Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2021, 13:14  
Профи
Профи

4425
  •  11031
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
И пруфы есть?
Первая же ссылка
https://doctorpiter.ru/articles/666491/
Цитата:
После двух инъекций вакцины, то есть — после полного курса, после второго компонента, и через прошедшие три недели, люди заболевают в 0,7% случаев от общего количества привитых.

Все привитые не дают никаких клинических проявлений — кроме малого числа. Это 2 человека на 300 привитых.
Толко читай полностью. Не упусти "кроме малого числа. Это 2 человека на 300 привитых", а то потом будешь говорить, сто абсолютно все привитые не дают никаких клинических проявлений.

Цитата:
Понятно одно, тебе важнее всего в диалоге выглядеть правым, вместо того чтобы понять, что собеседник до тебя хотел донести.
Одно другого не исключает. ЧТо ты хотел донести, всем понятно. Просто при этом ты манипулируешь сознательно или ошибаешься по недомыслию или невнимательности - об этом тебе только и сказал.

Добавлено спустя 1 минуту:
Этому люди специально учатся, те, кого Задорнов называл втюхивателями.
Во-во. А ты и прочие антиваксеры идете у них на поводу )))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2021, 13:23  
Профи
Профи

13296
  •  72788
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

:smile_bigsmile:
Вот настоящая проблема! А вы тут со своими прививками…"
"Пролистал ленту в социальных сетях. Все пишут о прививках. Надоело! Как будто в мире нет других проблем. Я вот хочу написать о том, что меня действительно волнует. О светофорах.

Еще в автошколе, когда мне объяснили, что я должен обязательно останавливаться на красный свет, а иначе меня оштрафуют, я был глубоко возмущен. Ничего себе новости! Они что, считают, что я сам не могу оценить ситуацию и понять, можно выезжать на перекресток или нельзя? На каком основании они лишают меня права выбора?

Может быть, я сильно спешу. У меня жена рожает, дом горит, да или просто – уж простите – в туалет срочно надо. А я должен стоять и терять время. А если за это время что-нибудь случится? Кто будет виноват?

Может, на перекрестке больше никого нет. Ни машин, ни пешеходов. А я стою как дурак у стоп-линии вместо того, чтобы ехать. Это нормально вообще?

Может быть, у меня машина не очень исправна. Мотор холостые не держит. Я остановлюсь на красный, заглохну и завестись не смогу. И что тогда? Кто будет отвечать за последствия?

А еще я недавно читал в новостях, что один парень погиб, остановившись на красный. Он затормозил, а в него сзади влетел пьяный на большой скорости. А если бы человек поехал на красный, остался бы жив и невредим. Ну, что вы теперь на это скажете?

Что же касается аварий, которые случаются с теми, кто поехал на красный свет – думаю, их масштабы сильно преувеличены. Такое бывает, наверное, но тут дело не в светофоре, а в том, что люди просто не посмотрели по сторонам. Мне вообще кажется, что некоторые аварии и пробки на перекрестках специально устраивает ГАИ, чтобы заставить нас останавливаться на красный.

И вообще, вы только вдумайтесь, к чему нас пытаются приучить! Светофоры – это только начало. Сегодня мы, как послушные бараны, будем бездумно останавливаться на красный свет, а завтра… сами понимаете.

Вы не подумайте, я не против светофоров как таковых. Но, во-первых, у человека должно быть право выбирать: останавливаться на красный сигнал или нет. Это одно из базовых демократических прав. Во-вторых, у человека должна быть возможность выбрать, на какой сигнал останавливаться. Мне, например, красный кажется слишком агрессивным. Я его пугаюсь. Вот если бы сигнал был темно-малиновым – тогда другое дело, такой цвет вызывает у меня приятные ассоциации с бабушкиным вареньем. На такой сигнал я бы даже с удовольствием постоял. Почему не поставить в ряд пяток светофоров с разными запрещающими сигналами?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2021, 14:28  
Резидент
Резидент

260
  •  968
  • 41

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

Crecker писал(а):
И пруфы есть?
Первая же ссылка
https://doctorpiter.ru/articles/666491/
Статья. А если я таких статей понапишу по всему тырнету и буду как аргумент приводить? Если предметно, то опять никакой конкретики, всё вокруг да около - примерно, почти. Да и потом, эта статья не интервью, а осмысление сказанного журналистом, так что не убеждён. Скажите конкретно - скока на скока и покажите официальную сводку. Да и пруф я просил не на эту тему а на то, что вирус мутирует в непривитых - интересна схема, с чего бы ему мутировать в организме, которому его бить нечем?
Одно другого не исключает. ЧТо ты хотел донести, всем понятно.
И на том спасибо! :smile_handshake:
Просто при этом ты манипулируешь сознательно или ошибаешься по недомыслию или невнимательности
Если ты не поленишься и прочтёшь мою писанину ещё раз, то увидишь, что я ничего не доказываю и не утверждаю. Я лишь поднимаю на поверхность всю ту белиберду, которую успели нагородить за всё это время и удивляются - чего это люди не бегут прививаться? Да потому что это недоверие - результат этих качелей, которые я показал.
Вы безусловно правы, когда указали на слова "почти", "надеюсь", но давайте приземлённо, о чём была новость? Смысл какой это было публиковать, озвучивать во всех СМИ? Почему не публикуют тогда, что Гинзбургу с четверга на пятницу приснилось? Потому что это в действии самые обычные политтехнологии, это методы воздействия на массы людей. Разбирая текст мы конечно видим эти слова, но в интернетах люди чаще читают по сути только заголовки, даже тут в теме не раз убеждались в этом. Если услышать эти новости за рулём по радио или по ТВ - ты никогда не услышишь и не осмыслишь эти "почти" и "надеюсь". Какая кому разница на что надеется Гинзбург? Потому и останется в виде осадка то, что он произнёс помимо этого.
А ты и прочие антиваксеры
А с чего это я антиваксер? :smile_smile: Я просто показываю, что с такими политтехнологами, никакие антиваксеры не нужны. Сами дело на корню загубят.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2021, 15:02  
Профи
Профи

4425
  •  11031
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

что я ничего не доказываю и не утверждаю
Ну как же? ТЫ говорил, что Гинцбург гарантировал, обещал. А по факту - надеялся и предполагал.
И ещё по факту. Ранее я говорил, что ты не примешь статистику, которая идет вразрез с твоим мировоззрением. Так оно и есть. Ни статьи тебе не нравятся, ни слова, которые ты сразу или выкидываешь или переиначиваешь.

Цитата:
А с чего это я антиваксер?
Я не говорил, что ты антиваксер. Я поставил тебя с ними в один ряд. Я же не написал "такие, как ты, антиваксеры" вот опять. или не читаешь, или не пытаешься вникнуть или...

Ладно. Закругляюсь...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2021, 15:55  
Профи
Профи

13296
  •  72788
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании нижней палаты привел новые данные о не привитых от коронавируса депутатах - таких у КПРФ и "Новых людей" около трети, у эсеров - четверть, и призвал вакцинироваться.
"Было бы правильно озвучить цифры (о тех, кто не вакцинирован). В "Единой России" таких 8%, в ЛДПР – 13%, в "Справедливой России – За правду" - 25%, в "Новых людях - 33,3%, и в КПРФ 36,8%... Уважаемые коллеги, давайте начинать с себя, речи говорить хорошо, но давайте начинать с себя. За каждым из депутатов закреплена центральная специализированная больница, ЦКБ. И если только что-то происходит с депутатом – это берется под контроль и депутат обеспечен всем необходимым. Давайте подадим пример, разгрузим больницы и сделаем все для того, чтобы мы не теряли близких", - призвал Володин.
После этого лидер "Справедливой России – За правду" Сергей Миронов заявил, что в его фракции только один человек не вакцинирован, остальные или привиты, или переболели коронавирусом в течение последних шести месяцев. "Это важный момент", - отметил он. Володин не согласился, что эти данные корректны. "Сергей Михайлович, я вам передам список, и в нем 25% тех, кто не вакцинировался, либо тех, кто переболел (коронавирусом), но уже более шести месяцев назад", - ответил Миронову спикер Госдумы.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2021, 21:35  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Слушай, ну раз так выходит, что в больницы попадают пациенты с сертификатами о вакцинации, надо разобраться, а вдруг вакцина сбоит?
Не ссы! Сейчас СК как раз разбирается, в каких местах "сбоит" здравоохранение - где все эти "привитые" сертификаты получали .
Проверить хотя бы на наличие антител.
Они уже есть свои.
Так почему информационный фон таков, будто привитые в больницы не попадают вовсе? Про то я и говорю, когда с людьми начинают так играть - это подсознательно чувствуется.
ЧТо бы всякие умники начали просто жевать и пошли наконец прививаться, подсознательно опасаясь сдохнуть.
Ок, а что с остальными 20%?
Вот по этому в твоём случае лучше жевать...

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Я просто показываю, что с такими политтехнологами, никакие антиваксеры не нужны. Сами дело на корню загубят.
По идее после объявления поголовной вакцинации все должны были построиться в колонну по трое и следовать строевым шагом до ближайшего пункта.
А он вишь ли теперь кочевряжится - не так его уговаривают, мля! Па сапатке лапёрной дали бы пару раз и на выходе еще бы и спасибо сказал.
Но неееет! Мы же не бараны, что бы стадом чипироваться на убой идти!!!
ДА! Вы не бараны! Вы просто смотрите на прививку, как на новые ворота!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2021, 22:44  
Профи
Профи

13296
  •  72788
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Перец наше всё.!
Один из способов замедлить темпы распространения коронавируса связан с использованием препаратов, способных заблокировать на поверхности клеток белки, к которым прикрепляется вирус для проникновения внутрь. Проблема в том, что коронавирус довольно быстро мутирует, из-за этого белки, с помощью которых COVID попадает в клетки, постоянно меняются. Как итог — с каждой мутацией вирус теряет чувствительность к старым лекарствам.
Авторы исследования решили посмотреть на проблему под другим углом и сосредоточиться на веществах, которые могут блокировать не белки человеческих клеток, а сами мембраны COVID-19. Для этого ученые использовали алкалоиды растительного происхождения.
Для тестов исследователи выбрали 20 алкалоидов. Потом пиперин (содержащийся в черном перце), оказавшийся наиболее эффективным из них, передали специалистам из Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, которые испытали его на уханьском штамме коронавируса и на клетках обезьян.
Проанализировав результаты экспериментов, исследователи сделали вывод: пиперин может изменить свойства вирусной липидной оболочки, после чего та больше не может сливаться с мембранами человеческих клеток. Таким образом, черный перец останавливает распространение ковида.
Ешьте больше черного перца и не болейте.
https://doctorpiter.ru/articles/690878/

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2021, 23:47  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Иваныч боб-43 писал(а):
Для этого ученые использовали алкалоиды растительного происхождения.
Я уже давно использую для этих целей яблоки, груши и сливу ...з пэрцэм :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2021, 05:27  
Профи
Профи

10366
  •  32653
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@Иваныч боб-43 , буду перчить по-больше :smile_handshake: :smile_drinks:

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2021, 17:44  
Резидент
Резидент

260
  •  968
  • 41

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

Spirit писал(а):
Ну так тем штамммом и не болеют.
Цитата:
По его словам, пока нет однозначного ответа, стоит ли менять препарат при дальнейшей мутации вируса. Неизвестно, как вакцина будет взаимодействовать с вариантами SARS-CoV-2, которые появятся в будущем.
Ах, ну да. "нет однозначного ответа, стоит ли менять препарат" однозначно эквивалентно "Есть однозначной ответ, что препарат менять нет необходимости".
Да не стесняйтесь, пишите. У меня на каждую реплику найдётся ссылочка. Их понафигачили уже - дай боже!
Цитата:
По данным Центра Гамалеи, «Спутник V» способен защитить от британского, бразильского, южноафриканского и индийского штаммов SARS-CoV-2, а также от мутаций, выявленных в Москве
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/07/2021/6 ... 02ae29e64d
Так каким, говоришь, штаммом болеют в наших больницах? А мы то все тут от какого привилися? :smile_bigsmile:
@Де Сяткин , Ты всегда такой был желчный, или после укола?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.    След.