Выпечка в моём селе практиковалась по праздникам - пасха, 7 ноября, 1 мая и пр.
У меня дома тоже ( в деревне в смысле).. Но только пекла мамка - бабушек я можно сказать не застал: только одну помню и то она уже не вставала - болела....
ЗЫ: зато на праздники столько всяких вкусняшек напекалось, что патом почти месяц ели... Нравились особенно весенние пироги и плюшки: со щавелем, луговым луком с яйцом, с курягой и кишмишом и всё это с парным молочком - мммммммммммммммммммммммммммм....
И када им в таком режиме заниматься скотиной и огородом?
У нас были семьи, кто и в таком режиме занимались скотиной и огородом...
Вот например напротив жила семья ветиринаров (или зоотехники) - оба пропадали на фермах и в полях круглыми сутками, а скотиной и огородом занимались их дети (пацан и дефчонка - значительно младше меня) огород небольшой под помидоры и прочее - сотки 3-4 не больше, под картошку - как и у всех примерно соток 8-9... Но это ладно, мелочи, так ино держали 3 дойных коровы, десяток овец. 2 свиноматки, 5-7 на откорм свиней и 3 полуторника (телят до года не в счёт).. были у них куры, гуси и утки (уток каждую весну покупали на откорм, а гусей для развода держали круглы год- вроде 4 или 5 гусынь было)... и всё это стадо на 70 % обслуживали дети их и никто ни слова ни полслова им не говорил - считалось нормой... Родители ставили в пример их (ветврачей) детей своим детям и мне всё время на них кивали....