izvozshik писал(а):
с такой логикой можно расстрелять любого - в том числе и тебя, дабы не вякал; или меня - дабы не вякал на твое вявканье...
Разговор шел про одного - несменяемого и незаменимого. Не подменяйте мою логику своей, и не приплетайте сюда "любого".
izvozshik писал(а):
- если вариантов нет на что менять - есть два пути: или ехать не торопясь или остановиться и увязнуть...
Разговор шел про штрафы и растраты, а не про бездорожье.
izvozshik писал(а):
- аналогия: при отсутствии замены двигателя ты остановишься, но это приведет к твоей смерти;
От отсутствия двигателя мне не грозит летальный исход, я не экзальтированная дамочка. Аналогия без смысла, и неуместна.
izvozshik писал(а):
а ведь человек задал прямой вопрос - "кандидатура человека, который знает более оптимальное восстановления РФ после великой разрухи 90-х; и не только знает на словах, но и знает как это тсделать на деле, знает людей, на которых он может опереться!"
А у тебя не ответ, а елозенье голой жопой по ... - пусть будет культурно - по льду
"Вопрос" был "сформулирован" вяло и расплывчато, Ваша формулировка тоже не отличается четкостью.
Но попытаюсь ответить, поскольку вопрошающие мямлят вопросы, свою "кандидатуру" держат в секрете, и ждут готового ответа.
В 1935 году, через 15 лет после страшенной Гражданской, жуткой разрухи и бесхозности, презираемые сейчас многими большевики построили Московское метро - до сей поры считается мировым шедевром транспортного строительства и архитектуры. Только не надо здесь мусолить про" мульёны измученных зэка".
За 25 лет правления бывших и нынешних "кандидатур" ТОЛЬКО ПРИСТУПИЛИ к строительству, всего в нескольких городах-миллионниках. Дальше дело не пошло - денюжка испарилась. Совсем немного - несколько миллиардов.
Ничего, с народа возьмут новые налоги, глядишь, в очередной раз приступят.
Мой ответ.
Решительные, способные взять на себя ответственность за государство люди рождаются раз в сотни лет. Это - штучный товар, пусть и звучит грубовато. Таковых сейчас в нашей стране НЕТ. И еще долго не будет. Можете отправить меня на лёд, в помощь кёрлингистам.

А сами отправляйтесь на тренировки по каратэ и дзю-до, с чистой совестью, сейчас так модняво.
izvozshik писал(а):
а словами бросаться не стоит! Этот этап пути жизни страны многие из нас на этом форуме уже пережили. Годов Вам не мало - интересно, что лично Вы делали, когда разваливался СССР? Что Вы сделали, когда в стране кричали "спасите" не милиции, а "крышам"? И что сделали Вы, чтобы сейчас вечерами могло гулять спокойно большая часть страны как сейчас?
Где вы узрели моё разбрасывание словами????
В 1991-м - презирал Ельцына, когда все поголовно вопили "Борис! Борись!", я назвал его "ЖИВОТЯРО", за что лучшие мои друзья чуть не помяли мне "облицовку". Спустя пару лет они же, на грани голода и нищеты, задавали мне вопрос: "Как ты его сразу раскусил?"
В 1993-м году собирались с товарищами защищать Белый Дом, но не успели - далековато. Вы были поближе к Москве, но наверное, *у нас культурный форум* в эйфории от обещаний алкаша, или поленились просто.
Как-то так получалось что к милиции обращался. Хотя в то время они жили с крышей по-братски.
Вам наверное, неведомо, что
сейчас по вечерам и ночамспокойно гуляет тот, у кого ствол в кармане - хотя бы травматик на худой случай.
А так же неведомо, что
жильцы первых и вторых этажей живут за решетками - как на тюрьме. Радуясь, что лихие 90-е миновали.
Для закрепления чувства этой "свободы" некоторые личности регулярно стращают их возвратом 90-х.