Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 15:06  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Frost писал(а):
Земельные налоги полностью отданы в кошелек местным властям, и они вправе их снижать как им заблагорассудится! Задирать (налоги) выше определенного - не могут, а снижать (хоть до нуля) - сколько угодно!

Серьезно? А ты случайно не расскажешь, как и чем потом тому товарищу платить зарплату работникам, которые сидят на местном бюджете? Это я тебе еще о других статьях расходов местных бюджетов не говорю.
Как у тебя все просто. Поменьше налогов в бюджет...
Да и потом. Государством разрешено использовать максимальную ставку. ее используют. Нарушений нет. Поэтому тот, кто использует закон, так, как он написан, козел?

Frost писал(а):
Приближение кадастровой стоимости к реальной

А ты знаешь реальную стоимость земли?
Прочитай сообщение выше. Ты думаешь эти люди и люди, которые в судах снижают кадастровую стоимость земли, которую нарисовало государство, идиоты?

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
inductor писал(а):
Пока я понял, что @Frost , и @NEXIK , дерутся за приницп, ибо если уж не звиздеть, то что 40 рублей в год, что 700 - суммы вменяемые.

@inductor , я выше уже писал. 700 рублей, для меня не та сумма, чтобы идти и портить нервы в судах. У нас за переоценку, берут 20000. Даже если взять с учетом того, что до 2020 года кадастровую стоимость будут постепенно повышать до уровня, который знают только наверху, мне этих 20000 хватит лет двадцать платить налоги. Больше я вряд ли проживу.
Дело в другом.
Сейчас дача. Выше привел пример, про ГСК. Завтра ГСК. Завтра же налог на квартиру.
Про продукты и товары, не буду. Тут и так понятно, что все это кадастровое повышение будет вкладываться в себестоимость...
Теперь давай заглянем в основной Закон:
Цитата:
Статья 7
1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Ты считаешь, что наше государство, в данный момент, ведет политику ведущую к достойной жизни ?
Я нет. Поэтому и спрашиваю, почему козел именно тот.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 15:27  
Модератор
Модератор

4353
  •  11991
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

inductor писал(а):
с 20 сотками земли. Во сколько раз увеличивается налог, и сколько неимоверных денег, месяцев, ступеней судебных и адвокатов нужно (и нужно ли, стоит ли игра свеч), чтобы что-то там оспорить

для частников с их сотками оспаривание невыгодно совершенно. Если ты, допустим, по новой КС платишь 1000, я, как правило, могу уменьшить КС на 50-60%, иногда (очень редко) на 70-80%. По результатам моей оценки твой налог получится 400-500 руб. Стоимость отчета об оценке + стоимость экспертизы этого отчета в СРО с получением положительного заключения - от 40 т.р. плюс расходы на юриста, госпошлину в суде. Получается, что экономия начнется через 100 лет. А лет через 5-7, а может и раньше, сделают очередную кадастровую переоценку и все оспаривания обнулятся как неактуальные.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
inductor писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Firehead писал(а):
нормальный закон о кадастровой оценке

И вот об этом для общего развития тоже бы поподробнее, а то у нас чота вроде тихо пока

поподробней мне очень некогда , работы полно
вот посмотри на сайте моего СРО одна из последних новостей http://srosovet.ru/press/news/primite-uchastie-v-obcshestvennyh-slushaniyah-obcshestvennoj-palaty-rf-po-gko/?utm_source=email и там еще много на эту тему.
Председатель нашего СРО активно бьется в верхах, но пока толку мало. пока возможно только приостановить вступление в силу ухудшений

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Цитата:
Положительным моментом стало Поручение Президента Правительству РФ Пр-300 от 16.02.2016 г. до 01 октября 2016 г. подготовить предложения по совершенствованию механизма государственной кадастровой оценки земельных участков. Подписание Поручения не было бы возможно, если бы оценочное и предпринимательское сообщества не консолидировались в публичной дискуссии по кадастровой оценке.
Однако ряд законодательных инициатив направлены на госмонополизацию кадастровой оценки и фактически на отмену института оспаривания кадастровой стоимости:
законопроект № 985769-6 (авторы – депутат Гаврилов С.А. и др.), в котором есть положение, направленное на выведение кадастровой оценки из сферы регулирования оценочной деятельности с целью «оторвать» кадастровую стоимость от рыночной основы для того, чтобы исключить возможность оспаривания кадастровой стоимости;
отрицательный отзыв Правительства РФ на законопроект «О государственной кадастровой оценке в Российской Федерации» (авторы – депутат Грачев И.Д. и др.). Основной аргумент: приоритет отдается правительственному законопроекту с аналогичным названием. В отзыве говорится о необходимости создания нового субъекта оценочной деятельности – государственных бюджетных учреждений (!!!), которым хотят передать полномочия по определению кадастровой стоимости. По мнению Правительства, это решит все проблемы с качеством кадастровой оценки.
С весьма высокой вероятностью в ближайшее время в Госдуму будет внесен правительственный законопроект «О государственной кадастровой оценке».
Очевидно, что последствия принятия законопроекта выйдут далеко за рамки кадастровой оценки и повлекут за собой масштабные перемены в оценочной деятельности и в целом в экономике страны. Передача полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям имеет два уровня проблем:
фактическое исключение возможности оспаривания кадастровой стоимости;
сворачивание профессиональной оценочной деятельности. Логично предположить, что новому субъекту оценочной деятельности – ГБУ будут переданы полномочия по оценке государственной и муниципальной собственности, а следом – государственных и окологосударственных компаний. И в последующем любое уважающее себя предприятие станет проводить оценку именно в той организации, которой Государство доверило оценку своих активов.

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 15:40  
Профи
Профи

1170
  •  6668
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

NEXIK писал(а):
А ты случайно не расскажешь, как и чем потом тому товарищу платить зарплату работникам, которые сидят на местном бюджете? Это я тебе еще о других статьях расходов местных бюджетов не говорю.

Это результат формирования общественного мнения в течении крайних 8-10 лет в части виновности местных чиновников за всё плохое. Большинство населения вообще не разбирается в действующей налоговой вертикали и принципах формирования местных бюджетах. Региональных чиновников просто отдали на заклание. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не писало выше подвала.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 15:45  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Firehead писал(а):
Председатель нашего СРО активно бьется в верхах, но пока толку мало.

Может как то на общественное обсуждение вынести? Тот же ОНФ есть. Им можно закинуть.
Одному-вдвоем там биться бесполезно.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 23:10  
Профи
Профи

2140
  •  9711
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

NEXIK писал(а):
А ты случайно не расскажешь, как и чем потом тому товарищу платить зарплату работникам, которые сидят на местном бюджете? Это я тебе еще о других статьях расходов местных бюджетов не говорю.

и не говори, - прошу, ибо знаю всю эту подноготину до мелочей. Знаю, как забранные за долги у бестолковых фермеров участки годами висят у банков, и ничего на них не делается, - а нафига? Налог копеечный, получится за черный нал отдать в аренду, - хорошо, нет - пусть еще повисит, жрать (денег) не просит. Знаю, в каких объемах крутится бабло на выкупленных за бесценок землях с.х назначения, и на землях "учебных заведений", которые, якобы, "не используются для извлечения прибыли". Это ты себе не можешь представить, - сколько там бабла в тени! Ситуевина такая же, как и с "Платоном", - вся чернуха закопошилась, - "Грабют!"
nemoskvich писал(а):
Это результат формирования общественного мнения в течении крайних 8-10 лет в части виновности местных чиновников за всё плохое.

Вот послал бы, - да ты уж там.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 04:29  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

@Frost , вот про "Платон" не тебе трындеть. Ты сперва поработай в режиме дальнобоя-ИПшника и заплати этот налог, а потом будешь разговаривать про чернуху.

Вся эта тотальная стрижка началась не так уж давно, когда правительство России показало свою полную несостоятельность в управлении экономикой. Когда Россию отрезали от внешних займов а цена на нефть рухнула, у государства просто не стало денег. Госзаначки истощаются с поразительной скоростью, а раз зарабатывать господь ума не дал, остается только стричь население. Отсюда и "Платон" и "Капремонт" и повышение акцизов на ГСМ и повышение налога на землю, и увеличение страховых взносов на работников. Чего тут непонятного-то? А потом приходят вот такие Фросты и начинают нам рассказывать, что во всем виноваты местные воры и жадины, а правительство во главе с Путиным белое и пушистое. Ну и мы конечно верим ага :smile_devil: :smile_devil: :smile_devil:
Дураку ясно, что передача права устанавливать ставку какого-либо налога в местные органы власти - всего лишь перевод стрелок на местных. В условиях, когда бюджеты даже обычно прибыльных регионов принимаются с серьезными дефицитами, я хотел бы видеть того депутата, который предложит снизить ставку какого-нибудь налога, поступления от которого идут в местный бюджет. Так что не надо тут рассказывать про местных. И между прочим Путин сам миллион раз уже заикался о недопустимости повышения налогов, или это тоже ложная цель для приессы, как с войной против ИГИЛ? Типа люди - бараны, проглотят? А вот не все проглатывают, пичалька :smile_crying:

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 06:35  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

Uncle Hat писал(а):
Дураку ясно, что передача права устанавливать ставку какого-либо налога в местные органы власти - всего лишь перевод стрелок на местных.

хорошо сказал :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

что тебе ясно мы поняли.
:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 08:41  
Профи
Профи

2140
  •  9711
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Uncle Hat писал(а):
@Frost , вот про "Платон" не тебе трындеть. Ты сперва поработай в режиме дальнобоя-ИПшника и заплати этот налог, а потом будешь разговаривать про чернуху.

Даштоты! Ну давай ты потрынди, - это же у тебя тягач с прицепом, ты всего фкурсе.

Uncle Hat писал(а):
Россию отрезали от внешних займов а цена на нефть рухнула, у государства просто не стало денег. Госзаначки истощаются с поразительной скоростью, а раз зарабатывать господь ума не дал, остается только стричь население. Отсюда и "Платон" и "Капремонт" и повышение акцизов на ГСМ и повышение налога на землю, и увеличение страховых взносов на работников.

Представь себе, - в Германии, Австрии, Словакии - нет нефти! А государства - "стригут население"! И еще как стригут, - аж перья летят. И бензин с газом дорогие, а житуха ничо так, - почему?

Uncle Hat писал(а):
В условиях, когда бюджеты даже обычно прибыльных регионов принимаются с серьезными дефицитами, я хотел бы видеть того депутата, который предложит снизить ставку какого-нибудь налога, поступления от которого идут в местный бюджет.

Да еще как предложат! И с...ать им на "бюдгет", если налогом затронуты их личные финансовые интересы. У нас что, - трактористы с дояркаме земли поскупали-оприходовали?
Uncle Hat писал(а):
Так что не надо тут рассказывать про местных. И между прочим Путин сам миллион раз уже заикался о недопустимости повышения налогов, или это тоже ложная цель для приессы, как с войной против ИГИЛ? Типа люди - бараны, проглотят? А вот не все проглатывают, пичалька

Не заикался, а говорил открытым текстом о недопустимости повышения налогов для бизнеса, для тех кто что-либо делает. А что делают особи, нахапавшие под крылом местных властей за бесценок миллионы гектаров земли? Правильно - "владеют"! На халяву. А тут - бац! Халява прикрывается. Шо делать? Правильно, - появятся Ио, и начнуть стонать про неподъемные налоги и требовать льгот и денех. А нексик со шляпой им подпоют. Ибо всем желается наведения мало-мальского порядка, но только чтоб его интересы не пострадали. "А нас-то за що?" Знакомо.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 09:41  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

Frost писал(а):
Даштоты! Ну давай ты потрынди, - это же у тебя тягач с прицепом, ты всего фкурсе.

Я с дальнобоями в кабинах столько времени провел и столько разговоров переговорил, сколько ты за всю жизнь водки не выпил.

Frost писал(а):
Представь себе, - в Германии, Австрии, Словакии - нет нефти! А государства - "стригут население"! И еще как стригут, - аж перья летят. И бензин с газом дорогие, а житуха ничо так, - почему?

Представь себе в Германии, Австрии и еще много где правительства умудрились создать такие условия для бизнеса, что он в верх попер, как на дрожжах, и продукция там выпускается, которую покупают по всему миру и платят за нее хорошие деньги, поэтому там и хозяева бизнеса в шоколаде и работягам достается достаточно, чтоб платить все налоги, и покупка штанов или телевизора даже после всех выплат и расходов на "страшнодорогой" бензин для них не является праздником, требующим застолья, как в одной евроазиатской великодержаве.

Frost писал(а):
Да еще как предложат! И с...ать им на "бюдгет", если налогом затронуты их личные финансовые интересы.

Ну назови хоть одного такого. Землю брали все, в том числе и мелкие фермеры, которым при этом во весь голос обещали помощь государства и дешевые целевые кредиты, а получили они вместо этого неподъемные налоги и мизерные закупочные цены.

Frost писал(а):
А что делают особи, нахапавшие под крылом местных властей за бесценок миллионы гектаров земли? Правильно - "владеют"! На халяву

Ага, вбухали в нее нехилые такие деньги, а потом развесили на стены свидетельства на право собственности и хвастаются соседям какие они крутые помещики. Ненуачо, такой понт дорогого стоит :smile_devil:
Только вот налог ударил не по землевладельцам, которым он и сейчас не внапряг, а по фермерам, которым кроме этого налога еще оооооочень есть, за что платить. За соляру например для сезонных работ, кредиты на которую были им обещаны, а в реале вместо этих кредитов фига без масла.

А потом приходят Фросты, и начинают петь арии про импортозамещение. Ну ждите, ждите, пальмовое масло и соя вам всё импортозаместят. Кстате и то и другое импортное :smile_devil: :smile_devil: :smile_devil:

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 11:07  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Всем здрасти. Мужики, за кадастровые дела спасибо, почитаю.

Uncle Hat писал(а):
Госзаначки истощаются с поразительной скоростью,
Юр, остальное.... как бы это сказать... содержимое твоих постов на этой странице я трогать не буду, не обессудь уж..
Но вот на это "истощение госзаначек с поразительной скоростью" я хочу от тебя лично цифры и даты с пруфами. Осилишь (ли)? :smile_thinking:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Uncle Hat писал(а):
в Германии, Австрии и еще много где правительства умудрились создать такие условия для бизнеса, что он в верх попер, как на дрожжах, и продукция там выпускается,
ой, мамо, 80-е детектед, еперный бабай. * убежал в комиссионку за "Грюндиком" :smile_headbang: :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.