Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 13:51  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
@sanja0807 , я уже понял и уже ответил. Диктовать цену должны вы, а не закупщик.
@UnCle Hat , то ли у вас что-то там не так. Я мало ездил по Сибири. В европейской части СХ вполне себе работает. И даже испытывает большой кадровый голод.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 13:51  
Профи
Профи

15452
  •  11282
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

sanja0807, ты фермер, что производишь? Я сам из села в город учиться уехал в 1981 и не вернулся. В курсе навоза на лопате и вилах.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
inductor писал(а):
@sanja0807 , я уже понял и уже ответил. Диктовать цену должны вы, а не закупщик.
@UnCle Hat , то ли у вас что-то там не так. Я мало ездил по Сибири. В европейской части СХ вполне себе работает. И даже испытывает большой кадровый голод.

- ну не был ты к Востоку от Урала, это ладно, и как тебе Российские продукты на прилавках магазинов-супер-гипермаркетов по вкусу и качеству?

Админы! Ники пропадают!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 13:59  
Старожил
Старожил

350
  •  1660
  • 39

•  28 июн 2012, 21:38

•  Саратовская область

inductor писал(а):
перевозчики объединились и свой доход защищают

Да не получается это у них. И не дают этого им.
inductor писал(а):
Нанимайте других перевозчиков, лучше заранее.

Попробую объяснить.
1. Так как хозяйство небольшое, вывожу 90% урожая сам, поэтому не особо волнует этот вопрос.
2. Те, кто пользуются услугами перевозчиков, тоже не особо ощутят карманом новые расценки.
3. Объединятся уже пробовали, даже существуют организации. Но толку от них нет.
Пыс. Из нововведений в области перевозок поддерживаю только борьбу с перегрузом. Всегда был против платона и тахографов.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 14:02  
Профи
Профи

15452
  •  11282
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

Платон, как я понял - против серых безналоговых перевозок. Это правильно. Я всю жизнь на белой зарплате.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 14:07  
Старожил
Старожил

350
  •  1660
  • 39

•  Саратовская область

Uncle Hat писал(а):
@sanja0807 , ну и как, всё замечательно? Не думаю, что ты сейчас начнешь рассказывать, что ты с такой работой деньги лопатой гребешь. Я может и не большой знаток в сельском хозяйстве, но у меня есть принцип "Если дохнет всё живое, это точно неспроста"(с)

Нет, не все замечательно. Деньги лопатой тоже не гребу. Но работать и обеспечивать работой можно. Индуктор очень точно все расписал. Современный фермер-прежде всего бизнесмен. Если он умеет вести бизнес, то его хозяйство преуспевает. Есть такие примеры рядом, так что есть на кого равняться.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 14:09  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

inductor писал(а):
давай поймем вдвоем, что мы живем в капитализме. Это плохо, но в капитализме любой производитель должен быть бизнесменом. если человек умеет прекрасно пахать, сеять, доить - он работник. Если умеет организовывать эти процессы - он управляющий. А бизнесмен должен уметь делать другое - он должен организовывать и обеспечивать те процессы, которые приводят к получению доходов, существенно бОльших, чем расходы.

Ну рассуждать о том, как надо вести бизнес - любимое занятие тех, у кого получилось. Только не забывай при этом делать поправку на разницу возможностей фермера и коммерсанта. Вложение в сельское хозяйство - это очень длинные деньги, всмысле вложил сегодня, а отдача - это сильно потом. Поэтому найти инвестиции в коммерцию намного проще, чем в СХ. Следовательно, если государство хочет восстановить СХ, ему необходимо создать условия, чтоб денег в СХ было много, ну или по крайней мере не вынимать то, что там уже есть. Особенно в ситуации, когда отрасль эта самая разваленная из всех. Разбить ШНиву об березу - это быстро и бесплатно, а восстановить ее потом долго и дорого.

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 14:11  
Профи
Профи

15452
  •  11282
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

У меня друг детства в селе - у бичей паспорта забрал, они на него работают - наверно успешный пизнисмен. (особо не разбогател) Надо равняться.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 14:17  
Старожил
Старожил

350
  •  1660
  • 39

•  Саратовская область

ГУ50 писал(а):
ты фермер, что производишь?

То, что выгодно и то, что растет. Пшеница, нут или горох, подсолнечник, немного ячменя. Пробовал просо, гречиху, кукурузу.
ГУ50 писал(а):
Платон, как я понял - против серых безналоговых перевозок

"Надо как то не так"(С). :smile_bigsmile: Думаю Немосквич не обидится, ведь это выражение очень подходит. Просто платон по-любому отразится на всех. Даже если не сильно, все равно будут недовольные. Надо было придумывать что то другое, если действительно существует проблема серых(черных) перевозок.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Uncle Hat писал(а):
Следовательно, если государство хочет восстановить СХ, ему необходимо создать условия, чтоб денег в СХ было много, ну или по крайней мере не вынимать то, что там уже есть.

Вот с этим не поспоришь.
ГУ50 писал(а):
У меня друг детства в селе - у бичей паспорта забрал, они на него работают - наверно успешный пизнисмен

Где бы таких бичей найти. :smile_cool:
Что они делают у друга? В смысле кем работают?

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 14:23  
Профи
Профи

15452
  •  11282
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

@sanja0807 , удачи и успехов тебе. Поддержки государства.
А я - против серых схем, зарплат и прочего напёрстничества. Слишком много этого сейчас в России. Не на благо это.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 14:24  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

@ГУ50 , "серых" перевозок не бывает - налогообложение ИПшных дальнобоев не зависит от километража или тоннажа. Это байка.

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Последний раз редактировалось Uncle Hat 26 мар 2016, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.