Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3310 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 20:31  
Резидент
Резидент

310
  •  420
  • 52
  •   5

•  27 июн 2012, 15:25

•  Карелия, Суоярви

Блог: Просмотр записи (0)
А у нас ...
Неделю назад после сварки для проверки на течи залил в движку масло М14В2 дизельное судовое, так и езжу :smile_mmm:
Говорят, промывает оно хорошо.
А еще фара новая приехала, а там стекло пластиковое, разница будет.
А еще передок потек после того удара... трещин не обнаружено, может тупо подтянуть болты на редукторе надо :smile_blush:
А еще я завтра на Ладогу, с одним бреком за компанию. Он там де-то сети ставит, а я по плотве прогуляюсь с удочками.
В прошлом году понравилось :smile_itwasntme:
ПиЭль, как сам, симку восстановил, телепон приобрел? Как погорельцу ничего не светит от администрации?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 21:31  
Резидент
Резидент

1320
  •  815
  • 43
  •   8

•  30 дек 2011, 09:01

•  Карелия, Кондопога

@KuHoMaH , Брэку почеще так пальчиком ая-йяй! :smile_bigsmile:
НХНЧ!

Докатился. ШН 2006.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 17:05  
Старожил
Старожил

2100
  •  2825
  • 45
  •   0

•  24 мар 2008, 13:57

•  Карелия, Кондопога

Всех с Праздником! С Днем Победы!!!

Рыбаки и охотники, как отловились и отстрелялиcь?
Я вот сегодня тачку купил за 20-ку, на первое время самое то! Пешеходом быть ну очень тоскливо :smile_nod: Лодка, кстати тоже осталась жива, на воде стояла :smile_wink:

KuHoMaH писал(а):
ПиЭль, как сам, симку восстановил, телепон приобрел? Как погорельцу ничего не светит от администрации?

Андрюха, симку восстановил, телефон купил б/у один в один, как был. С компа все контакты переписал. В администрацию не обращался, откуда у них деньги? Мой пожар в у них бюджете не запланирован :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 17:26  
Резидент
Резидент

110
  •  293
  • 55

•  03 июл 2007, 20:34

•  Карелия, Петрозаводск

@PL , Привет, Саня

Скатались на глухариные тока. Т.к. нас было трое, то двоих оставил на 100% току, сам уехал на предполагаемый. На 100% току был добыт гусь, затрудняюсь сказать, что он там делал. Куча копылух и полное отсутствие глухаря. 100% превратился в 0 %. Ток до нас посещали.
Я на предполагаемом также глухарей не обнаружил, поднял только копылуху с земли, но справедливости ради отмечу, что я поздновато на него пошел. Небо было ясное, температура минус 4.
А вот косачи на соседнем болоте устроили битву. Сначала я их просто поснимал на фотик.

Изображение

Изображение

Потом подумал, чем черт не шутит, время только 4.00. Укрылся за бугром, улегся, благо он сухой был. И начал чуфыкать. Вообщем удалось вытащить пару косачей на себя.
И одного добыл.

Изображение

Потом вернулся за товарищами и мы решили второе утро отсидеть на косачей. Сделали пару шалашек. В результате на следующее утро добыли еще двух.
Кстати пока делали шалаш, прямо на озеро сели два гуся. Но практически сразу стартовали увидев нас.

Я обошел болотину, заметил, где еще можно будет поставить шалаш. Косачи токовали по всему периметру озера, вокруг которого, было болото.
Сейчас свербит еще раз туда съездить, хоть и далеко.
Косача много, примерно 20-25 шт.

Изображение

Изображение

Еще катались на вальдшнепиную тягу. Взяли 4 шт на 4-х. Тяга не очень, я видел только одного, его и добыл.

Куда интереснее было другое событие. Пока стоял, на соседней поляне через лесополосу что-то шуршало, ходило, даже показалось, что кто-то кашлянул. Первоначально думал охотники еще подошли на тягу, тоже пошуршал, покашлял, чтобы показать, что я здесь. В результате вышел медведь, где-то 35 метров (50 шагов). Вышел и замер, меня увидев. Привстал немного на задние лапы. Я тоже замер, непонятно было, вдруг это медведица, ждал выкатятся ли медвежата. Медведь агрессии не показывал и хорошо, т.к. у меня кроме дроби 7-ки ничего не было. Постояли так с минуту поглазели друг на друга. Я медленно стал руку двигать, чтобы ружье перехватить, только первое движение пошло, медведь сразу упал на лапы и бросился наутек через поляну, в другую лесополосу. А там мой товарищ стоит. Тут я уже закричал - медведь сзади, осторожно. Выстрел. И дальше треск по кустам.
Как потом, рассказал товарищ. Сначала он окрик принял за глупую шутку, но развернувшись увидел несущегося на себя медведя, метров в 15-ти, выстрелил в воздух, медведь изменил направление и, поддав ходу, мимо него галопом в лес.
Короче разошлись миром. Мишка неплохой, молодой, но и не сеголеток. Среднего размера.

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 17:36  
Старожил
Старожил

2100
  •  2825
  • 45
  •   0

•  24 мар 2008, 13:57

•  Карелия, Кондопога

@RiM , привет, Илья! Зря время не теряли, отличный отдых :smile_yes:

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 21:25  
Профи
Профи

5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Поздравляю всех с праздником великой победы!
@RiM , с полем! отличная охота! :smile_yes:
После парада поехал на рыбалку, поймал 3 судачка по 500 гр и окушков я особо не считал, штук под 40, но размер не радовал, до 200 гр, в основном 100-150, отбирал тех что по мордатей на суп, остальных обратно в речку отпускал, пусть подрастают,в вслед году за ними приеду)))

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 21:39  
Старожил
Старожил

1570
  •  1956
  • 51

•  08 дек 2008, 23:22

•  Карелия Петрозаводск

С Днем победы !
@RiM , с полем !
@PL , а я лодку обновил . попалось вот это зубастое чудовище на 4.200, пока племянник вываживал ( меня в лодке не было и подсак брать дурная примета у них ) в итоге 5 проколов сверху борта :smile_muscle:
Изображение
ну а в остальном чудно , тепло , щука стала брать , в одной было 5 окуней , а сама кила на 2 ,судак активен , но мало , лещ еще спит , щука слава богу уже почти прошла
Изображение
ну и мой . тогда еще " целый ", флагман с полной загрузкой под 15 мотором :smile_clapping: ( я спиной сижу :smile_giggle: )
Изображение
пробоины заклею уже теперь в июне 2,5 часа они не создавали проблем , а сейчас сборы на работу , 20 км пешком по снегам и горам :smile_rock:

Последний раз редактировалось васямба10 09 май 2016, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 21:43  
Профи
Профи

5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

васямба10 писал(а):
20 км пешком по снегам и горам

Добролетом значит добиратся будешь.. :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 21:44  
Старожил
Старожил

1570
  •  1956
  • 51

•  08 дек 2008, 23:22

•  Карелия Петрозаводск

SHEWIK писал(а):
Добролетом значит добиратся будешь..

ну как то так :smile_talking: даст бог обратно пол дороги на кавадрике удастся проехать :smile_thinking:

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 16:30  
Резидент
Резидент

310
  •  420
  • 52
  •   5

•  27 июн 2012, 15:25

•  Карелия, Суоярви

Всем привет и с Днем Победы!
Вчера к вечеру вернулся домой. Без приключений снова не обошлось.
Перли вдвоем на двух машинах, ибо шмурдяка много, плюс мотор и лодка бешеных габаритов. Вообще подозреваю, что меня позвали из-за багажника на крыше :smile_bigsmile:
По дороге туда встал отлить перед самой Питкярантой. При трогании с места удар, как камнем по дну, и жопа начала вилять.
Левая реактивная тяга лопнула епта :smile_nerd: Вскрытие показало, что была стукнута еще в прошлом сезоне, и долго терпела :smile_muscle: Всего через километр нарисовался шиномонтаж ( с ямой, залитой водой) и тут же металлолом (с кучей классических автоботов). :smile_bigsmile: Весь вопрос занял полчаса на вкручивание-откручивание. Потери: ноль денег; пришлось стоять по колено в холоднючей масляной жиже; одна тяга теперь не "усиленная" :smile_cool:
На середине обратного пути стала выскакивать четвертая :smile_wait: Сразу скажу, что пятая с задней периодически выпадали сразу после покупки, но это не напрягало, ибо совсем редко пользовал. но четвертая - сука нужная :smile_rock:
Чичаз буду курить темы, но уже чую траблы с коробкой :smile_headbang:
По рыбе - нихрена на удочку не клевало. Червей не нашел днем с огнем, опарышей забыл, кукурузы не купил. Вертушки - блесны - воблеры полный аллес :smile_headbang: Выморщил леща, остальное мелочь стремная. Ну для Ладоги точно... так что теперь шепотом: присел на хвоста напарнику. Кто был на границе, знает, о ком я. Так как лодку тараканил я, то синца на вялку отжал добре. И нихрена не стыдно мне :smile_blush: Как Виталя сказал - не парься, Ладога большая, и это вообще не твой район :smile_wait: Рыпка солится, и сплю я крепко, че за напасть? :smile_blush:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3310 ]  На страницу Пред.    След.