Frost писал(а):
0,3% = 57 рублев. Вот это ты попал на бабки!
Ну что тебе сказать? Я думаю тебе рано смотреть экономические форумы.
Записывай.
Цитата:
В общем виде формула, чтобы рассчитать налог на земельный участок выглядит следующим образом:
H = СН * КС * К
СН – ставка налога.
КС – кадастровая стоимость, она определяется на 1 января каждого налогового года, поэтому сумма налога может меняться вслед за изменением этого параметра.
К – коэффициент, определяющий отношение месяцев, в течение которых собственник владел землей, по отношению к полным 12 месяцев
Я не стал выкладывать полностью про СН-ставку налога. Хоть ты ее и притянул к кадастровой стоимости в обсуждении повышения самой кадастровой стоимости, но здесь ты прав. 0.3%.
На калькуляторе быстро считается
И да. Не буду про затянувшуюся паузу. У всех, окромя инета, есть еще свои дела. По крайней мере я это понимаю.
О делах. Сегодня вот насыщенно получилось с кадастровой))
Поехал я менять резину в гараж. Один балон летней резины у меня спускал еще по осени, и я его оставил на весну. У нас в ГСК есть шиномонтажка. Ну сделал мне дядька балон, отбалансировал, беру квитанцию и иду оплачивать в кассу. У нас вот так вот.
захожу к бухгалтеру (она у нас и за кассира), а она разговаривает по телефону и жестом мне показывает, мол подожди немного. Жду. Выключает трубку, а меня вроде как не замечает. Смотрю, по взгляду можно сказать, что она в параллельном мире каком то.
Что случилось, говорю. Она как будто от моих слов пришла в себя. "Д...ы! За 15 год насчитали налог за землю, на которой стоит ГСК 5 лямов, потому, что пересмотрели кадастровую стоимость. "
Ну и чего тут удивительного, говорю. И тут я подумал, что она меня порвет. "Как чего? У нас за 15 год членских взносов было собрано 2.7 ляма!"
Имхо, когда поменяется нынешняя власть, в учебниках истории нашим потомкам будут рассказывать о нынешнем, законном отжатии государством земли у населения, мелкого бизнеса и т.д. Если конечно доживем. А то наши чудики могут заварить какую нибудь кашу, а потом нам рассказывать, что опять пиндостан виноват...
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:Frost писал(а):
А не надо ничего лишнего придумывать. Основные решения лежат на поверхности. Выделяйте деньги, в том числе льготы, нам местным, чтоб мы не думали, как уехать на Москву.
Нашел. И где ты увидел требования?
Чел ответил на реплику. Заметь. Суть этой реплики не из пальца высосана, а отображает беспомощество наших властей:
Цитата:
В высоких кабинетах думают, как привлечь население на Дальний Восток...