Frost писал(а):
и не говори, - прошу, ибо знаю всю эту подноготину до мелочей. Знаю, как забранные за долги у бестолковых фермеров участки годами висят у банков, и ничего на них не делается, - а нафига? Налог копеечный, получится за черный нал отдать в аренду, - хорошо, нет - пусть еще повисит, жрать (денег) не просит. Знаю, в каких объемах крутится бабло на выкупленных за бесценок землях с.х назначения, и на землях "учебных заведений", которые, якобы, "не используются для извлечения прибыли". Это ты себе не можешь представить, - сколько там бабла в тени! Ситуевина такая же, как и с "Платоном", - вся чернуха закопошилась, - "Грабют!"
Вот без капли ёрничаства. Не ищи в моих слов что-то криминальное. Просто хочется понять, на чем все таки основано твое мнение.
По Платону. Ничего этот Платон в плане чернухи, не изменит. Люди работают без Платона, и будут работать. Это я тебе про индивидуалов, которых знаю и с кем общался. Платон, очередной оброк со стороны государства. ВВП с этим согласился.
По поводу земли. Вот я тебе привел свой пример. В этом году я должен буду платить налог, который в разы больше. И такой налог, не один.
Объясни мне, вот я, в данный момент говорю, что государство меня грабит. Грабеж в моем понимании, начинается с завышенной стоимости земли и заканчивается, как следствие, завышенным налогом.
Вопрос. Я чернуха?
Что касается земли, да, я не знаю что именно там творится. Могу только предполагать. Могу тебя заверить, я не питаю иллюзий, что в том секторе, все красиво. Даже более. Учитывая, что у нас везде основной принцип, урвать себе в карман побольше, думаю, что в тени там ого-го.
Но. Мы о кадастровой стоимости и налоге. Государство, новыми поправками и постановлениями, сейчас пытается бороться с тем, что творится в земельном секторе. Я прав? Думаю согласишься. По крайней мере это увидел в твоих словах. Т.е., государство сейчас сделало себе рычаг, с помощью которого оно будет бороться.
Но. У государства есть исполнительная власть. Т.е., тот же рычаг. Правоохранительные органы, суды и т.д. много т.п., вплоть до местных руководителей. С твоих слов (которые я возможно поддерживаю) этот рычаг не работает.
И что получается в итоге. Те, кто должны работать, не работают, а население, в том числе и я, должно решать проблемы государства, т.к. государство не может, за свой счет?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:Frost писал(а):
А что делают особи, нахапавшие под крылом местных властей за бесценок миллионы гектаров земли? Правильно - "владеют"! На халяву. А тут - бац! Халява прикрывается. Шо делать? Правильно, - появятся Ио, и начнуть стонать про неподъемные налоги и требовать льгот и денех. А нексик со шляпой им подпоют.
Дошел до этого сообщения.
Т.е., я, не знаю как там Дядя Шляпа, у него грузовик вроде с прицепом есть

, нахапал миллионы гектаров земли и пользуюсь на халяву?))