Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 03:18  
Профи
Профи

2140
  •  9711
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (0)
NEXIK писал(а):
@Frost , собрал все в кучу и еще козлом назвал...
Кадастровая стоимость земли это одно, а налог, это другое.

кучку навалил "глава поселения", который требует "льгот и денег от"центра", в то время как это все эти налоги отданы местной власти.
ты тож, как этот "глава", - кучкуешь фигню: соседский участок будет переоценен вне зависимости от даты его приватизации и пожеланий владельца, и коэффициенты к налоговой ставке вам определят местные власти, без разбору - кто-когда заимел. Сосед платит сорок рублев оттого, что в вашем регионе еще заработало, только в "пилотных".
интернет есть, читать умеешь, - ну так разберись сам до мелочей. Для себя!

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 09:30  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

@Frost , Не царское цэ дило - разбираться!
Нужно кучки кучно класть...
Отставить "класть" - лОжить!!!! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 10:09  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Frost писал(а):
кучку навалил "глава поселения", который требует "льгот и денег от"центра", в то время как это все эти налоги отданы местной власти.

Что-то не увидел в цитате требования, на котором ты так настаиваешь.
То, что говорит дельные вещи, да. Чиновник должен знать как работает механизм, а не так, что учитель труда руководит МВД, зам. магазина ВС и т.д.
Будущий руководитель должен своими руками и ногами поработать, а не жениться, прыгнуть на трамплин и бегом по карьерной вверх, несмотря на то, что эта беготня стране боком выходит.

Frost писал(а):
ты тож, как этот "глава", - кучкуешь фигню: соседский участок будет переоценен вне зависимости от даты его приватизации и пожеланий владельца, и коэффициенты к налоговой ставке вам определят местные власти, без разбору - кто-когда заимел. Сосед платит сорок рублев оттого, что в вашем регионе еще заработало, только в "пилотных".
Нда...
Будет время, загляни в Земельный кодекс и в Постановление, о котором, как ты выразился по незнанию, тот козел говорит. Там найдешь интересную вещь, которая говорит о том, что твоя называемая "пилотность"уже с марта 15 года является обязанностью для всех, без исключения.
И там же ты найдешь, что мой сосед будет платить и дальше, до конца своих дней, либо до того момента, когда начнет продавать свой участок, потому, что, чтобы получить кадастровую стоимость участка, нужно землю сначала от-ме-же-вать.
А теперь главное.
Государство этот процесс возложило на собственника участка. И мой сосед, будучи уже собственником и имея на руках свидетельство о собственности, ложил болт с крупной резьбой на это дело. Участок его, то, что он его оформил в собственность по старому законодательству не его головная боль.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 13:39  
Профи
Профи

2140
  •  9711
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

NEXIK писал(а):
Что-то не увидел в цитате требования, на котором ты так настаиваешь.

цитата - лишь цитата, почитай все что он плел:
А не надо ничего лишнего придумывать. Основные решения лежат на поверхности. Выделяйте деньги, в том числе льготы, нам местным, чтоб мы не думали, как уехать на Москву.
Выделил ключевое:
Цитата:
Есть у меня на поселении одна деревня. Все земли вокруг скупили. При попустительстве местной власти, а может, и не без мотивации. Жители оказались в осаде.
...
Скоро часть населения будет в рабстве. Все к этому идет. Сначала раздали земли, раздали леса. Потом раздали кредиты независимо от платежеспособности. Люди стали должны банкам, коллекторам… Депутаты тут же стали ограничивать права должников. Скоро будут ограничивать их избирательные права. Должен банку? Не имеешь права голосовать. Ну а там уже недалеко обосновать, что должников можно продавать. Завтра может у нас может начать процветать рабство.

Поэтому я за смену экономического курса нашей страны.

велеречивый придурок. Как, впрочем, - повсеместно. Смею утверждать, ибо сталкиваюсь напрямую с этими наглыми и пустоголовыми "главами" и тадепутаме уже много лет по разным поводам. Вся жуть в том, что народ не пытается вдаваться в подробности, а, следуя кивкам этих князьков, устремляет свои эмоции "наверх", пропуская то, что практически всё происходящее уродство творится у него под носом, с его бестолкового согласия.

NEXIK писал(а):
Наше государство дало кадастровую стоимость 19000. Налог, можешь сам посчитать.

Цитата:
Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 394 НК в отношении участков, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства, ставка земельного налога устанавливается в размере, не превышающем 0,3% кадастровой стоимости участка.

0,3% = 57 рублев. Вот это ты попал на бабки!

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 14:36  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 14:39  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Эээ... Пауза становится неловкой...
:smile_time: :smile_nerd:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 16:03  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

@Frost , тот глава про принципы власти, а ты - про деньги...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 16:07  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Dr.Smith писал(а):
@Frost , тот глава про принципы власти, а ты - про деньги...

NEXIK писал(а):
Сейчас занимаюсь приватизацией дачи. Участок 10.5 соток. В области, 50 км от города. Земля глинозем. Наше государство дало кадастровую стоимость 19000. Налог, можешь сам посчитать.

Вот Фрост и посчитал, если из-за 57 рублей соплями исходить :smile_rain: , то о чём вообще речь можно вести?
Ну это я так понял. :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 19:44  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Frost писал(а):
0,3% = 57 рублев. Вот это ты попал на бабки!

Ну что тебе сказать? Я думаю тебе рано смотреть экономические форумы.
Записывай.

Цитата:
В общем виде формула, чтобы рассчитать налог на земельный участок выглядит следующим образом:

H = СН * КС * К

СН – ставка налога.
КС – кадастровая стоимость, она определяется на 1 января каждого налогового года, поэтому сумма налога может меняться вслед за изменением этого параметра.
К – коэффициент, определяющий отношение месяцев, в течение которых собственник владел землей, по отношению к полным 12 месяцев

Я не стал выкладывать полностью про СН-ставку налога. Хоть ты ее и притянул к кадастровой стоимости в обсуждении повышения самой кадастровой стоимости, но здесь ты прав. 0.3%.
На калькуляторе быстро считается :smile_wink:

И да. Не буду про затянувшуюся паузу. У всех, окромя инета, есть еще свои дела. По крайней мере я это понимаю.

О делах. Сегодня вот насыщенно получилось с кадастровой))
Поехал я менять резину в гараж. Один балон летней резины у меня спускал еще по осени, и я его оставил на весну. У нас в ГСК есть шиномонтажка. Ну сделал мне дядька балон, отбалансировал, беру квитанцию и иду оплачивать в кассу. У нас вот так вот.
захожу к бухгалтеру (она у нас и за кассира), а она разговаривает по телефону и жестом мне показывает, мол подожди немного. Жду. Выключает трубку, а меня вроде как не замечает. Смотрю, по взгляду можно сказать, что она в параллельном мире каком то.
Что случилось, говорю. Она как будто от моих слов пришла в себя. "Д...ы! За 15 год насчитали налог за землю, на которой стоит ГСК 5 лямов, потому, что пересмотрели кадастровую стоимость. "
Ну и чего тут удивительного, говорю. И тут я подумал, что она меня порвет. "Как чего? У нас за 15 год членских взносов было собрано 2.7 ляма!"

Имхо, когда поменяется нынешняя власть, в учебниках истории нашим потомкам будут рассказывать о нынешнем, законном отжатии государством земли у населения, мелкого бизнеса и т.д. Если конечно доживем. А то наши чудики могут заварить какую нибудь кашу, а потом нам рассказывать, что опять пиндостан виноват...

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Frost писал(а):
А не надо ничего лишнего придумывать. Основные решения лежат на поверхности. Выделяйте деньги, в том числе льготы, нам местным, чтоб мы не думали, как уехать на Москву.

Нашел. И где ты увидел требования?
Чел ответил на реплику. Заметь. Суть этой реплики не из пальца высосана, а отображает беспомощество наших властей:
Цитата:
В высоких кабинетах думают, как привлечь население на Дальний Восток...

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 20:15  
Профи
Профи

13287
  •  72726
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@NEXIK , Гыы!! Здорово ты с обсуждения сваего участка свинтил на ГСК. :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.