Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 20:27  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
@Иваныч боб-43 , свинчивают на сиське, яйки, сопли, нытье и т.д.. Я вроде за собой такого не замечал.
А про ГСК, так ты читай. Программа сегодня насыщенная про кадастровую.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 20:31  
Профи
Профи

13287
  •  72726
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@NEXIK , Я в курсе про кадастры,так как дачу имею и гараж в Москве. :smile_tongueout:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 20:57  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

@Иваныч боб-43 , :smile_bigsmile:

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 21:16  
Профи
Профи

2140
  •  9711
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

NEXIK писал(а):
Записывай.

ненуда, - фкурсе всёго.

NEXIK писал(а):
За 15 год насчитали налог за землю, на которой стоит ГСК 5 лямов, потому, что пересмотрели кадастровую стоимость. "
Ну и чего тут удивительного, говорю. И тут я подумал, что она меня порвет. "Как чего? У нас за 15 год членских взносов было собрано 2.7 ляма!"

Ну и при чем тут 15 год, в котором платили налог за 14? Повысьте в 16-м членские взносы, - делов-то. Но сначала стоит прошерстить предмет на истинность, - ибо мы уже выяснили, что все макли с земельным налогом отданы на откуп местным властям ! Вам местных тадепутов выбрать?
NEXIK писал(а):
И где ты увидел требования?

в глаголе повелительного наклонения.
NEXIK писал(а):
Суть этой реплики не из пальца высосана, а отображает беспомощество наших властей

нету в этой реплике сути! А отображает она галимый популизм местновластных деятелей и недалекость наделяющих этой властью.

туд крикдуши-статейко. И, казалось бы, вопиющий глас добродетелен, но на самом деле, - стрелки громо-молний уводятся "вверха", а прямые виновники игнорятся даже в междустрочье.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 01:10  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

Frost писал(а):
ненуда, - фкурсе всёго.
Да ладно))
Ну так озвучишь, чего насчитал? А то тут о соплях, о паузах после предыдущих твоих подсчетов в 57 рублей.
А потом, а потом ... чуть позже.
А то так и уйдем от сути.

Frost писал(а):
Ну и при чем тут 15 год, в котором платили налог за 14? Повысьте в 16-м членские взносы, - делов-то. Но сначала стоит прошерстить предмет на истинность, - ибо мы уже выяснили, что все макли с земельным налогом отданы на откуп местным властям ! Вам местных тадепутов выбрать?

К чему о депутатах? В твоем регионе тоже подняли кадастровую стоимость. Или это попытка слить суть диалога?
Взносы... Поднимут. Куда деваться. Лично мне уже понятны последствия. Гаражи будут бросать, рынок уже упал, и если ситуация не изменится, ГСК банкрот.
О ценах. Думаю не стоит вдаваться в подробности, объясняя, что цены теперь опять поднимутся на все товары.

Ну и теперь с чего начался диалог. С этого viewtopic.php?p=114375#p114375

То, что кадастровую стоимость задрали, ты вроде как и не опровергаешь. Значит согласен.
Про налог, который прилепил, я тебе объяснил. На своем примере я тебе показал, что он тоже вырос значительно.
Читаем цитату оратора, тоже самое и там. Так в чем козлиность?

Требование... А что плохого в том, что руководитель, пусть по твоему, требует от вышестоящего руководителя (чего на самом то деле и не было по сути) решение вопроса, который то руководство сверху не знает как решить? Или ему язык в жопу засунуть?
В этом что ли козлиность заключается?

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 02:25  
Профи
Профи

2140
  •  9711
  • 60

•  Новочеркасск

NEXIK писал(а):
Про налог, который прилепил, я тебе объяснил. На своем примере я тебе показал, что он тоже вырос значительно.

(туд смайлег с выпученными глазаме)! Хде ты и чего показал? У тебя уже ёсть цифири твоего налога? Ты ап чём буровишь?
NEXIK писал(а):
К чему о депутатах? В твоем регионе тоже подняли кадастровую стоимость. Или это попытка слить суть диалога?

При чем тут кадастровая стоимость? Именно выбранные тобой & согражданами тадепуты определяют - скока ты будешь приплачивать за владение этой "кадастровой стоимостью". "Оратор" - сам и есть власть, ну а козел - по совместительству.
NEXIK писал(а):
То, что кадастровую стоимость задрали, ты вроде как и не опровергаешь. Значит согласен.

Шо значит - "задрали"? Когда мои пол-гектара в официозе стоили копейки, а "глава поселения" вымораживал спросную цену себе в карман, - вот это не правильно! Ибо по документам землю мну продавали якобы за копейки, но по их же собственному решению могли вернуть её себе взад за прописанную в бумаженции сумму, - вот это фигня!
Я тебе уже русским-по-белому: весь бардак с дискомфортом идет от жадности и тупости местных правителей, которых выбирают местные олухи.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 11:53  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

Frost писал(а):
Ты ап чём буровишь?

@Frost , такое поведение тут уже закономерность. Не удивил.
Не хочешь считать так же быстро как ты посчитал в 57 рублей, дело твое. Я тебе уже сказал. Тебе еще рано. Мой налог составляет 684 рублей. Ты же не будешь теперь дальше упираться, что это одно и то же, что и 57?
Возвращаемся к цитате о поднятии в разы. Налог на данный момент (684 рублей) в 12 раз больше предыдущего налога (40 рублей).
Лично я не вижу противоречия в словах того представителя поселения, или чего он там. Налог действительно поднялся в разы.
Дальше. если налог увеличился, то значит и стоимость земли увеличилась. Правильно? Да. О чем там в цитате про кадастровую стоимость? Верно. Про ее повышение. Лично я и здесь не вижу противоречий в цитате. Кадастровая стоимость действительно задрана в разы.

Так в чем козлиность? В том, что он правильно описал ситуацию с кадастровой стоимостью, а ты тут все в кашу превратил?

Frost писал(а):
Шо значит - "задрали"? Когда мои пол-гектара в официозе стоили копейки, а "глава поселения" вымораживал спросную цену себе в карман, - вот это не правильно! Ибо по документам землю мну продавали якобы за копейки, но по их же собственному решению могли вернуть её себе взад за прописанную в бумаженции сумму, - вот это фигня!
Я тебе уже русским-по-белому: весь бардак с дискомфортом идет от жадности и тупости местных правителей, которых выбирают местные олухи.
Ты прочти еще раз, что написал. И ответь на вопрос, кто там у вас олухи. Или ты предлагаешь мне приехать и выбрать тебе власть(С) Твоё?
Иди выбери себе достойного. Кто не дает? Да и в конце то концов, тебя кто заставляет кормить коррупцию? Иди законным путем.
Мне в свое время предлагали за 200 килорублей решить мой вопрос. Я не согласился. Побыл опплеванным в наших местных судах, дошел до ВС и решил. Потерял чуть больше года, но зато три ляма, которые мне положены, у наших чиновников, отбил.
Мне придти решить за тебя твои вопросы?

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 12:32  
Модератор
Модератор

4353
  •  11992
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

сообщество оценщиков давно бьется за нормальный закон о кадастровой оценке. но пока удается лишь тормозить принятие новых поправок, ухудшающих ситуацию.
так что, если кому надо оспорить КС, вэлкам,если вы финансово можете себе позволить процедуру оспаривания

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 13:01  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Firehead писал(а):
если вы финансово можете себе позволить процедуру оспаривания
расшифровали бы вы (все трое) бы ты для тех. кто не в теме :smile_thinking: Ну хоть на примере.

Например, если у человека есть гараж в городе, и дача в пригороде с 20 сотками земли. Во сколько раз увеличивается налог, и сколько неимоверных денег, месяцев, ступеней судебных и адвокатов нужно (и нужно ли, стоит ли игра свеч), чтобы что-то там оспорить.

Пока я понял, что @Frost , и @NEXIK , дерутся за приницп, ибо если уж не звиздеть, то что 40 рублей в год, что 700 - суммы вменяемые. А @Firehead , утверждает, что для получения выгоды в 600 рублей в года надо большие деньги в суде. :smile_thinking:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Firehead писал(а):
нормальный закон о кадастровой оценке

И вот об этом для общего развития тоже бы поподробнее, а то у нас чота вроде тихо пока :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 13:28  
Профи
Профи

2140
  •  9711
  • 60

•  Новочеркасск

NEXIK писал(а):
Мой налог составляет 684 рублей.

это - больше 3% от указанной тобой кадастровой стоимости участка в 19000 рублей. Такого не может быть. Впрочем, - извещение о налоге ты еще не получал, так что трындеть можно все что вздумается.
NEXIK писал(а):
Дальше. если налог увеличился, то значит и стоимость земли увеличилась. Правильно? Да.

Стоя на голове пишешь? перевернуто...
NEXIK писал(а):
О чем там в цитате про кадастровую стоимость? Верно. Про ее повышение. Лично я и здесь не вижу противоречий в цитате. Кадастровая стоимость действительно задрана в разы.
Так в чем козлиность? В том, что он правильно описал ситуацию с кадастровой стоимостью, а ты тут все в кашу превратил?

объясняю в х-ный раз: засветившийся перец сетует на "убийственность" земельного налога для сельхоз-производителя", хотя сам и является определителем этого налога! Ты ЭТО понял? Земельные налоги полностью отданы в кошелек местным властям, и они вправе их снижать как им заблагорассудится! Задирать (налоги) выше определенного - не могут, а снижать (хоть до нуля) - сколько угодно! Не важно кто собственник: заросло бурьяном - бери по полной, возделывается - та хоть "вноль"! А этот пуп заявляет, мол - "дайте нам льгот и денег, чтоб мы к вам в Москву не переехали". Идиот же!
Приближение кадастровой стоимости к реальной лишает местных царьков привычной кормушки от маклей с землей, от того и стон.
NEXIK писал(а):
Да и в конце то концов, тебя кто заставляет кормить коррупцию?

тут два ответа с уточнениями:
1. пытаются заставлять. Именно местные "князьки", перекидывающие возмущение масс "на верх".
2. Не кормлю! Принципиально.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.