Miha1979, ну да,горбатого могила исправит.Переубедить их нельзя,вот только вдоль дороги полно венков висит с такими вот псевдогонщиками...как уже говорил-ладно,сами бьются-так они ж других калечат.Гоняли бы,к примеру,на закрытых участках,где посторонних никого нет-да ради бога! лишь бы не мешали...а что касается гонок-я в своё время тоже гонял.Правда,не на Приоре-а на Пассате.Машина хоть и старенькая была,но по трассе 200 шла совершенно свободно,причём речь идёт о полностью стоковом авто!Единственное,что были изменено-были заменены шины R15 Бриджи (со скоростным индексом в 240 кмч), на более "гражданские" Пирелли R14...и всё!!! сейчас скажу-это примерно 2006-2007 год был.Всё было тогда-и гонки по городу (максимум у меня было 140 кмч,в районе Петушка по трассе-до 160).И под красный летал,встречки были-ну всё...правда,тормознули меня лишь РАЗ! причём когда я ехал "спокойно" - всего 77 кмч.Отделался штрафом в 50 рублей : Хотя тогда я "обычно" ездил около 100 кмч по городу.
Кстати,мне в то время было примерно столько же лет,сколько сейчас тем мажорам на Приорах.Помню,как я примерно так же с пеной у рта спорил на форуме (PNZ) типа лучше старая иномарка,нежели новый ТАЗ....ещё при tch это всё было.Потом я толи повзрослел,то ли просто надоело рисковать так.Потом появилась Ауди-казалось бы-ещё лучше!гоняй не хочу....и подвеска спортивная,и двигатель более шустрый....ан нет!уже не до гонок было. Всему своё время,видимо...хотя у кого-то такие забавы не проходят никогда...и на Ауди я уже ездил по правилам (за редким исключением).Просто едешь себе спокойно,удовольствие получаешь.Удовольствие,пожалуй,было бы полным-но тупо не хватало проходимости.Дорожного просвета,мощной подвески и прочего-ну вы сами представляете,какие в Пензе дороги.В Пензе и за её пределами...Как-то РЕЗКО перестали интересовать престиж марки,скорость,мощность (а на фига-если разогнаться просто негде?? ограничение по трассе максимум 90 кмч,дороги не ахти).Да и достаточно забавен ПРЕСТИЖ,когда ты тупо со двора выехать зимой не можешь-ибо прошла метель,к примеру.И это ещё при условии,что у нашей Ауди клиренс был не самый маленький...про выезды на рыбалку в то время практически совсем забыли...
По Нивам я тащился с самого раннего детства...таким образом,покатавшись лет 5 на немцах-душой "вернулся" к Ниве....согласитесь,по нашей жизни нужен именно полноприводник.И по мне-желательно,с постоянным полным приводом.Зимой это очень выручает

может,для кого-то практичность в виде Шнивы покажется смешной и нелепой,но я пока считаю,что это оптимальный вариант.Да,кто-то скажет двигатель слабый....расход высокий...ломается....опять же,вернёмся к ПДД-и свои "законные" 60 кмч она едет спокойно.Зимой без особых проблем уделывает и мощные иномарки.Да и не для скорости она,как ни крути-для этого есть другие машины.Расход-у нас зимой 12 литров,сейчас в сильные морозы с частыми прогревами и "короткими перебежками" около 14.У знакомого на Ауди сейчас так же около 12,5-13 литров....всё относительно...
Прям биография какая-то получилась : "как я из глупого гонщика дозрел до Шнивы"...для каждого своя правда-тем мажорам СКОРОСТЬ и управляемость....мне-проходимость и свобода передвижения....кому=то просто комфорт.И люди из этих категорий не поймут,ПОЧЕМУ другие выбор делают другой...