Ну и здесь так же будет. Счас авиа, ЖД и прочие перевозчики введут правило, что без сраного кода нельзя. И всё. Скажут, пожалуйста, мы путешествовать не запрещаем, у вас же есть ноги? Ну и путешествуйте...
Вот бл...ть почему курить в самолёте нельзя? А непривитому лететь можно?

от тото ионо........ демократия?
мы просто имеем право жить в том государстве, в котором платим налоги. Так?
Ну вот отсюда начинать надо?
@Colonel , это где тебе такую инфантильную глупость сообщили? В школе? Замполит в части?
Применительно к ситуации - так мы сами добровольно объединились в государство не только для защиты снаружи, но и для самоограничений внутри. Хрен с ним с прививками, дураков бить на улице запрещено - вот где государственный беспредел! Но приходится считаться с местным домостроем ибо это мы туда управляющую комиссию выстрадали.
Давайте прям с основ - свобода,государство,ответственность.
Про роль человека в истории (если вы не Путин), мне не рассказывайте. Про вас и меня в лучшем случае истории у костра под пиво, Историю вы не пишите.
Вымораживает этот извечный русский анархизм.... Сам такой, но историю учил внимательно - ВСЕГДА эту страну спасали (в прямом и переносном смыслах) только люди в эполетах или погонах! Всегда за уши вытягивали строгим порядком, организованностью и дисциплиной. Вопрос до КАКОГО состояния надо запустить, чтобы эти спасительные механизмы врубились. Это приминительно к любой области взаимодействия государства.
Пришло время не марксистских теорий или Канта, пришло время Гумилевых.
...чо сказать то хотел, беспогонный?
Среди решивших уволиться из-за нежелания вакцинироваться от коронавируса 26 сотрудников скорой помощи в Еврейской АО — восемь фельдшеров и пять медсестер из двух бригад. Остальные работники из этого списка — уборщицы и водители.
ну так и ежику понятно, что сельская уборщица из самого зажопинского зажопинска страны гораздо лучше знает все о прививках, чем эти непонятные всякие там доктора наук из столиц
А еще нормальному ежику понятно, что именно она с больными контактирует, а все остальные - теоретеги и добавлю от себя - БЕЗМОЗГЛЫЕ