Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 18:01  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Dim_pnz, ты меня не понял : во-первых,я не говорил,что их гонки на заниженных машинах-ПЛОХО! я вообще-то речь вёл про практическую сторону вопроса-ибо НЕГДЕ у нас в Пензе ездить с таким клиренсом...второе (в чём ПОЛНОСТЬЮ согласен с Miha1979), гонки этих малолеток РЕАЛЬНО ОПАСНЫ для окружающих....нехорошо так говорить,понимаю-но полбеды,если он тупо об столб разобьётся (при их "обычной" езде на скорости в 160 кмч я даже теоретически не допускаю,что они отделаются переломами-ТОЛЬКО летальный исход).Беда будет,если из-за этих зарвавшихся мажоров ДРУГИЕ люди пострадают,ни в чём не повинные.Которые мирно себе ехали 60кмч.И потом,к слову говоря,СЛУЧАЙНО окажется,что эти мирные водители подрезали/вышли на встречку и тд такого сынка на заниженной Приоре,и всю вину повесят именно на другого водителя.....и третье-лично мне читать этот дурдом НЕ понравилось :? по теме-почти ничего.Одни понты,мат и препирания.Путёвой информации в этих почти 90 страницах-0.Всё сводится "мы ездим как хотим,а вы лохи все".Ребят,не понимаю,как вы (взрослые адекватные люди),тратили время на прочтение этой.....фигни,в общем.Если чего не так понял или изложил-сорри,без обид :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 20:06  
Резидент
Резидент

60
  •  274
  • 45

•  24 дек 2007, 15:20

•  Пенза

Тигрёнок,
Для меня это просто стеб, я про тему, мажоров не переубедишь, у них БЕЗНАКАЗАННОСТЬ !!! Вот главный аргумент.
По молодости на севере (ХМАО,а не Пенза) сами устраивали типа драга, при этом перекрывали дороги, чтобы не дай Бог кто на ней оказался посторонний, при этом ставя радиостанцию на сканирование каналов ментовских (как никак связист).
А тута(принцип такой-мне все ......., ибо папа.......
Мож потому и злимся что в такие годы не могли себе данного позволить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 22:48  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Miha1979, ну да,горбатого могила исправит.Переубедить их нельзя,вот только вдоль дороги полно венков висит с такими вот псевдогонщиками...как уже говорил-ладно,сами бьются-так они ж других калечат.Гоняли бы,к примеру,на закрытых участках,где посторонних никого нет-да ради бога! лишь бы не мешали...а что касается гонок-я в своё время тоже гонял.Правда,не на Приоре-а на Пассате.Машина хоть и старенькая была,но по трассе 200 шла совершенно свободно,причём речь идёт о полностью стоковом авто!Единственное,что были изменено-были заменены шины R15 Бриджи (со скоростным индексом в 240 кмч), на более "гражданские" Пирелли R14...и всё!!! сейчас скажу-это примерно 2006-2007 год был.Всё было тогда-и гонки по городу (максимум у меня было 140 кмч,в районе Петушка по трассе-до 160).И под красный летал,встречки были-ну всё...правда,тормознули меня лишь РАЗ! причём когда я ехал "спокойно" - всего 77 кмч.Отделался штрафом в 50 рублей : Хотя тогда я "обычно" ездил около 100 кмч по городу.

Кстати,мне в то время было примерно столько же лет,сколько сейчас тем мажорам на Приорах.Помню,как я примерно так же с пеной у рта спорил на форуме (PNZ) типа лучше старая иномарка,нежели новый ТАЗ....ещё при tch это всё было.Потом я толи повзрослел,то ли просто надоело рисковать так.Потом появилась Ауди-казалось бы-ещё лучше!гоняй не хочу....и подвеска спортивная,и двигатель более шустрый....ан нет!уже не до гонок было. Всему своё время,видимо...хотя у кого-то такие забавы не проходят никогда...и на Ауди я уже ездил по правилам (за редким исключением).Просто едешь себе спокойно,удовольствие получаешь.Удовольствие,пожалуй,было бы полным-но тупо не хватало проходимости.Дорожного просвета,мощной подвески и прочего-ну вы сами представляете,какие в Пензе дороги.В Пензе и за её пределами...Как-то РЕЗКО перестали интересовать престиж марки,скорость,мощность (а на фига-если разогнаться просто негде?? ограничение по трассе максимум 90 кмч,дороги не ахти).Да и достаточно забавен ПРЕСТИЖ,когда ты тупо со двора выехать зимой не можешь-ибо прошла метель,к примеру.И это ещё при условии,что у нашей Ауди клиренс был не самый маленький...про выезды на рыбалку в то время практически совсем забыли...

По Нивам я тащился с самого раннего детства...таким образом,покатавшись лет 5 на немцах-душой "вернулся" к Ниве....согласитесь,по нашей жизни нужен именно полноприводник.И по мне-желательно,с постоянным полным приводом.Зимой это очень выручает :smile_nod: может,для кого-то практичность в виде Шнивы покажется смешной и нелепой,но я пока считаю,что это оптимальный вариант.Да,кто-то скажет двигатель слабый....расход высокий...ломается....опять же,вернёмся к ПДД-и свои "законные" 60 кмч она едет спокойно.Зимой без особых проблем уделывает и мощные иномарки.Да и не для скорости она,как ни крути-для этого есть другие машины.Расход-у нас зимой 12 литров,сейчас в сильные морозы с частыми прогревами и "короткими перебежками" около 14.У знакомого на Ауди сейчас так же около 12,5-13 литров....всё относительно...

Прям биография какая-то получилась : "как я из глупого гонщика дозрел до Шнивы"...для каждого своя правда-тем мажорам СКОРОСТЬ и управляемость....мне-проходимость и свобода передвижения....кому=то просто комфорт.И люди из этих категорий не поймут,ПОЧЕМУ другие выбор делают другой...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 08:40  
Резидент
Резидент

150
  •  520
  • 48

•  09 окт 2008, 12:06

•  Великий Новгород, Иваново, Пенза, теперь Уфа!

Тигрёнок, Всё золотые слова,хорошо сказал. :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 09:11  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Moreman, спасибо :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 18:16  
Резидент
Резидент

60
  •  274
  • 45

•  Пенза

Moreman,
Миш, я как понял, ты после НГ кувыркнулся, как сам как машина?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 19:47  
Резидент
Резидент

150
  •  520
  • 48

•  09 окт 2008, 12:06

•  Великий Новгород, Иваново, Пенза, теперь Уфа!

Miha1979, Ремонтирую,жду запчастей. Долго ждал подтверждения для страховой из Красной Горбатки,что под Муромом. : Сами все целёхоньки только экстрима хватанули!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 22:23  
Резидент
Резидент

60
  •  274
  • 45

•  Пенза

Ну, что, защитники Отечества, есть кто на связи?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 22:53  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Miha1979, есть-есть :smile_nod: всех с праздником!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 23:20  
Резидент
Резидент

60
  •  274
  • 45

•  Пенза

Тигрёнок,
Леха,
и тебя с праздником ...
И всех, всех, всех!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.