Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9991 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 17:10  
Старожил
Старожил

620
  •  1919
  • 44

•  06 июл 2007, 22:44

•  Респ. Коми г. Емва

Блог: Просмотр записи (0)
Вадо писал(а):
Мляяяяяять! Вчера соседи верхние залили кухню, ремонт по новой нуна делать
К сожалению не 1 апрельская шутка

Сачуствую. Вот поэтому я и хочу свой домик

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 17:11  
Старожил
Старожил

620
  •  1919
  • 44

•  06 июл 2007, 22:44

•  Респ. Коми г. Емва

VITALICH 19, И тебе не хворать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 17:19  
Старожил
Старожил

3333
  •  4820
  • 65

•  28 май 2007, 21:06

•  Сыктывкар

Всех приветствую!Предлагаю вашему вниманию маленький отчет о том,как я мучал мафынко.
Вчера в 9 утра загнал аппарат в гараж к знакомому частному механику на предмет замены просевших родных пружин (особенно в передней части шнивки).Я говорил что делать,механик крутил гайки (но я тоже весь оказался в мазуте в конце концов : )
Установили:
Взад( : ) пружинки Фобос 2120 со штатными проставками сверху пружины.Было 42 см.,стало-46 см.Установлены Ф-Дизайновский кронштейны нижних уХОВ задних аммо и к нижней чашке задних пружин прикулиблен отбойник высотой 45 мм(для страховки)
Вперёд.Пружинки PLAZA 2123 X-DRIVE с толщиной прутка 16,2 мм и высотой 325 мм(штатные у мну были 15,3 мм и 315 мм.длина) Кроме того над пружинками установили ремонтные рез.проставки (+15 мм.к штатным) в доработанные(нарощены сваркой) чашки.Этого мне показалось мало : и решил воткнуть между нижним рычагом и чашкой пружины шайбы 10х30х2,5 мм.Процесс был закончен в 23 часа и вот,что получилось:

Изображение

От нижней части крыла до ступицы стало спереди 47 см.,сзади 46 см.Фары лупят в небо,сидеть непривычно и тут же захрустел правый внутренний ШРУС (прогнозируемо)
Мну такой тангаж аппарата пришелся "не по вкусу" и сегодня в 12 часов я приперся к механику опять.Были выкинуты металлошайбы из-под нижней чашки передних пружин (с разборкой всей подвески разумеется).Посколько вчера "потренировались",сегодня управились всего за три часа :
Вот,что получилось:

Изображение

Изображение

До верхнего отбойника стало примерно 2 см.,от отбойника до нижней чашки примерно 3-4 см(визуально)
Расстояние от крыла до ступицы спереди 44,5 см.,сзади 45,5 см(подсело малость) Для моих целей этого вполне достаточно,если понадобится приподнять задок немного,то это легко сделать установкой ремонтной рез.проставки в доработанную металлическую чашку (без нее резинку быстро проминает)
Теперь на очереди самоблок в задний мост и возможно лебедка...ХЗ.
Пы.Сы.Хруст ШРУСа самоликвидировался пока : Все равно планировал ставить внутренние трипоиды,теперь придёццо ждать когда Апять захрустят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 19:58  
Резидент
Резидент

330
  •  756
  • 56

•  23 ноя 2006, 22:38

•  Сыктывкар

Всем привет!
Ustas писал(а):
Вадо писал(а):
Мляяяяяять! Вчера соседи верхние залили кухню, ремонт по новой нуна делать
К сожалению не 1 апрельская шутка

Сачуствую. Вот поэтому я и хочу свой домик

А моя такая же мечта уже сбылась!! :
Chief_Pilot Поздравляю!!! Сайлентблоки не забыл разгрузить?
gyfe я тоже свою разгонял до 160 по спидометру но не очень комфортно рулять, длинно ходовая подвеска у Шнивки, мотыляет!!! :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 20:12  
Старожил
Старожил

3333
  •  4820
  • 65

•  28 май 2007, 21:06

•  Сыктывкар

Цитата:
Сайлентблоки не забыл разгрузить?

koskon, чай нипервыйгодзамужем... :
Только от этого проку немного-на трехлетней мафынке их все равно проворачивает,как не зажимай.Это больше актуально для вновь устанавливаемых сайлентов...(ИМХО)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 20:19  
Профи
Профи

1220
Автор темы
  •  5676
  •   8

•  04 фев 2006, 10:25

•  Ухта, Ростов-на-Дону

Седня я плотнеько так застрял возле гаража, сел грамотно...на брюхо и передний мост, колея была от чего то большого -ибо широкая, и там потом выяснилось проехал кукурузер. Откапывался часа полтора, использовал много русских слов. Благо гараж был недалече чем через 50 метров то был принесен весь имеющийя шанцевый инструмент,потом домкратился, подкладывал паленца предназначенные для пЭчки. Вобщем было весело. В итоге пришлось возвращатсо по той же колеее назад-еле выехал и потом с другой стороны вытаскивал ладу калину бармалейкой. Так и прошел мой дЭнь.

P.S. -лифт бы не спас----передний мост знаете ли и речь там шла сантиметрах 7....10-ече знатненький бруствер.-лапки передние пависли....
Зато сдомкратом тот снег на котором сидел гораздо легче *у нас культурный форум*.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 20:19  
Профи
Профи

1220
Автор темы
  •  5676
  •   8

•  Ухта, Ростов-на-Дону

Chief_Pilot, Привед лифтер! :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 20:33  
Резидент
Резидент

330
  •  756
  • 56

•  23 ноя 2006, 22:38

•  Сыктывкар

А кто скажет - скока сейчас стоит замена сайлентов полностью(перед) и как долго делают (самому лень, да и времени нет)
KaSt Стыдно однако !!! Так долго сидел, да еще и с таким инструментом : : : : p/s Был в Сыктывкаре ! мог бы и позвонить и завернуть, я почти всегда дома. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 20:35  
Старожил
Старожил

2100
  •  2825
  • 45
  •   0

•  24 мар 2008, 13:57

•  Карелия, Кондопога

Привет всем!
Chief_Pilot, интересный фотоотчет!
А колеса летние какие будут (лифт ведь неслучайно делается?)?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 23:40  
Профи
Профи

1220
Автор темы
  •  5676
  •   8

•  Ухта, Ростов-на-Дону

koskon, путь был тернист,залетел далеко, да и инструмен тот не лучшего качеству-сначало просто пталсо откопатсо...потом уж подумал а ну его нафих и взялся за домкрат.тады дело пошло быстрее,гораздо,..и вообще...так опыт приобретаетсо...бывает что возможности машинко переооцениваешь,а когда дооцениваешь быват уже поздно.....едешь так и думашь-хоть бы а рячаги передняи не сесть..они ограничивают внедорожные возможности весьма.

koskon, а вот да был! и тут песал.....так что косяк твой,весь день дома сидишь а там мы пиво-вотку пили с BSG и Chief Pilot.... :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9991 ]  На страницу Пред.    След.