Всех приветствую!Предлагаю вашему вниманию маленький отчет о том,как я мучал мафынко.
Вчера в 9 утра загнал аппарат в гараж к знакомому частному механику на предмет замены просевших родных пружин (особенно в передней части шнивки).Я говорил что делать,механик крутил гайки (но я тоже весь оказался в мазуте в конце концов : )
Установили:
Взад( : ) пружинки Фобос 2120 со штатными проставками сверху пружины.Было 42 см.,стало-46 см.Установлены Ф-Дизайновский кронштейны нижних уХОВ задних аммо и к нижней чашке задних пружин прикулиблен отбойник высотой 45 мм(для страховки)
Вперёд.Пружинки PLAZA 2123 X-DRIVE с толщиной прутка 16,2 мм и высотой 325 мм(штатные у мну были 15,3 мм и 315 мм.длина) Кроме того над пружинками установили ремонтные рез.проставки (+15 мм.к штатным) в доработанные(нарощены сваркой) чашки.Этого мне показалось мало : и решил воткнуть между нижним рычагом и чашкой пружины шайбы 10х30х2,5 мм.Процесс был закончен в 23 часа и вот,что получилось:
От нижней части крыла до ступицы стало спереди 47 см.,сзади 46 см.Фары лупят в небо,сидеть непривычно и тут же захрустел правый внутренний ШРУС (прогнозируемо)
Мну такой тангаж аппарата пришелся "не по вкусу" и сегодня в 12 часов я приперся к механику опять.Были выкинуты металлошайбы из-под нижней чашки передних пружин (с разборкой всей подвески разумеется).Посколько вчера "потренировались",сегодня управились всего за три часа :
Вот,что получилось:
До верхнего отбойника стало примерно 2 см.,от отбойника до нижней чашки примерно 3-4 см(визуально)
Расстояние от крыла до ступицы спереди 44,5 см.,сзади 45,5 см(подсело малость) Для моих целей этого вполне достаточно,если понадобится приподнять задок немного,то это легко сделать установкой ремонтной рез.проставки в доработанную металлическую чашку (без нее резинку быстро проминает)
Теперь на очереди самоблок в задний мост и возможно лебедка...ХЗ.
Пы.Сы.Хруст ШРУСа самоликвидировался пока : Все равно планировал ставить внутренние трипоиды,теперь придёццо ждать когда Апять захрустят.