Alex_MAN писал(а):
Ну вообще, конечно, можно что угодно к чему угодно прикрутить при наличии большого желания... Вопрос только зачем? Тем более на никон при наличии более-менее недорогих и при этом относительно качественных родных стекол... Ну на сапог понятно, там нормальные стекла кусаются по цене, но на никон это имхо вообще ни к чему... Разве что так, поиграться...

Хотя кому как, конечно... Опять же имхо...
ну вот только не надо басни про дорогие стекла у кенана
кенан последний свой кит сделал не хуже никона-пентакса.
среднебюджетные стекла тоже имеются... а вот топовые стекла никона стоят просто ахтунг :?
можешь для интереса сравнить 24-70/2.8 сколько стоит там и там.
35/1.4 у никона только только появился и продаже хрен найдешь.
50/1.2 пока еще просто нет у никона (вернее есть старый Ai-s неавтофокусный, и стоит правда всего 500баксов , но его без проблем можно поставить на кенан

)
135/2 - у никона 105/2 и стоит примерно одинакого
85/1.2 стоит чуть дороже вроде чем у никона 85/1.4
вообще я систему выбирал исходя именно из объективов. цифротушки сейчас на выходе дают примерно одинаковую картинку, а современем наверное вообще разницы не будет. но вот у каждой системы есть свои уникальные стекла, со своей изюминкой. кому что надо, тот то и выбирает.
зы. тут меня чот торкнуло, решил обновить свой пятак на второй, потом подумал.. может никон д700 взять... только вот не получится безболезненно поменять уже имеющийся 35/1.4L на никоновский, ну и хотел прикупить 135/2L - аналога у никона тоже нет :? ну и нафига оно мне : :
чот я отвлекся... нипарьте Башмурке моск

хочет кенан, пусть кенан будет.. только не 350-й... устарел он все же...