Frost писал(а):
Земельные налоги полностью отданы в кошелек местным властям, и они вправе их снижать как им заблагорассудится! Задирать (налоги) выше определенного - не могут, а снижать (хоть до нуля) - сколько угодно!
Серьезно? А ты случайно не расскажешь, как и чем потом тому товарищу платить зарплату работникам, которые сидят на местном бюджете? Это я тебе еще о других статьях расходов местных бюджетов не говорю.
Как у тебя все просто. Поменьше налогов в бюджет...
Да и потом. Государством разрешено использовать максимальную ставку. ее используют. Нарушений нет. Поэтому тот, кто использует закон, так, как он написан, козел?
Frost писал(а):
Приближение кадастровой стоимости к реальной
А ты знаешь реальную стоимость земли?
Прочитай сообщение выше. Ты думаешь эти люди и люди, которые в судах снижают кадастровую стоимость земли, которую
нарисовало государство, идиоты?
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:inductor писал(а):
Пока я понял, что @Frost , и @NEXIK , дерутся за приницп, ибо если уж не звиздеть, то что 40 рублей в год, что 700 - суммы вменяемые.
@inductor , я выше уже писал. 700 рублей, для меня не та сумма, чтобы идти и портить нервы в судах. У нас за переоценку, берут 20000. Даже если взять с учетом того, что до 2020 года кадастровую стоимость будут постепенно повышать до уровня, который знают только наверху, мне этих 20000 хватит лет двадцать платить налоги. Больше я вряд ли проживу.
Дело в другом.
Сейчас дача. Выше привел пример, про ГСК. Завтра ГСК. Завтра же налог на квартиру.
Про продукты и товары, не буду. Тут и так понятно, что все это кадастровое повышение будет вкладываться в себестоимость...
Теперь давай заглянем в основной Закон:
Цитата:
Статья 7
1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Ты считаешь, что наше государство, в данный момент, ведет политику ведущую к достойной жизни ?
Я нет. Поэтому и спрашиваю, почему козел именно тот.